Возле Японии тренировались российские бомбардировщики

 
+
-
edit
 
Возле Японии тренировались российские бомбардировщики

Только что это подтвердил официальный представитель Главного штаба Военно-воздушных сил России Александр Дробышевский. Такое заявление он сделал в ответ на утверждения Токио о том, что сегодня российский военный самолет нарушил воздушную границу Японии. Согласно заявлению МИД Японии, это произошло на северо-востоке острова Хонсю. *По словам начальника пресс-службы ВВС России полковника Александра Дробышевского, четыре боевых самолета Су-24 "не приближались ближе 60 км. к воздушной границе с Японией". Кроме того полковник рассказал, что на борту самолетов не было оружия, поскольку они выполняли плановые учебные полеты.

Эти полеты выполняли самолеты Су-24 из состава 11-й армии ВВС и ПВО, которая дислоцируется на Дальнем Востоке. Полеты были проведены с 11:00 до 14:00 часов по московскому времени.

Таким образом, в ВВС России категорически опровергли утверждения Токио о нарушении российскими военными летчиками воздушной границы Японии. По словам Дробышевского, "если японская сторона будет настаивать, мы готовы предоставить средства объективного контроля, установленные на самолетах, которые подтверждают, что нарушения воздушного пространства не было".

Напомним, что за последние несколько месяцев тема вторжения в чужое воздушное пространство обсуждается все активнее. В феврале 2001 года Норвегия и Япония уже делали заявления о том, что российские военные самолеты нарушают их воздушные границы, а Великобритания даже заявляла, что их истребители готовятся перехватывать самолеты ВВС России. При этом российские военные отрицали факты нарушения ими чужих воздушных границ и заявляли, что ПВО России ежедневно фиксирует у наших границ до трех чужих самолетов-разведчиков.

// «Газета.Ru»

ЗЫ: Никак в наших ВВС завелась капля-другая керосина. Полётывать стали. Мелочь, а приятно. А то, что супостаты вопят -боятся, значить Тоже приятно, что-таки побаиваются.
 

Dron

втянувшийся
Во первых бомбардировщики будут сбиты за долго до появления над Токио а во вторых на хрена это нужно?????

Много странных мыслей у народа пошли последнее время, но вот идея убийства своего лётчика мне попадается впервые
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

А в чем, интересно, они тренироввались? Вааще летать и над нашими водами можно.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
BG Реконструктор #12.04.2001 09:12
+
-
edit
 
А нельзя ли на самолетики подвесить атомную бомбочку и сбросить ее тихоничко над Токио?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru