Радиоэлектронная война. От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов

Теги:армия

MABP

втянувшийся
Продолжаем разговор
К сожалению, я отсутствовал некоторое количество времени и не мог получить разрешение переводчика выложить книгу. Но, надеюсь, этот вопрос решаемый. Для затравки выкладываю оглавление. Поскольку объем источника _ну_очень_большой_ , обрабатывать буду по частям. Просьба высказывать пожелания по очередности.
Обныкновенный русский негр

MABP

втянувшийся

Марио де Арканжелис

Радиоэлектронная война

От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов

BLANDFORD PRESS POOLE DORSET

Опубликовано в Великобритании в 1985 году издательством Blandford Press Ltd.

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством Myrsia as La Guerra
Elettronica

Оглавление

Благодарности

Введение

1 Истоки РЭБ

2 Расцвет РЭБ

3 Сражение у Ривер Плэйт и появление РЛС

4 Потопление "Бисмарка"

5 Рождение РЭП

6 Электронные битвы в Атлантике

7 " Прорыв через Канал "

8 РЭБ над Германией

9 Электронное введение в заблуждение в операции " Оверлорд "

10 РЭБ в Средиземноморье

11 Тихоокеанский ТВД

12 Телекоммуникации и РЭБ

13 Холодная война, Корея и электронное перевооружение

14 Электронный шпионаж в мирное время

15 Международные кризисы

16 Вьетнам: бум РЭБ

17 Арабо-израильские войны

18 ИК

19 Лазерные, телевизионные и " интеллектуальные бомбы "

20 Микро-конфликты, локальные войны и вторжения

21 Конфликт за Фолклендские острова

22 Ливан

23 РЭБ в космосе

+
-
edit

George

опытный

MABP> От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов[/h1]

Классно, надо выкладывать, очень интересно. А я пошукаю наше издание: Петрович и еще кто-то про отечественную радиоразведку - запрещенный, кстати, к печати тираж. Но что-то успело проскочить в массы...

MABP

втянувшийся
>>Поскольку объем источника ну_очень_большой
Дабы не возбуждать напрасных ожиданий уточняю - речь идет о размере файлов , а не о количестве информации. Глава размером 18 Мб вполне ужимается до 100 Кб, токмо таскать эти первоисточники неудобно.

MABP

втянувшийся
Выложил пока одну главу - http://ecm.by.ru/ewbook/
Постить эти килобайты в форум рука не поднимается..

+
-
edit

genadich

втянувшийся
Рад снова читать Вас уважаемый МАВР!

Огромное спасибо за выложенное. Весьма любопытно. Начинаю изучать.

MABP

втянувшийся
George>А я пошукаю наше издание: Петрович и еще кто-то про отечественную радиоразведку

Пошукай, будь добр.

+
-
edit

Valeri_

опытный

Hi!

Про этого, Марио де Арканжелис'а.

Прочитал выложенный отрывок - мда...
Тут тебе и МиГ-23, в 70 году поставленные Египту
(видимо, еще до принятия на вооружение в СССР и "ЗРК С-75, которые впервые дебютировали в 1965 году во Вьетнаме" (Пауэрса наверное метлой сбивали).

Хотя лучше, конечно, чем ничего.

MABP

втянувшийся
2 genadich
Взаимно

Итак, таможня (в лице переводчика) дает добро! Как говорится - следите за программой..

+
-
edit

George

опытный

MABP>Пошукай, будь добр.

Книжка-то есть. Но что теперь с ней делать? Сканить и распознавать фрагменты? Пожалуй, сперва опубликую оглавление, а потом скажете о самых интересных кусках, которые попытаюсь выложить...

MABP

втянувшийся
2 ALL
Выложил еще три небольших главы.
Кстати, несколько замечаний по поводу книжки:
- мнение автора далеко не всегда совпадает с моим;
- высока вероятность синтаксических ошибок и шероховатостей перевода - досталась "сырая" версия; - плевки в сторону реализации HTML версии будут возвращены с благодарностью. 2 George
[i]>>Сканить и распознавать фрагменты? Пожалуй, сперва опубликую оглавление, а потом скажете о самых интересных кусках, которые попытаюсь выложить...[i]
Логично.. Причем, если содержание окажется достаточно интересным, возможно смогу помочь с распознованием.

2 Valeri_
>>ЗРК С-75, которые впервые дебютировали в 1965 году во Вьетнаме" (Пауэрса наверное метлой сбивали)
Имеется в виду участие в боевых действиях. В главе про Вьетнам упоминается и Пауэрс. А про МиГ-23 я посмотрю в оригинале - возможно возникла путанница при переводе codename.

MABP

втянувшийся
Выложил очередную порцию
http://ecm.by.ru/ewbook/

P.S. В ближайшие пару дней смогу попадать в онлайн только ночью

[Edited by MABP, 12-04-2001]

IlyaG

втянувшийся
И вот очередной перл западной литературы: "1966 год стал годом начала интенсивных боев над Северным Вьетнамом между МиГами и F-4, подобных тому, который произошел 23 апреля между 16 МиГами (14 МиГ-17 и 2 МиГ-21) и 14 F-4. Истребители F-4, вооруженные ракетами AIM-7 Sparrow с пассивной РЛ ГСН, AIM-9 Sidewinder с ИК ГСН и подвесными контейнерными с 20-мм пушками, были быстрее и, что более важно, имели лучшую маневренность, чем МиГ-21, не говоря уж об устаревших МиГ-17. Но наиболее страшным врагом F-4 не был ни один из них. Реальную опасность представлял ЗРК С-75."

No comment`s.

С уважением, Илья.

+
-
edit

genadich

втянувшийся
Ладно Вам! Опять же - взгляд со стороны "вероятного противника"...

MABP

втянувшийся
Очередная порция выложена

MABP

втянувшийся
Продолжаем разговор.. :)
Выложил очередную порцию книги и небольшой "бонус" :)

А Палия я таки не читал.. Он есть где в электронном виде?

MABP

втянувшийся
Выложил очередную главу

MABP

втянувшийся
Выложил очередную главу. Следующая - уже крайняя.

MABP

втянувшийся
дома эта книга есть.. также есть и сканер

Дело за малым - временем и желанием.. Ждемс..

Готов оказать посильную помощь в распознавании..

RU СМЕРШ #21.04.2001 09:50
+
-
edit

СМЕРШ

втянувшийся
Кстати на счёт Петровича с "Радишпионажем" его же не запретили и не засеакретили ... просто он вышел очень небольшим тиражом ..... но могу помочь ... дома эта книга есть.. также есть и сканер
И вот тогда ГосБезопасность припомнит ВАШИ имена!!  

ZIL

новичок
Доброго всем дня.

Немного общий вопрос. Вот мне интересно, почему что немцы что британцы так морочились с радио-наведением во время ВОВ. Почему не орентироватся по звёздам, раз уж ночью летали? ИМХО и дешевле, и никакого РЕП тебе не устроят. Точность должна быть замечательная. Единственный минус который я вижу, это облачность. Но ведь на такой высоте кучевых облаков уже нету. Или хотя бы почему не пользовались этим для проверки курса, и как запасным средством про сильных помехах?

С уважением,
ЗИЛ.

+
-
edit

George

опытный

SMERSH>Кстати на счёт Петровича с "Радишпионажем" его же не запретили и не засеакретили ... просто он вышел очень небольшим тиражом ..... но могу помочь ... дома эта книга есть.. также есть и сканер

А никто и не говорил, что ее засекретили. Просто не дали издать нормальный тираж, кроме пилотного. Вот и все...

RU <genadich> #23.04.2001 21:01
+
-
edit

ZIL
Решалось две проблемы. Независимость от погоды. Простота навигации (не нужен член экипажа - штурман и лишняя возня). Это "Йидиал". А про РЭБ не подумали - это "головокружение от успехов". Так что получили заслуженно.

МАВР
С завершением титатнического труда! :) Надеюс взять реванш на МАКСе. Если буду в это время в Москве, то планирую хотя бы 5 пленок отснять. ;)

RU <Офф-Топик> #20.10.2001 13:40
+
-
edit

КОнчайте гнать.. Никто Петровича с Аниным )он же Сырков( не запрещал, не давал не давать издать... КНига вышла 2 раза - Петрович + Анин в Международных отношениях и отдельно Анин без петровича в Центрполиграф.. Обе есть в продаже в самих издательствах... Было дело ГВП по факту разглашения ГТ в первом издании закрыто

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Serge Pod #20.10.2001 15:53
+
-
edit

Serge Pod

администратор

Офф-Топику: А где обещанные вырезки?
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта