Американцы разрешили космическому туристу Тито гулять по всей территор

 

fast

опытный

Официальные лица из космического агентства США NASA пересмотрели свое решение не пускать первого космического туриста, американца Денниса Тито, в американские модули Международной космической станции, сообщает Associated Press.
Теперь Тито может посещать американские сектора, но только в сопровождении астронавтов, которые будут за ним следить. Кроме того, США потребовали, чтобы российская сторона заранее взяла на себя всю полноту ответственности на случай, если Тито "что-нибудь сломает".

Деннис Тито и представители Российского космического агентства утверждают, что было проведено достаточно инструктажей и тренировок для того, чтобы визит первого космического туриста не нанес ущерба оборудованию МКС.

Кроме того, Тито, выступая в среду на космодроме Байконур с заявлением, высказал мнение, что его "полет будет очень полезен для NASA", так как он поможет созданию положительного имиджа станции, и что "NASA в итоге будет счастливо", что Тито полетел.

В среду правительственная комиссия подтвердила готовность корабля "Союз-ТМ" к старту, который запланирован на субботу 28 апреля в 11:37 по московскому времени.

LENTA.ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru