Вопрос о полете Тито решится в среду

 

vjick

опытный
Вопрос о полете первого космического туриста Тито должен быть решен межведомственной комиссией в среду

МОСКВА, 9 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Воскобойникова/. Вопрос о полете первого космического туриста американца Дениса Тито на международную космическую станцию /МКС/ на российском корабле "Союз" должен быть решен в среду, 11 апреля, межведомственной комиссией по составам экипажей. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре подготовки космонавтов.

Старт этой экспедиции намечен на 28 апреля с космодрома Байконур. Тито должен занять в экипаже третье место космонавта-исследователя. Планируется, что командиром экипажа станет Талгат Мусабаев, бортинженером - бывший помощник президента России Юрий Батурин.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС Т.Мусабаев, "члены экипажа надеются, что Тито будет утвержден на полет". Батурин также хотел бы совершить полет вместе с космическим туристом, которого называет "хорошим товарищем, с которым приятно работать вместе". За время совместных тренировок в экипаже сложились дружеские отношения, а российские космонавты настолько привыкли к Тито, что называют его на русский лад Денисом Титовым.

Однако вокруг предстоящего полета Тито, на который российской стороной заключен контракт на 20 млн долларов, в последние месяцы разгорелся настоящий международный скандал.
Американская сторона против того, чтобы турист отправлялся на МКС в апреле и предлагает ему дополнительно подготовиться и полететь на орбиту в октябре для обеспечения его безопасности. Однако российская сторона настаивает на более ранних сроках экспедиции, оговоренных контрактом, поскольку в противном случае придется платить Тито неустойку. --0--
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru