В России созданы Космические войска

 

vjick

опытный
НОВЫЙ РОД ВОЙСК ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ - КОСМИЧЕСКИЕ ВОЙСКА ПРИЗВАН РАБОТАТЬ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВИДОВ И РОДОВ ВОЙСК ВООРУЖЕННЫХ СИЛ, ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ИВАНОВ

МОСКВА, 28 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Решения президента о кадровых перестановках в силовых ведомствах России приняты в первую очередь в связи с созданием нового рода войск Вооруженных сил РФ - Космических войск, которые возглавит генерал-полковник Анатолий Перминов. Об этом заявил в среду в интервью программе "Вести" телеканала РТР Сергей Иванов, назначенный в среду указом президента России Владимира Путина министром обороны РФ.

По его словам, новый род войск ВС - космические войска - призван работать в интересах всех остальных видов и родов войск
Вооруженных сил.

Сергей Иванов подчеркнул, что "одна из основных задач Космических войск - создание системы связи и управления боевыми соединениями непосредственно на поле боя".

"Это то, чего нам очень сильно не хватало во время проведения военной стадии контртеррористической операции в Чечне", отметил новый глава военного ведомства России.

Решение президента о создании Космических войск - "это, конечно, не ответ России на планы США о разработке системы национальной противоракетной обороны", заявил министр.

По его словам, "космос включает различные компоненты, это многоплановый род Вооруженных сил, который работает в интересах
РВСН, морской и воздушной компонент ядерных сил". "Одновременно он должен работать в интересах всех других видов и родов войск Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск", - подчеркнул Сергей Иванов. -0-
 

vjick

опытный
Формирование российских Космических войск должно завершиться 1 июня

Москва. 29 марта. ИНТЕРФАКС - Окончательное формирование Космических войск, которые станут новым родом войск Вооруженных Сил РФ, предполагается завершить к 1 июня 2001 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил информированный источник в Ракетных войсках стратегического назначения.

По его данным, в настоящее время производится формирование структур управления Космических войск и стратегии их развития. Предполагается, что Космические войска будут ориентированы, главным образом, на запуск и эксплуатацию космических аппаратов двойного назначения - связи, навигации,
дистанционного зондирования Земли. По словам экспертов, в настоящее время в этих аппаратах есть острая необходимость. Восполнение группировки спутников позволит полнее обеспечить все виды Вооруженных Сил надежной космической связью и разведкой, тем самым повысить эффективность управления войсками.

Как отмечают эксперты, на сегодня российская орбитальная спутниковая группировка состоит из чуть более ста космических аппаратов, из которых 80% находится за пределами гарантийного ресурса. Для сравнения, в начале 90-х годов численность отечественной орбитальной группировки составляла 180 спутников.

Как уже сообщалось, 28 марта президент РФ Владимир Путин назначил командующим формируемыми Космическими войсками Анатолия Перминова.

А.Перминов родился 16 июня 1945 г. в Кировской области. В 1967 году он окончил Пермское высшее военное командно-инженерное училище и дальнейшую службу проходил в Ракетных войсках стратегического назначения. После окончания в 1991 году Военной академии Генерального штаба он был назначен начальником Государственного научно-исследовательского испытательного полигона "Плесецк". Под его руководством было осуществлено более ста запусков космических аппаратов.

В 1993 году А.Перминов был назначен начальником главного управления эксплуатации ракетного вооружения и военной техники РВСН, в 1997 году - начальником главного штаба, первым замглавкома РВСН.

Сформированные в 1992 году как род войск Военно-космические силы в октябре 1997 года были расформированы и введены в состав РВСН. По оценкам экспертов, это решение оказалось ошибочным и сдерживало развитие космических средств Минобороны РФ.
 

Strek

втянувшийся
Довольно интересный текст в продолжении темы.

ПЛАН ЗАВОЕВАНИЯ КОСМОСА
США намерены подвергнуть ревизии международно-правовые основы деятельности в этой сфере


 

ruh

втянувшийся
Главное, из того что я слышал, в создании космических войск - это предполагаемый упор на системы двойного, си речь коммерческого, назначения. Коммерческая основа не позволила бы держать в космосе бесполезный хлам, прикрываясь секретностью. Правда воппрос чем это кончится.

А доклад амовца забавный. Все выводы, только в применение к России, на авиабазе уже сделаны. Оне часом не отсюда сдирали? На половинную зарплату членов комисии, готов кдепать такие доклады раз в месяц.
 

vjick

опытный
quote:
Originally posted by ruh:
А доклад амовца забавный. Все выводы, только в применение к России, на авиабазе уже сделаны. Оне часом не отсюда сдирали? На половинную зарплату членов комисии, готов кдепать такие доклады раз в месяц.
 


Точно, точно. тут же недавно один из них объявлялся. Наверное, он и заложил
 
IL Ворчун #31.03.2001 21:40
+
-
edit
 
Ой, господа, не увлекайтесь так уж аналитикой. Новые рода войск в СССР/России всегда организовывались для создания новых генеральских категорий. Вот и теперь один генерал-лейтенант станет генерал-полковником, два генерал-майора - генерал-лейтенантами, пять полковников - генерал-майорами. А генерал, как утверждает армейский фольклор, - "это не звание, это счастье". И вся любовь..
 

vjick

опытный
Не думаю, что для 1+2+5=8 генералов отдельный род войск сделали. Скорее здесь политические соображения наложились на очевидно немудрое решение о введении ВКС в состав РВСН
 
IL Неизвестный #01.04.2001 18:50
+
-
edit
 
quote:
Originally posted by vjick:
Не думаю, что для 1+2+5=8 генералов отдельный род войск сделали...
 

Генералов не 8, а гораздо больше. Все эти перетасовки в точности иллюстрируют известный закон о саморазрастании бюрократических организаций.
Генералы новоиспеченных КВ спят и видят сны о том, как бы урвать свою "пайку" от коммерческих запусков, которой их лишили в свое время, загнав в РВСН.
 
IL Ворчун #01.04.2001 21:52
+
-
edit
 
(cont.)
В принципе, в этом нет ничего зазорного (заработал - получи), но львиная доля этих заработков идет не на снабжение вечно голодных солдат, а на оснащение генеральских дач.
И дело тут не в постсоветской коррупции, в советские времена было точно так же.


 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
Но это же всего лишь использование создающихся возможностей, а отнюдь не создание этих возможностей. А закон Паркинсона никто не отменял
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru