Завтра - новый выход в космос

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
Астронавты США и Канады во вторник совершат второй выход в открытый космос

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Члены экипажа rорабля Endeavour астронавты Скотт Паразински (Scott Parazynski, США) и Крис Хэдфилд (Chris Hadfield, Канада) во вторник, предположительно, в 17:06 мск совершат второй выход в открытый космос к внешней поверхности Международной космической станции (МКС).

Как сообщили "Интерфаксу" в представительстве NASA в hоссийском Центре управления полетами (г.Королев, Московская область), задача астронавтов во время этого выхода, который, как и первый, также продлится более 6 часов, будет состоять в изменении места крепления основной стрелы манипулятора Canadarm-2 канадского производства. Она, как планируется, ,удет закреплена с помощью специальных такелажных приспособлений со своего противоположного конца, при этом она будет освобождена от предыдущего крепления. Эти действия на специфическом рабочем языке звучат ак "перемонтировать ноги на руки".

Во время первого выхода в воскресенье астронавты уже смонтировали манипулятор на корпусе научного лабораторного модуля Destiny, а также состыковали все необходимые кабели. На следующий день, в понедельник, было проведено первое тестирование его работы при такой схеме крепления.

Астронавты, находясь в открытом космосе, во вторник акже выполнят визуальный осмотр тестовой работы манипулятора, которым с борта МКС будет управлять астронавт NASA Сьюзен Хелмс (Susan Helms).

Кроме того они выполнят и ряд других работ, не связанных с манипуляторами. В частности, астронавты снимут антенну ранней связи, необходимость в которой отпала, а также установят на наружной поверхности МКС запасной блок коммутации энергосистемы станции.

Астронавты, которые выполнят выход в открытый космос, являются членами экипажа американского космического корабля Endeavour, который состыковался с МКС 21 апреля. В его состав входят семь человек, включая российского космонавта Юрия Лончакова. Командиром находящейся в настоящее время на МКС
второй основной экспедиции является россиянин Юрий Усачев, ее членами - американские астронавты Джеймс Восс (James Voss) и Сьюзен Хелмс.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru