морские спутники

Теги:космос
 

ruh

втянувшийся
Что-то не совсем вопрос понятен. Спутников с радарами хватает. Радарная съемка дороже и сама по себе менене информационна, чем мультиканальная. NOAA вообще к делу не относится. И что вы понимаете под "морской группировкой"? Дистанционные системы едины, правда при калибровке датчиков учитывается подо что заточен, так ирс имеет три по сути одинаковых спутника, калиброванных под разные поверхности(один под водную).
 
+
-
edit
 

bangol

новичок
ruh> Радарная съемка дороже и сама по себе менене информационна, чем мультиканальная.

Очевидно.

ruh> И что вы понимаете под "морской группировкой"?

Системы, работающие на ВМФ.

ruh> так ирс имеет три по сути одинаковых спутника, калиброванных под разные поверхности(один под водную).

Какая аппаратура калибрована под водную?
 
+
-
edit
 

bangol

новичок
Уже лет как пятьдесят известно, что морскую поверхность можно зондировать с помощью РЛС - с аэроплана, спутника и даже с парохода (только поляризацию надо поменять с горизонтальной на вертикальную, чтобы не только железяки на поверхности отражали, но и сама поверхность лучше видна была). Примочка в том, что резонируют и отражают короткие ветровые волны. Если память мне не изменяет, стандарты морских РЛС - 3см, 5см и 10см, что как раз в диапазоне коротких ветровых волн.

Польза от этого дела народонаселению известно какая -
1. измерение через эмпирические и полуэмпирические модели скорости ветра над море-океаномъ => погода в мировом!! 2. обнаружение и измерение при/подповерхностных течений (которые в том числе могут производить враги, которые, в свою очередь, под этой поверхностью на чем-то ездят).

Приближаюсь к вопросу. Так вот, где-то до конца 80х - начала 90х по этой тематике во всех буржуйских журналах только ленивый не печатался - от тамошних дедушек, которые и про спутник с компьютером не слыхивали, до бодрых молодцов явно военной выправки, рисовавших модельки на могучих компьютерных приложениях. Потом как секатором по телу - бац! и тишина, только редко-редко дед какой-нито пробормочет из прежне-минувшего чего-то.

Перехожу к вопросу. Видать что-то слепили до результата? Что сейчас у америкозов с морской военной группировкой (агрегаты типа NOAA, видимо, не в счет) - какие аппараты, что стоИт, какое разрешение, что планируют?

PS Там еще англичане подвязовывались, кстати, а у них вообще есть военная группировка - не только морская?

Благодарю,
WBW to Warban



[Edited by bangol, 15-04-2001]
 

fast

опытный

ruh>> И что вы понимаете под "морской группировкой"?
bangol>Системы, работающие на ВМФ.

А разве армия у US имеет "свои" группировки. Вроде слышал, что спутниками военного назначения владеет АНБ (разведка), а полувоенного (GPS) - ФБР. Чем-то ЦРУ. А вояки чисто под контролем и в кооперации с каждым из ведомств.
В итоге все жутко смешано, вот над балкнским кризисом "трудилось" больше сотни спутников.


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru