закладка ракетно-артиллерийского катера «Скорпион"

Теги:армия
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Про сочетание Яхонта и Урана вычитал в Военном параде. надо уточнить, может имелся ввиду не Скорпион.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Toronaga>Про сочетание Яхонта и Урана вычитал в Военном параде. надо уточнить, может имелся ввиду не Скорпион.

Может и он, мне что-то вспоминается эта или похожая статья... Правда, ИМХО, там говорилось, что вместо "Яхонтов" по желанию заказчика на него можно навесить туеву хучу "Уранов"... Если память не отшибает, 16 штук... Но или то, или то. По-моему, вместе их не ставят.
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

На сколько я помню 4 Яхонта + 8 Уранов. Но самое страшное - кажись там не предполагалось носовой артустановки. Не, к черту предположения посмотрю и скажу.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Toronaga>На счет Яхонта, а не Москита. Первый летает на 300 км, а второй на 120. Но на 120 летает и Уран-э(если название не путаю), который также входит в вооружение катера.

По моему, нет на "Скорпионе" Урана-Э... Там "Каштан" есть, для самообороны. Ну, еще может "Вихрь"...
 
+
-
edit
 
Snipper>По моему, нет на "Скорпионе" Урана-Э... Там "Каштан" есть, для самообороны. Ну, еще может "Вихрь"...

Ага подплывает "МнгФнкцлнИстрбтл" к берегу, там в клубах пыли "ТжлАтмнРрктнКрср" подъехал,
а сверху в пикировании "ОснвнТнк" торпедами как даст...
И "УдрнВртлт" из под воды "ФгснАвБмб" по противопехотным "КрлтРкт".
Ну а тем временем солдаты вооруженные только легкими "МжкнтннтлнБлстчскРкт"
захватывают шахту "АвтмтКлшнквСклднУкрчн".
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Посмотрел Военный Парад №4 за 2000 год. Все смешалось в доме Облонских. Истина такова: На проекте 12300 "Скорпион" 4 Яхонта и Каштан для ПВОПРО, артиллерия 1 - 100мм. Сочетание ракет - на проекте 20970 "Катран" - 8 Уранов-Э и 4 Вихря-К, пушки нет. 16 Уранов находятся на проекте 12418 - развитие проекта 1241 "Молния". Но на 12418 Каштана нет, а только ПЗРК "Игла", а пушка 76мм.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Toronaga>Посмотрел Военный Парад №4 за 2000 год. Все смешалось в доме Облонских. Истина такова: На проекте 12300 "Скорпион" 4 Яхонта и Каштан для ПВОПРО, артиллерия 1 - 100мм. Сочетание ракет - на проекте 20970 "Катран" - 8 Уранов-Э и 4 Вихря-К, пушки нет. 16 Уранов находятся на проекте 12418 - развитие проекта 1241 "Молния". Но на 12418 Каштана нет, а только ПЗРК "Игла", а пушка 76мм.

Я бы сказал, что 12418 это не развитие 1241, а вариант для "бедного" заказчика. Развитие, это 12415, кажется (впрочем за номер не ручаюсь). На нем 4 "Москита", и 2 30х6 на надстройке сзади. А сейчас (уже плавает) есть дальнейшее развитие, вместо 2 30х6 поставили 1 "Каштан". А еще есть вариант с навеской на 30х6 двух/четырех "Вихрей", такой гиброд используется на "Катране", как раз вместо пушки (впрочем, пушку на нем и ставить некуда).
Вообще, "Скорпион" мне понравился. Многофункциональная машина. Особенно радует сочетание неслабой пушки и малой заметности. Хорошо против берега диверсантить. ;-)
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Про развитие 1241 - это 12421. Я про него просто не написал. Он как раз и вооружен 4 Москитами-е(э). А для бедных родственников как раз Катран, как в статье сказано он подходит для замены экспортировавшсегося 205ЭР. И у Скорпиона и у Катрана применяются технологии стэлс и интерцепторы. Последние уменьшают качку в 2-3 раза. А на Скорпионе заявлена еще БИУС "Сигма-Э". Кстати, а что значит Э. Этот индекс есть у многих ракет, теперь еще у БИУС?

А Скорпион мне тоже нравится.
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Индекс "-Э" означает "экспортный" ;)
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Значит надо полагать, что кроме ракетногокомплекса Искандэр-Э, который возят по выставкам и которым вроде как мочили боевиков. есть просто Искандэр?
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

Есть конечно :) На всяких выставках и в "Военных парадах" рекламируют в основном только экспортные варианты на продажу, поэтому везде и встречаются индексы "-Э"...
 
+
-
edit
 
Кстати, а где посмотреть на них можно?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
На фотки катеров в смысле...
 

vad

втянувшийся

Позвольте полюбопытствовать а кто и как даст целеуказания на эти прекрасные ракеты
 

muxel

Энтузиаст реактивного движения

vad>Позвольте полюбопытствовать а кто и как даст целеуказания на эти прекрасные ракеты

Намекаете что еще и вертолет неплохо было бы туда запихать ? :)
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Все смешалось в доме Облонских.

Это точно. Только что смотрел интервью с рыбинцами и КБшниками, мужик из "Алмаза" сказал что будут "Ураны".


>На нем 4 "Москита", и 2 30х6 на надстройке сзади. А сейчас (уже плавает) есть дальнейшее развитие

"Москиты", "Яхонты"... Не туды смотрим. Товарищ muxel вон совершенно верно заметил - вертолет-то где ? Нафига "Москиты" и "Яхонты" если вертолета нема ?
Учитесь читать.  

vad

втянувшийся

vad>>Позвольте полюбопытствовать а кто и как даст целеуказания на эти прекрасные ракеты

muxel>Намекаете что еще и вертолет неплохо было бы туда запихать ? :)

Да я о вертолете.
Но вообще по поводу всех этих катеров рябит в глазах-в классе катеров до 500т водоизмещением предлагается уже не менее 10 проектов. И все это при том что класс катеров вытесняется корветами водоизмещением 1000 плюс минус 500т, с вертолетом и более сбалансированным вооружением.
Ну скажите, зачем этому Скорпиону ПКР с дальностью 300км,для чего этот катер-прибрежная зона плюс поддержка десанта-так оставьте 100мм,выбросьте Каштан вместо него обычную 30мм АУ,напихайте ПКР попроще с дальностью 50-60, ну 100км и все.
Хотите сделать что нибудь для закрытых морей или ближней зоны-сделайте корвет 1500т. с ПКР на 100км,плюс АУ 100мм,пару 30мм,пару ТА (желательно),вертолет против ПЛ плюс целеуказание для ПКР.
А тут и против берега и АУГ топить а в результате пшик.
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Хочу повиниться. Верещагиным назвали не Мангуста, а пр. 14232 Меркурий Хабаровского завода. Будь проклят местечковый патриотизм. Смотреть Военный парад № 2 за 2001.
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

Toronaga>Хочу повиниться. Верещагиным назвали не Мангуста, а пр. 14232 Меркурий Хабаровского завода. Будь проклят местечковый патриотизм. Смотреть Военный парад № 2 за 2001.

Это Вы зря. В гомеопатических дозах местечковый патриотизм бывает иногда полезен...
;)
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Ну ладно, Верещагин хабаровский, но я не винюсь. :tongue:
 
+
-
edit
 

Snipper

опытный

vad>Но вообще по поводу всех этих катеров рябит в глазах-в классе катеров до 500т водоизмещением предлагается уже не менее 10 проектов. И все это при том что класс катеров вытесняется корветами водоизмещением 1000 плюс минус 500т, с вертолетом и более сбалансированным вооружением.

Не вытесняется он, да и не может вытесняться.

vad>Ну скажите, зачем этому Скорпиону ПКР с дальностью 300км,для чего этот катер-прибрежная зона плюс поддержка десанта-так оставьте 100мм,выбросьте Каштан вместо него обычную 30мм АУ,напихайте ПКР попроще с дальностью 50-60, ну 100км и все.

Ему на эти 50 км. еще подойти надо. Шансов поразить цель и уцелеть самому больше при большой дальности ракет. Целесообразней наращивать радиолокационный комплекс на борту.

vad>Хотите сделать что нибудь для закрытых морей или ближней зоны-сделайте корвет 1500т. с ПКР на 100км,плюс АУ 100мм,пару 30мм,пару ТА (желательно),вертолет против ПЛ плюс целеуказание для ПКР.
vad>А тут и против берега и АУГ топить а в результате пшик.

Ну кто же Вам сказал, что пшик??? Кроме того, для корвета ПАРА 30мм. явно мало. Ракеты на 100 км. тоже маловато будет. Вот 300 в самый раз, а я не удивлюсь, если через лет эдат пяток встанет вопрос о вооружении катеров и корветов ПКР с дальностью не менее500-600 км. Кстати, евреи в индийском океане испытывали ПКР большой дальности вообще с подводной лодки "Долфин", и ничего, цель ракеты нашли. Уж не хотите ли Вы сказать, что на ПЛ более развитый РЛ комплекс, чем на надводном корабле?
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Сколько не говорили про целеуказание, а народ так и не может успокоиться... :) Ребята! Как стрелять на 300 км, если видеть можешь только на 50?!!! Целеуказание, похоже, это серьезный камень предкновения. "Бортовой" вертолет не единственный вариант. Катера у берега "крютються", так что вполне может подойти что-нибудь берегового базирования, кстати, тот же вертолет.
А вот без ЗРК плохо придется. Так что вместо двух АК-630М лучше "каштан".
 

vad

втянувшийся

vad>>Но вообще по поводу всех этих катеров рябит в глазах-в классе катеров до 500т водоизмещением предлагается уже не менее 10 проектов. И все это при том что класс катеров вытесняется корветами водоизмещением 1000 плюс минус 500т, с вертолетом и более сбалансированным вооружением.

Snipper>Не вытесняется он, да и не может вытесняться.

Тем не менее ,если вы посмотрите заказы кораблей этих классов за последние 5-8 лет вы увидите эту тенденцию, ну например по ЮВА-Малайзия, по Бл.Востоку -Оман. Опять так это не значит,что клас катеров умер вообще.

vad>>Ну скажите, зачем этому Скорпиону ПКР с дальностью 300км,для чего этот катер-прибрежная зона плюс поддержка десанта-так оставьте 100мм,выбросьте Каштан вместо него обычную 30мм АУ,напихайте ПКР попроще с дальностью 50-60, ну 100км и все.

Snipper>Ему на эти 50 км. еще подойти надо. Шансов поразить цель и уцелеть самому больше при большой дальности ракет. Целесообразней наращивать радиолокационный комплекс на борту.

Что значит наращивать, поясните-мачту выше делать.

vad>>Хотите сделать что нибудь для закрытых морей или ближней зоны-сделайте корвет 1500т. с ПКР на 100км,плюс АУ 100мм,пару 30мм,пару ТА (желательно),вертолет против ПЛ плюс целеуказание для ПКР.
vad>>А тут и против берега и АУГ топить а в результате пшик.

Snipper>Ну кто же Вам сказал, что пшик??? Кроме того, для корвета ПАРА 30мм. явно мало. Ракеты на 100 км. тоже маловато будет. Вот 300 в самый раз, а я не удивлюсь, если через лет эдат пяток встанет вопрос о вооружении катеров и корветов ПКР с дальностью не менее500-600 км. Кстати, евреи в индийском океане испытывали ПКР большой дальности вообще с подводной лодки "Долфин", и ничего, цель ракеты нашли. Уж не хотите ли Вы сказать, что на ПЛ более развитый РЛ комплекс, чем на надводном корабле?

Стремление к гигантомании - и сколько ракет типа Гранит влезет на катер и против кого он их будет запускать и не проще ли использовать береговые ПУ или авиацию с береговых аэродромов, катера должны воевать с катерами,СКР, транспортами, а вы все на АУГ смотрите.
Что касается запуска с ПЛ в Инд.океане-вы знаете по каким целям они стреляли-корабельным или береговым(типа атомного реактора) я например не знаю, но смею предположить,что не по старым иранским ЭМ они не готовятся стрелять оттуда.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

Почему все говрят, что катера стреляют на 50 км только. По Военному параду выходит, что Позитив-М может обнаруживать проитвника и наводить ракеты на цель на дальности 130-150 км. Это конечно не 300, но все таки.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru