Согласие на Тито не просто далось

 

vjick

опытный
ПОЛЕТ ПЕРВОГО КОСМИЧЕСКОГО ТУРИСТА АМЕРИКАНЦА ДЕННИСА ТИТО НА МЕЖДУНАРОДНУЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ СОСТОИТСЯ 28 АПРЕЛЯ

МОСКВА, 23 апреля. Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев. Полет первого космического туриста американца Денниса Тито на Международную космическую станцию МКС состоится 28 апреля. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в Росавиакосмосе, этот вопрос был в понедельник согласован со странами, участвующими в создании станции.

"Состоялся телефонный разговор между руководителями космических агентств стран, строящих станцию, - уточнили в российском авиакосмическом ведомстве. - В результате достигнута устная договоренность о таком полете".

Вместе с тем в Росавиакосмосе отметили, что согласие на полет космического туриста было получено после заверения России в том, что Тито "полностью подготовлен". Деннис Тито отправится на МКС на космическом корабле "Союз ТМ-32", который совершит старт с космодрома Байконур.

Однако, как отметили в Росавиакосмосе, Тито пришлось под нажимом "других стран, прежде всего США" подписать два документа. Во-первых, о том, что он не будет иметь претензий к кому-либо, если полет завершится неудачей и даже его гибелью. Во-вторых, он берет на себя материальные расходы по возмещению
ущерба, если таковой по каким-либо причинам будет им нанесен станции.

Российская сторона полагает, что эти "документы-расписки" останутся "просто историческими бумагами", а сам 8-дневный полет первого туриста в космос пройдет успешно, отметили в Росавиакосмосе. -0-
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru