Израильтяне атакуют сирийский радар

 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

По лента.ру
Израильские самолеты нанесли удар по сирийскому радару
В понедельник вскоре после полуночи израильские военные самолеты нанесли удар по сирийской военной базе, расположенной в горном массиве в центре Ливана. Целью атаки была расположенная там радарная установка. Израильские военные сообщили, что все самолеты благополучно вернулись на базу, но не уточнили, удалось ли им поразить цель. Associated Press со ссылкой на местных жителей сообщает, что в районе сирийской базы были слышны три мощных взрыва. Reuters сообщает о трех погибших и пятерых раненых сирийских солдатах.
Командование Сил самообороны Израиля сообщило, что атака предпринята в ответ на участвшиеся вылазки боевиков "Хизбаллы" в районе Chebaa Farms - на стыке ливанской, сирийской и израильской границ. В результате ракетного обстрела израильских позиций в воскресенье был подбит танк и убит израильский солдат.

Правительство Израиля объявило, что считает ливанские и сирийские власти ответственными за этот теракт.

По сообщению Associated Press, нынешняя ночная атака - первый случай нанесения Израилем удара по сирийским объектам в Ливане с 1996 года.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

ORTV.ru Понедельник, 16.04.2001 13:32

УНИЧТОЖЕНА СИРИЙСКАЯ РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ
.
Около 7 ракет типа "воздух-земля" было выпущено израильскими ВВС сегодня ночью по сирийской радиолокационной станции в Ливане, расположенной в горном районе, в 45 километрах от Бейрута. По мнению арабских СМИ, этот авианалёт стал "новым яблоком раздора" между Израилем и Ливаном - впервые за 5 лет позиции сирийских войск были атакованы израильтянами. В операции участвовало 4 боевых самолёта израильских ВВС. Им потребовалось всего несколько минут для того, чтобы полностью уничтожить станцию. В результате авиаудара три сирийских солдата погибли, пятеро получили серьёзные ранения. Как заявляет израильская сторона, эти ракетные удары - лишь акт возмездия. В субботу боевики радикальной палестинской группировки Хэзболла на пограничном участке Мазариа Шебаа подорвали израильский танк и убили одного солдата. По мнению израильтян, здесь не обошлось без участия Ливана, который давно претендует на эту территорию. А террористические операции Хэзболлы, по их словам, проводятся с ведома и при поддержке Сирии. Таким образом, как заявляет израильская сторона, уничтожить сирийскую радиолокационную станцию - значит, избежать возможной агрессии со стороны Хэзболлы уже с воздуха.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон: "С момента переговоров в Кэмп-Дэвиде Израиль всё больше подвергается террору со стороны Палестины и нападениям на северной границе. Только решительные действия и соблюдение национальных интересов Израиля способны положить этому конец".

Премьер-министр Ливана Рафик аль Харири заявил, что ночное нападение израильтян на ливанскую территорию - это попытка Израиля вывести арабо-израильский конфликт на новый виток. Он уже обратился к международному сообществу с призывом принять срочные меры, иначе, по его словам, конфликт может перекинуться уже на территории Сирии и Ливана. Столкновения на Западном Берегу не утихают и на Пасху. В воскресенье поздно вечером израильские военные попытались с помощью бульдозеров и танков снести несколько строений в лагере беженцев Рафах, которые, по их словам, являются огневыми позициями боевиков. Однако палестинцы оказали ожесточённое сопротивление. В результате перестрелки около 40 палестинцев получили ранения. Примерно в то же самое время сработало взрывное устройство у одного из израильских блокпостов на Западном Берегу реки Иордан. Как сообщают с места событий, там обошлось без человеческих жертв.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru