В самолете ЕР-3Е китайцы нашли новейшую подслушивающую аппаратуру

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
Изучая американский самолет-шпион ЕР-3Е, находящийся на военной базе острова Хайнань (Hainan), китайцы смогли узнать секреты разведки США, собщает The Washington Times.
В частности, в руки китайцев попала подслушивающая аппаратура США, которая давала возможность специалистам разведки по голосу определять, кого именно они слышат в данный момент.

Анонимные источники в Пентагоне сообщают, что военные лингвисты США могут по голосу идентифицировать людей, участвующих в прослушиваемом разговоре, но для этого необходимо очень высокое качество звука. Подслушивающая аппаратура, которой оснащен самолет-шпион, как раз предоставляла необходимое качество.

Как сообщается, захваченный самолет входит в число тех, которые были оснащены новейшей электронной аппаратурой. Недавно на самолете были установлены новейшие системы SSIP (Sensor System Improvement Program) и JMOD (Joint Signals Intelligence Avionics Family Block Modernization), позволяющие значительно улучшить обработку перехваченных сигналов.

Часть оборудования экипаж самолета успел уничтожить, но все равно китайцы получили очень большое количество секретной информации и документации, которой, как ожидается, они не замедлят воспользоваться.

Представитель Пентагона предположил, что теперь китайцы могут оснастить свое оборудование специальными фильтраторами и устройствами маскирования, чтобы затруднить возможность перехватить и расшифровать их.

Судьба самого самолета ЕР-3Е все еще неизвестна. Китайцы по прежнему отказываются позволить ему покинуть Хайнань самостоятельно. Одним из вариантов транспортировки самолета, который в данный момент рассматривается в США, является перевозка его на большом транспортном самолете, таком, как американский С-5 или российский Ил-75. Для этого самолету ЕР-3Е придется отрезать крылья.



ЗА-ШИ-БИСЬ!!!! Вот бы китайцы нашим подкинули чего по дружбе :)
Some people are wise. Some otherwise.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Вашим это латвийцам ? А зачем вам ? :))
 
+
-
edit
 

Drakonid

втянувшийся
muxel>Вашим это латвийцам ? А зачем вам ? :) )



Шутник, блин! :) Нашим - значит россиянам ;) У нас тут с нашими-вашими неразбериха полная :)
Some people are wise. Some otherwise.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru