Тито - экспериментатор

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
Деннис Тито будет "работать" в космосе по своей программе и, возможно, выполнит несколько экспериментов, сообщил академик Юрий Семенов

ВЕНА, 23 апреля. Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Козлов. Первый космический турист американец Деннис Тито готов к полету и будет "работать" на орбите согласно составленным для него инструкциям, которые предусматривают в том числе возможное участие в некоторых экспериментах. Об этом сообщил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС президент и генеральный конструктор ракетно-космической корпорации "Энергия" академик Юрий Семенов. Он прибыл в австрийскую столицу для участия в открытии выставки, посвященной 40-летию полета первого человека в космос. Экспозиция развернута в здании российского центра культурного и научно-технического сотрудничества в Вене.

Юрий Семенов отметил, что возражения американцев против полета Тито носили явно надуманный характер, и напомнил фразу Сергея Королева о том, что когда-нибудь люди станут летать в космос по профсоюзной путевке. Пока такая "путевка" стоит довольно дорого, добавил он, но не исключено, что после запуска первого космического туриста появится немало желающих совершить подобное путешествие. Кандидатом на следующий полет, который состоится в будущем году, является француженка Клоди.

Руководитель РКК "Энергия" заявил, что работы по созданию
международной космической станции пока идет по плану. Неплохо обстоят дела и с реализацией другого проекта - "морской пуск", который позволяет осуществлять коммерческие запуски спутников с плавучего космодрома. Очередной старт состоится в первой декаде мая.

Пока главной проблемой российской космонавтики остается нехватка средств, отметил Юрий Семенов. В этой связи он выразил надежду, что его недавние встречи с президентом и премьером помогут изменить ситуацию к лучшему. --0-
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru