Алжир заинтересовался космосом

 

vjick

опытный
Президент Алжира в четверг посетил Звездный городок

Звездный городок. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика в четверг посетил подмосковный Звездный городок и ознакомился с учебно-тренировочной базой Центра подготовки космонавтов им.Гагарина, сообщил корреспондент "Интерфакса" из ЦПК.

Президент Алжира присутствовал на тренировке по сближению пилотируемого корабля серии "Союз ТМ" с Международной космической станцией в ручном режиме. Эту тренировку выполнял экипаж предстоящей экспедиции посещения МКС, в состав которой включены командир Талгат Мусабаев,
бортинженер Юрий Батурин и первый космический турист американский финансист Деннис Тито.

Президент Алжира проявил большой интерес к космической технике России. Он задал массу вопросов начальнику Центра подготовки космонавтов Петру Климуку.

Вместе с командиром предстоящей экспедиции на МКС Талгатом Мусабаевым президент Алжира в течение 15-20 минут пробыл в кресле бортинженера тренажера российского пилотируемого космического корабля "Союз ТМ". Талгат Мусабаев детально рассказал Адбельазизу Бутефлику принципы управления
кораблем, особенности ручной и автоматической его стыковки с Международной космической станцией.

Президент Алжира также посетил залы тренажеров российской космической станции "Мир", залы центрифуги, а также бассейн, где имитируется гидроневесомость космонавтов во время выхода в открытый космос, а также лабораторные корпуса ЦПК им. Гагарина.

_____

Вот интересно: его визит, как и состоявшийся несколько ранее визит иранского президента имеют под собой основу для дальнейшего сотрудничества России с этими странами в области пилотируемой космонавтики?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru