А Тито-то не просто турист, его и стыковаться научили

 

vjick

опытный
АМЕРИКАНСКИЙ МИЛЛИОНЕР, ПЕРВЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ ТУРИСТ ДЕННИС ТИТО ЗАВЕРШАЕТ ПОДГОТОВКУ К СВОЕМУ ПОЛЕТУ НА МКС

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Подмосковье/, 9 апреля. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Американский миллионер, первый космический турист Деннис Тито завершает подготовку к своему полету на Международную космическую станцию /МКС/.

Как передает корреспондент РИА "Новости", 10 апреля Тито сдаст последний контрольный зачет специалистам Центра подготовки космонавтов /ЦПК/ им.Ю.А.Гагарина. 11 апреля он и другие члены экипажа - российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин - встретятся в Звездном городке с журналистами, где расскажут о своей предстоящей космической одиссее. Их старт намечен на утро 28 апреля с космодрома Байконур, а приземление - на 5 мая.

Как сказал в интервью РИА "Новости" Деннис Тито, на МКС будет доставлен новый космический корабль "Союз ТМ". После 6-дневного пребывания на станции группа вернется на Землю на старом аналогичном корабле, технический ресурс которого почти выработан и который пристыкован к МКС в ноябре 2000 года. Новый корабль, по его словам, останется на станции для второй постоянной экспедиции космонавтов МКС в качестве "спасателя" на случай непредвиденных обстоятельств.

Тито отметил, что ему пришлось изучить программу полета и выступить в экипаже в качестве "запасного" члена. "Мне пришлось пройти не только физическую подготовку, но и освоить управление кораблем, вплоть до его ручной стыковки с МКС, если автоматика вдруг откажет", - сообщил он.

Вместе с тем, как отмечают руководители подготовки экипажа, американские специалисты пытаются воспрепятствовать полету своего соотечественника-туриста. По словам заместителя начальника ЦПК им.Ю.А.Гагарина Василия Циблиева, "этот вопрос должен быть отрегулирован между Росавиакосмосом и НАСА", однако Деннис Тито к полету подготовлен. -0-
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru