Продается на СА

 

vjick

опытный
РОССИЙСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ КАПСУЛА БУДЕТ ПРОДАНА С МОЛОТКА

САН-ФРАНЦИСКО, 26 апреля. Корр. РИА "Новости" Владислав Дунаев. В одной из галлерей знаменитого голливудского района Беверли Хиллз появилась следующая реклама: "Продается подержанный русский космический корабль, слегка обожженный, вместимостью до трех пассажиров. С большим километражем".

Как передает корреспондент РИА "Новости", речь идет о космическом модуле из России, которому предстоит быть главной достопримечательностью аукциона, намеченного на 6-7 мая в Лос-Анджелесе.

Модуль был частью космического корабля "Союз", запущенного 5 августа 1997 года. Тогда на борту космического корабля находились Анатолий Соловьев и Павел Виноградов, которые направлялись на станцию "Мир" для ремонтных работ. Модуль в течение 198 дней был пристыкован к орбитальной станции "Мир", и его посетили трое американских астронавтов, что вписало модуль в историю не только российской, но и американской космонавтики.

Модуль вернулся на Землю 19 февраля 1998 года, налетав более 125 млн километров на орбите.

Ожидается, что на аукционе в Лос-Анджелесе российская космическая капсула будет продана не менее, чем за 2,5 млн долларов. Стартовая цена - 1 млн 600 тыс долларов. -0-
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru