Директор НАСА отдает должное вкладу России в создание МКС

 

vjick

опытный
Директор NASA считает Россию надежным партнером по строительству Международной космической станции

ВАШИНГТОН, 5 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Директор NASA Дэниел Голдин видит в России надежного партнера по строительству Международной космической станции /МКС/. Об этом глава американского космического ведомства заявил в среду, выступая на слушаниях в конгрессе.

Он признал, передает ИТАР-ТАСС, что на первоначальном этапе
происходили серьезные задержки со строительством российского сегмента станции. Однако с тех пор, как в июле прошлого года российская сторона направила к МСК свой служебный модуль, работа наладилась. Впоследствии, по словам Д.Голдина, было совершено 11 успешных запусков грузовых кораблей с различным оборудованием для станции.

Обеспокоенность американских законодателей вызывает тот факт, что расходы на строительство американского сегмента МКС уже превышают утвержденную смету на 4 млрд долл. По некоторым оценкам, затраты на создание станции могут достичь 60 млрд долл в течение нескольких лет. Согласно прошлогоднему решению конгресса, они не должны в итоге превышать 25 млрд долл. Общие же расходы NASA, согласно бюджетным предложениям президента США Джорджа Буша, составят в новом финансовом году 14,5 млрд долл.

В связи с превышением расходов по программе МКС предполагается отказаться от некоторых ее элементов. "Я не хочу преуменьшать проблему", - признал Д.Голдин. Однако при этом выразил уверенность, что его ведомству удастся выполнить поставленные задачи.
 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru