Тито взлетел. Следующий Камерон?

 

vjick

опытный
Следующим "космическим туристом" может стать режиссер, снявший "Титаника" - американская газета

Вашингтон. 27 апреля. ИНТЕРФАКС - следующим "космическим туристом" после американца Денниса Тито может стать известный американский кинорежиссер Джеймс Камерон. Как сообщила газета "Ю-Эс-Эй тудей", переговоры уже ведутся с Российским космическим агентством. Газета утверждает, что ей стало известно об этом из "официальных источников".

Американский миллионер Д.Тито должен отправится на Международную космическую станцию в составе российского экипажа 28 апреля. За сво1й полет он, по некоторым данным, заплатил $20 млн.

"Ю-Эс-Эй тудей" настаивает на надежности своей информации, хотя и признает, что не смогла получить ее подтверждения у автора знаменитого "Титаника".
 

vjick

опытный
Голливудский режиссер Джеймс Камерон ведет переговоры с Росавиакосмосом о полете на Международную космическую станцию

ВАШИНГТОН, 28 апреля. Корр.ИТАР-ТАСС Иван Лебедев. Знаменитый голливудский кинорежиссер Джеймс Камерон, прославившийся съемками фильмов "Терминатор" и "Титаник", ведет переговоры с Росавиакосмосом о возможности полета на российском корабле "Союз" на Международную космическую станцию. Как сообщила в пятницу газета "Ю-Эс-Эй тудей" со ссылкой на неназыванного представителя РКК "Энергия", контракт с Камероном может быть подписан уже через две-три недели. Окончательное решение будет принято в зависимости от успеха путешествия на МКС "космического туриста" американца Денниса Тито.

По словам представителя "Энергии", Камерон хочет стать первым непрофессионалом, который выйдет в открытый космос.
Для этого ему придется заняться подготовкой в российском Звездном городке и в Центре имени Джонсона в Хьюстоне в течение почти полутора лет. В прошлом году он уже прошел обследование в Московском институте медико-биологических проблем. Не исключено, что кинорежиссер отправится на орбиту в конце 2002 года. Его главная цель - съемки документального сериала для телекомпании "Фокс" и стереоскопического фильма о космосе. Говорят, что в его планы входит также создание художественной киноленты о полете на Марс.

Представитель "Энергии" сообщил, что российская сторона собирается заранее согласовать путешествие Камерона с зарубежными партнерами по программе МКС, чтобы избежать противоречий, подобных тем, что возникли в связи с полетом Тито. Директор НАСА Дэниел Голдин заявил в свою очередь, что кинорежиссер уже обсуждал с ним эту идею, но она может быть осуществлена лишь после того, как будут определены критерии отбора гражданских лиц в состав экипажей. В то же время находившийся на этой неделе в Вашингтоне директор головного института Росавиакосмоса - ЦНИИ машиностроения академик Николай Анфимов рассказал, что Россия по-прежнему намерена отправлять иностранцев на МКС на коммерческой основе, но в ближайшей перспективе все они будут профессионалами, представляющими Европейское космическое агентство. --0--
 

vjick

опытный
Российский пилотируемый корабль "Союз ТМ-32" стартовал с Байконура к МКС

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Российская ракета-носитель "Союз-У" с пилотируемом космическим кораблем "Союз ТМ-32", на борту которого находится первая экспедиция посещения на Международную космическую станцию с американским туристом, в субботу в 11:37 мск стартовала с космодрома Байконур.

В состав экспедиции включены командир Талгат Мусабаев, бортинженер Юрий Батурин и оператор систем известный мериканский финансист Деннис Тито (Dennis Tito). Стыковка корабля "Союз ТМ-32" с МКС намечена на 30 апреля.

Однако, как отметил в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов, в зависимости от того, когда отстыкуется от МКС американский космический челнок Endeavour, российский космический корабль может находиться в автономном полете на орбите в течении четырех
суток.

Американский корабль многоразового использования ndeavour, который пристыковался к МКС 21 апреля, должен был отойти от причала американского научного лабораторного модуля Destiny 28 апреля. Вместе с тем, в ходе полета экипажа Endeavour на МКС в научно-лабораторном модуле Destiny
возникли неполадки в трех периферийных компьютерах, которые повлияли на отладку системы управления смонтированного в открытом космосе канадского манипулятора. В результате экипаж Endeavour вынужден задержаться на МКС по решению NASA на одни или двое суток.
 

vjick

опытный
Корабль с космическим туристом Тито выполнил первый маневр сближения с МКС

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Российский корабль "Союз ТМ-32", на борту которого находится экспедиция посещения Международной космической станции, и в том числе американский турист Деннис Тито (Dennis Tito), в субботу во второй половине дня успешно выполнил первый двухимпульсный
маневр сближения с МКС. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе Центра управления полетами (г.Королев, Московская область).

Как отмечают специалисты, еще один подобный маневр будет роизведен в воскресенье, 29 апреля.

Стыковка космического корабля "Союз ТМ-32" с МКС намечена на 30 апреля, ориентировочно на 12:00 мск. Однако, по словам специалистов, время стыковки будет уточнено в воскресенье - многое будет зависеть от того, когда от МКС отстыкуется американский космический челнок Endeavour.

Как уже сообщалось, американский корабль многоразового использования, который пристыковался к МКС 21 апреля, должен был отойти от причала американского научного лабораторного модуля Destiny 28 апреля. Однако на этой неделе в модуле Destiny, входящем в состав МКС, возникли неполадки, и
в частности неполадки в трех периферийных компьютерах, которые повлияли на отладку системы управления смонтированного в открытом космосе канадского манипулятора. В результате Endeavour вынужден задержаться на МКС по решению NASA на одни или двое суток.

Как отмечают специалисты-баллистики, в частности, в зависимости от того, как будет решаться проблема отхода американского челнока от МКС, будет строиться схема сближения "Союза ТМ-32" с Международной космической станцией и режим его причаливания к стыковочному узлу служебного модуля "Звезда", входящего, как и Destiny, в состав МКС.
 
AU animus ulterius #29.04.2001 15:24
+
-
edit
 

animus ulterius

втянувшийся
Надеюсь Камерон получит должное вдохновение и мы увидим новый приличный "неприземлённый" ;) фильм :)
 

zluka

втянувшийся
При всем при том что Кэмерон очень неплохой(мягко сказано) режиссер, никто не отметил того что Россия опять впереди планеты всей!!!!
Первый человек за бабки в космос полетел - это наше достижение, вот почему нехорошие амы и сопротивлялись тем более что их соотечествнник заплатил нам а не им!!!!
_____________________________________
Блин было бы у меня 20 зеленых лимонов не задумываясь бы отдал за семидневный полет в космос.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru