Зигзаги Боинга

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergib

старожил

BOEING НЕ НАМЕРЕН ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ РАЗРАБОТКИ "СУПЕРЛАЙНЕРА"

Американская корпорация Boeing Co. планирует создание новой модели самолета Boeing-747-400. Новый лайнер способен совершать перелеты на более дальние расстояния, сообщает Wall Street Journal. Издание отмечает, что эти планы означают, что Boeing не намерен полностью отказываться от разработки "суперлайнера", лидерство в создании которого американская корпорация проигрывает европейскому концерну Airbus. Новая версия Boeing-747 будет включать в себя многие конструкторские новинки, которые ранее предназначались для лайнера-гиганта. Между тем, новый Boeing-747 сможет перевозить лишь на 8 пассажиров больше, чем уже существующая версия 747-400, которая рассчитана на 416 пассажирских мест. Однако он будет способен совершать полеты на 775 миль дальше без потерь в скорости и грузоподъемности.
Значительные улучшения планируются и в дизайне кабины пилотов и пассажирском салоне.

[13 Apr 2001] /РБК/

В переводе с новостного это означает, что отказ Боинга от разработки 747-X, на который не поступило ни одного (!) заказа, не повлияет на планы создания 747-400X, которому недавно "присвоено" наименование 747-400ER. Австралийская Qantas Airways заказала уже 6 таких лайнеров.
Сначала Boeing отказывается от работ по сверхзвуковому HSCT, чтобы он не конкурировал с их же дозвуковыми машинами. Теперь он закрывает суперлайнеры 747-X и 747-X Stretch, объявляет о планах создания трансзвукового пассажирского лайнера и "по-малому" модернизирует 747-400 и намеревается совместно с Россией создать пару региональных лайнеров.




[Edited by Sergib, 16-04-2001]
=SB=  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru