Коптев против "Мира-2"?

 

vjick

опытный
России необходимо сконцентрировать основные усилия на

развитии российского сегмента МКС, считает Юрий Коптев


МОСКВА, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. На современном этапе пилотируемой космонавтики Россия должна сконцентрировать основные усилия на развитии российского сегмента Международной космической станции /МКС/. Это мнение высказал сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор "Росавиакосмоса" Юрий Коптев.

По его словам, отвлечение финансовых ресурсов на строительство новой орбитальной станции "Мир-2" экономически неоправдано. В то же время участие в завершении строительства МКС, в создание которой наши партнеры уже вложили 20 млрд долларов, позволит России эффективно использовать треть принадлежащих ей ресурсов станции.

Тем, кто сегодня пытается обосновать целесообразность создания станции "Мир-2", надо тщательно взвешивать все "за" и "против", подчеркнул Юрий Коптев. Например, завершившая свою работу на орбите станция "Мир" создавалась с 1977 года. После выхода на этап строительства полноразмерного оборудования в начале 1980-х годов на программу "Мир" выделялось ежегодно до 500 млн долларов. Сегодня такое финансирование невозможно, поскольку весь ежегодный бюджет "гражданского космоса", предусматривающий работы по 12 направлениям в рамках Федеральной космической программы, составляет только 150 млн долларов. --0--
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru