КИТАЙ ВОЗМУЩЕН, США ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ

Теги:армия
 

fast

опытный

Министерство иностранных дел Китая заявило, что категорически не согласно с принятым администрацией Джорджа Буша решением продать Тайваню ряд современных систем вооружения. Официальный Пекин оставляет за собой право предпринять «адекватные ответные действия», сообщает МИД Китая.

Такая реакция КНР на действия Белого дома никого, по большому счету, не удивила. Пекин давно утверждает, что Тайвань не имеет права развивать собственные системы вооружений - в Китае остров считают неотъемлемой частью материкового государства.

А тайваньские власти продолжают настаивать на своем праве на суверенитет. Они опасаются, что Китай может попытаться оказать на остров военное давление.

По данным американской разведки, на которые ссылается газета «Нью-Йорк таймс», Китай сейчас располагает 300 ракетными комплексами CSS-6 и CSS-7, 50 мобильными пусковыми установками и 4000 военных самолетов. Оружие это, правда, по большей части уже устарело: точность китайских ракет, например, составляет, по данным США, от 300 до 600 метров.

YSW
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru