И с Германией про космос договорились

 

vjick

опытный
ПО ИТОГАМ РОССИЙСКО-ГЕРМАНСКОГО САММИТА ПОДПИСАНЫ ДВА ДОКУМЕНТА

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр.РИА "Новости"/. По итогам российско-германского саммита в Санкт-Петербурге во вторник подписаны два документа - соглашение о сотрудничестве в области космоса и совместное заявление, касающееся подготовки руководящих кадров для российской экономики.

В присутствии президента России Владимира Путина и канцлера Германии Герхарда Шредера межправительственное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях подписали министры иностранных дел двух стран.

Совместное заявление о продолжении Программы по повышению квалификации руководящих кадров экономики Российской Федерации подписали глава Минэкономразвития Герман Греф и статс-секретарь в федеральном министерстве экономики и технологий ФРГ Аксель Герлах. После подписания началась совместная пресс-конференция Путина и Шредера. -0-
 

vjick

опытный
Россия и Германия будут сотрудничать в космосе

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - По итогам hоссийско-германских консультаций на высшем уровне в Санкт-Петербурге во вторник подписаны соглашение о сотрудничестве в области космоса и совместное заявление, касающееся подготовки руководящих кадров для российской экономики.

В присутствии президента РФ Владимира Путина и rанцлера Германии Герхарда Шредера межправительственное соглашение о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях подписали министры иностранных дел двух стран Игорь Иванов и Йошка Фишер.

Межправительственное соглашение по космосу заключено для содействия "взаимовыгодному научно-техническому, gромышленному, экономическому и иному сотрудничеству" в сфере использования космического пространства в мирных целях.

В документе определяются правовые основы сотрудничества, его области, круг организаций, занимающихся dзаимодействием в космической сфере.

Россия и Германия намерены сотрудничать в "исследовании космического пространства", "дистанционном зондировании Земли из космоса", космической медицине и биологии, связи, навигации и т.д.

Кроме того, стороны намерены развивать сотрудничество в разработке ракет-носителей и других транспортных систем, готовы предоставлять услуги по их запускам. Основными партнерами по данному соглашению выступают Российское авиационно-космическое агентство и Германский авиационно-космический центр.

В документе отмечается, что стороны намерены соблюдать свои обязательства в рамках режима контроля за ракетными технологиями. Россия и Германия обязуются действовать в соответствии со своими законами по экспортному контролю в отношении тех товаров и услуг, которые содержатся в национальных списках и перечнях экспортного контроля.

Соглашение заключено сроком на пять лет, и может автоматически продлеваться.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru