israel>господин Фофанов, может Ву ответите моему критику про передвижения танков в бою? мне уже надоело писать, что и в оборонительном, и в наступательном бою танк передвигается от укрутия к укрутию.
Да разве же я спорил? Прием "движение перекатами" называется. А это критика на что? Я разве утверждал обратное?
> кстати, меркава уже воюет 20 лет. кто мне назовет еще один тип танка, которуи за 20 ЛЕТ БОЕВ имеет такие мизернуе потери.
Ну, если Вы назовете еще одну войну такого типа как у вас в Ливане, то может и танк соответствующий отыщется ....
> нащет автобуса - это бул мерседес: вопросу к немцам ( а ву уверену что новуе танки дают 70 кмч, указаннуе в справочнике? не знаю как эти Jane`s описувают русские танки, но вот про меркаву там столько набрех... ).
Это верно. Про наши танки тоже полная пурга, включая даже основные размеры
> что же касается живучести русских танков... сравним подруву на минах. сколько русских танков було потеряно на минах и сколько меркав?
За какой период? Например за время войны в Ливане 82 года на минах даже по официальным данным только меркав было потеряно столько же, сколько потеряно на минах танков всех типов во вторую чеченскую войну. Годится аналогия?
> или подруву боеприпасов ( и гибель екипажа )... все таки чудес не бувает, и за меньшую массу заплатили не только внутренним обьемом.
А какие особенные чудеса-то? Понятно что все взаимосвязано. Однако размещение боеприпасов в наших танках неудачное даже при ФИКСИРОВАННЫХ объеме и массе, согласны?
> на меркаве борт 70 мм монолитnои бронеи не бронируется ( как на т 72, не знаю как на т 80, но подозреваю что похоже, Василиi - просветите ).
Похоже. Но только задняя половина борта, спереди толще - больше 100, плюс дополнительное бронирование на бортовом экране со встроенной ДЗ. Но у нас-то сзади движок, а ведь у вас - самое ценное. Конечно приходится добронировать.
> всеж мне кажется, что русские танкисту в Цецне предпочли бу более тяжелуе машину. но в России после перестроики большая напряженка с разработкои новои техники и производством онои. да и заменить все транспортеру, ращитаннуе на максимум 50 тонн вряд ли кто решится.
Дак Вы не путайте. Танки как раз чеченским задачам соответствуют, и потерь не несут. А вот транспорт пехоты ОЧЕНЬ хилый, характеру партизанской войны не соответствует. Ни БМП ни БТР, что уж говорить о грузовиках, которые в Чечне "бронируют", вешая на дверцу бронежилет. Конечно же это убожество. Отсюда ненужные потери, и меня это ужасно расстраивает. Машины типа "Ахзарита" очень бы не помешали, ну может чуть-чуть полегче, и желательно все таки колесные. Здесь я и не спорю.
Учитесь читать.