Старт "Протона-М" перенесен

 

vjick

опытный
Старт ракеты-носителя "Протон-М", планировавшийся на 6

апреля, перенесен на сутки


МОСКВА, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владислав Кузнецов/. Старт модернизированной ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Экран-М" на борту, планировавшийся с космодрома "Байконур" утром 6 апреля, перенесен на сутки по техническим причинам. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ракетных войск стратегического назначения.

Причиной переноса пуска носителя на резервную дату явилось незначительное отклонение от допуска параметров по отдельным системам разгонного блока "Бриз-М". --0--
 

vjick

опытный
На Байконуре продолжается устранение технических неполадок после отсрочки запуска "Протона-М"

Байконур. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На космодроме Байконур продолжается устранение технических неполадок, из-за которых был отложен старт модернизированной ракеты-носителя "Протон-М" со спутником связи "Экран-М".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" сопредседатель госкомиссии по подготовке предстоящего запуска, заместитель гендиректора "Росавиакосмоса" Александр Кузнецов, неполадки были выявлены в процессе подготовки к запуску.

Во-первых, отметил А.Кузнецов, "старт был отложен из-за отсутствия сигнала датчика, свидетельствующего о завершении зарядки батарей космического аппарата". После проведенной проверки, отметил он, было установлено, что зарядка батарей спутника на самом деле осуществилась, а неполадки были именно в датчике.

Кроме того, по его словам, "произошел сбой одного из микропроцессоров ракеты-носителя, обрабатывающего телеметрическую информацию". При этом он подчеркнул, что к настоящему моменту эта техническая неполадка уже устранена.

По мнению А.Кузнецова, телеметрический датчик "неудачно спроектирован, но это напрямую не могло повлиять на старт ракеты-носителя и запуск космического аппарата".

А.Кузнецов сообщил, что в настоящее время проходит подзарядка бортовых батарей космического аппарата и уже в пятницу вечером начнется повторный цикл подготовки ракеты-носителя к старту.

Первоначально старт ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Экран-М" намечался на 7:47 МСК в пятницу, однако по техническим причинам был отложен на сутки и теперь должен состояться в 7:47 МСК в субботу.

Предполагается, что после выведения на геостационарную орбиту спутника "Экран-М" в течение месяца будет восстановлено в полном объеме распространение теле- и радиопрограмм на территории Сибири и Дальнего Востока РФ, нарушенное после аварийного отключения 15 марта 2001 года
другого спутника "Экран-М", выработавшего свой ресурс.

Ракета-носитель "Протон-М", разработанная и изготовленная в ГКНПЦ им.Хруничева, представляет собой модернизированный носитель тяжелого класса, созданный на базе "Протон-К". Запуск РН "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" будет производиться впервые.
 

zluka

втянувшийся
Ну вроде улетели радимые, Даешь на дальний Восток полное телевещание.
А то мы уже здесь звереть начинаем ..))
 

vjick

опытный
А что, у Вас много чего не показывает?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru