Тито благословили на поломку МКС

 

fast

опытный

Текст: Сергей Ивашко, Егор Апполонов Фото: Reuters

Деннис Тито все-таки станет первым космическим туристом. Росавиакосмос и NASA заключили соглашение, по которому американец оплатит всё сломанное им на станции оборудование. На всякий случай российские страховые компании застраховали миллионера.

В субботу компания «Авикос» застраховала американского миллионера Денниса Тито на $100 тыс. Он получит полис прямо на космодроме. Правда, по словам представителей страхующей стороны, они застраховали и космонавтов, с которыми американец полетит на орбиту – Толгата Мусабаева и Юрия Батурина. Таким способом они хотят подчеркнуть, что Тито — полноправный член экипажа.
В пятницу руководитель NASA Даниэль Голдин подтвердил американским журналистам, что агентство согласно на полет Тито. По данным западных информагентств, Тито согласился оплатить любой ущерб, который он нанесет МКС во время пребывания на станции, и подписал все необходимые бумаги. На всякий случай эксперты NASA сказали астронавтам, чтобы те пореже пускали Тито на американский сектор МКС.
В Росавиакосмосе также подтверждают согласие американцев на полет их соотечественника. Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» сотрудник пресс-службы Росавиакосмоса Сергей Горбунов, решение о полете Денниса Тито на МКС согласовано со специалистами NASA. По словам Горбунова, в ближайшие несколько дней агентства должны оформить документально все технические детали предстоящего полета. «Кстати, американцы зря боятся, что Тито что-нибудь сломает. Его прекрасно подготовили для выполнения предстоящих ему задач, поэтому наши эксперты уверены в успехе его действий. Мы не выпускаем на орбиту непроверенных людей», – сказал Горбунов.
В пятницу в Звездном городке с космонавтами встречался генеральный директор РАКа Юрий Коптев. Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» в пресс-службе РАКа, члены экипажа доложили ему о готовности, а он дал им свое благословение на полет. Сейчас экипаж проводит последние тренировки. 23 апреля космонавты полетят на Байконур, где будут готовиться к предстоящему полету.
Деннис Тито по%
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
>В субботу компания «Авикос» застраховала американского миллионера Денниса Тито на $100 тыс.

И тут мы первые.
Я о страховке АВИКОСом первого космического туриста.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru