На "Индеворе" провеярют скафандры

 

vjick

опытный
Экипаж американского шаттла "Индевор", летящего к Международной космической станции, занимается проверкой шлюзовой камеры и подготовкой скафандров

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ковалев/. Экипаж американского "шаттла", летящего к Международной космической станции, в течении дня будет заниматься подготовкой шлюзовой камеры "Индевора" для намеченного на воскресенье выхода в открытый космос, а также проверкой оборудования сближения и скафандров. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщил представитель НАСА по связям с общественностью в российском ЦУП Карлос Фонтанот.

По его словам, пока выход в открытый космос возможен только
с борта "шаттлов". Однако следующим рейсом транспортного корабля бортовая шлюзовая камера уже будет доставлена на МКС, и астронавты смогут ею пользоваться, сказал представитель НАСА.

В ближайшие часы экипаж "Индевора" будет заниматься также проверкой манипулятора, установленного на борту космического челнока. С помощью этой механической "руки" транспортный корабль, везущий также и новейший канадский суперманипулятор для МКС, будет впоследствии разгружен.

Кроме того, в течении дня интернациональный экипаж, в состав которого входит также и российский космонавт Юрий Лончаков, даст несколько интервью американским телекомпаниям, а ближе к вечеру начнет сбрасывать давление в кабине "шаттла", а поздно вечером займется выдвижением стыковочного кольца. Стыковка "Индевора" с МКС намечена на субботу, 21 апреля.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС о задачах российского члена экипажа на борту "шаттла", представитель НАСА отметил, что "Лончаков, согласно штатному расписанию, будет осуществлять координацию действий экипажа во время выхода в открытый космос".--0--
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru