К полету Тито все готово

 

vjick

опытный
К полету Денниса Тито на Международную космическую станцию все готово, подтвердил Росавиакосмос

МОСКВА, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Воскобойникова/. Коллегия Росавиакосмоса сегодня подтвердила, что к полету первого космического туриста Денниса Тито на Международную космическую станцию /МКС/, все готово. Старт с космодрома Байконур корабля "Союз", на котором Тито отправится на орбиту, намечен на 28 апреля, сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы Росавиакосмоса Сергей Горбунов.

На сегодняшнем заседании коллегии отмечалось, что Тито прошел 900 часов тренировок и теоретических занятий в Центре подготовки космонавтов. Он получил навыки работы в космосе как в штатных, так и в нештатных ситуациях.

Тем не менее, Сергей Горбунов не исключил, что генеральный директор Росавиакосмоса Юрий Коптев до старта еще проведет переговоры по поводу Тито с руководством НАСА. Однако, по его словам, выступления Запада против экспедиции космического туриста не обоснованы и Росавиакосмос будет настаивать на ее проведении.

Вместе с Тито, который во время полета будет выполнять обязанности оператора систем, на МКС полетят российские космонавты Талгат Мусабаев /командир экипажа/ и Юрий Батурин
/бортинженер/. --0--
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
NASA согласилось на полет Тито на МКС

NASA дало согласие на полет американского миллионера Денниса Тито на Международную космическую станцию, сообщает журнал Time.
Официально NASA пока не делало заявлений по этому поводу. Однако глава агенства Дэниел Голдин (Daniel Goldin) перед запуском шаттла Endeavour на мысе Канаверал заявил, что все разногласия между Россией и США по вопросу полета на МКС первого космического туриста урегулированы и он ожидает полета Тито. От дальнейших комментариев Голдин отказался.

Деннис Тито, который заплатил России 20 миллионов долларов за свой полет в космос, отправится на МКС уже в следущую субботу. Планируется, что запуск корабля "Союз ТМ-32", в котором будут находиться Тито и двое российских космонавтов состоится 28 апреля в 11:37 по московскому времени на космодроме "Байконур".

// Lenta.ru, http://www.lenta.ru/russia/2001/04/21/tito/
 
RU CaRRibeaN #21.04.2001 07:50
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Не верю! (с)
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 
To CaRRibeaN

А зря!

НАСА смирилось с тем, что на орбитальную cтанцию 28 апреля полетит первый космический турист Деннис Тито

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Fлександр Пахомов/. НАСА смирилось с тем, что на орбитальную станцию 28 апреля полетит Деннис Тито - первый космический турист. Как сообщил в пятницу в своей электронной версии журнал "Тайм", руководство НАСА в четверг вечером приняло решение прекратить жаркие диспуты с Росавиакосмосом по поводу Тито.
И астронавт Уильям Макартур уже доставил 60-летнему калифорнийскому бизнесмену, который сейчас находится в Москве, необходимые юридические бумаги. В них, в частности,
говорится, что ни Тито, ни его родственники не станут возбуждать иск против НАСА, если в ходе полета и пребывания на орбите с ним что-то произойдет. Кроме того, Тито должен будет выплатить компенсацию в том случае, если он что-то сломает на Международной космической станции /МКС/. Бизнесмен незамедлительно подписал эти бумаги.

Тито должен отправиться на МКС на борту корабля "Союз" вместе с Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным. За это путешествие он согласился выложить 20 млн долларов и в течение 8 месяцев тренировался в Звездном городке. НАСА возражало против полета Тито, утверждая, что он недостаточно подготовлен и пока идет строительство станции будет только
создавать там проблемы. Сам Тито убежден, что получил хорошую подготовку. "Я смогу о себе позаботиться на орбите", - заявил он на днях Си-эн-эн. --0--
 
RU <Paleopulo> #22.04.2001 13:56
+
-
edit
 
CaRRibeaN>Не верю! (с)

У НАСА рыльце тоже в пушку. Кем являлся Рюмин при его полете на «Мир» на шаттле с «инспекторской поездкой»? А кем сейчас является Лончаков? Специалистом полета? И чем его обязанности будут отличаться от обязанностей Тито – «специалиста по оборудованию»? Между ними одна разница – Тито летит за свои деньги, а Рюмин, Лончаков и т.п. – за «общие».
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU <Paleopulo> #22.04.2001 13:56
+
-
edit
 
CaRRibeaN>Не верю! (с)

У НАСА рыльце тоже в пушку. Кем являлся Рюмин при его полете на «Мир» на шаттле с «инспекторской поездкой»? А кем сейчас является Лончаков? Специалистом полета? И чем его обязанности будут отличаться от обязанностей Тито – «специалиста по оборудованию»? Между ними одна разница – Тито летит за свои деньги, а Рюмин, Лончаков и т.п. – за «общие».
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru