Гарпунер, а слабО количество постингов уменьшить раз в 5? А то страшный геморрой отвечать, не удвоив их количество.
Ладно, постараюсь объединить.
>Нет, не так. Или не совсем так. Вы же активны в М1 vs т-90? Там это расписано.
Ну уж затруднитесь повторить. Там много чего написано на 20 страницах, напишите ровно один абзац текста почему не так.
>> Про качество стали, не процитируете ли?
>Про хрупкую немецкую броню? Например, Гудериан.
Какой еще Гудериан? Вы о Суворове говорили, а не о Гудериане. А где извиняюсь это у Гудериана? О каком периоде?
>> про "отсутствие люков" во фронтальных проекциях, это Вы о каком танке? Я надеюсь не танке Т-34
>Почему только фронтальных?
А как Вы думаете, почему?
> Кстати, люки во фронтальной проекции были почти во всех танках того времени. У немцев их не было только на Тигре-2.
Да что Вы говорите дикое? Прямо на всех танках? А у немцев не было прямо только на Тигре-2? Может еще пошукаете? Не торопитесь, раскиньте чем есть
> И, кстати, все эти люки открывались для лучшего обзора. А если эти люки были так плохи, то почему их повторяли? И почему у англичан они остались и на "Челленджерах"?
Вы что, с дуба рухнули? Какие еще у англичан на "челленджерах" люки в лобовой броне? Ошибочность этого была прекрасно продемонстрирована в войну, к концу войны люк на лбу был ВООБЩЕ ВО ВСЕХ СТРАНАХ изжит.
>Не специалист.
Оно и видно
> Но дизтопливо менее опасно, чем бензин. Тем более высокооктановый.
Дизтопливо как абстрактная жидкость или конкретный бензобак конкретного танка?
> Броня – так у немцев она считалась сухой, верно?
Какой, простите?
>>в том числе и "длиной ствола" мощь танковой пушки определялась еще в те времена, когда у танков не было башен.
>Неправда Ваша. Гитлер ПОСЛЕ Франции отдал приказ о перевооружении "троек" длинноствольными пушками. Прямой приказ Фюрера не был выполнен по причине боязни управления вооружений.
И что из этого следует? Что влияние длины ствола на могущество орудия не было тогда известно?
>1. Реальные цели в 90% случаев отнюдь не танки.
Основной задачей танка является борьба с танками. Об этом дружно кричат в мемуарах и наши, и немцы.
Основным источником информации по этому вопросу является чтоб Вы знали отнюдь не мемуар. А Уставы и Распоряжения.
> Да и почему бы фрицы ставили на Тигры 88-мм зенитку? Фугасное-то ее действие мало.
Мало? В сравнении извините с чем мало?
>2. Л-11 или 20К не могла соперничать с 50-мм пушкой на Т-3
Вы сами себе противоречите: 50мм пушка по окопам и живой силе менее эффективна, чем 76мм.
Но более эффективна чем 20К. А окурок - более эффективен чем Л-11.
>Так если вам громят тылы, ТТХ не имеют значения.
Уточню - калибры и миллиметры не имеют значения. Кое-какие ТТХ значение все же имеют.
Гарпунер> А танки БТ в Японии просто показали, для чего их делали. Собственно, не были они устаревшими ни в 41, ни в 45. Их надо было правильно использовать.
>Не понял. БТ в Японии бросили в дальний рейд на скорость по твердой глине. Насколько мне известно, показали они там себя прекрасно. В 41-м на фронте их бросали или в болота под Лепелем, или в лоб против ПТО. По-моему, небо и земля. ЕСЛИ БЫ их в 41-м бросили в рейд – я бы Вас понял. А так… читайте начало Вашего спича.
Их для того "бросили в рейд", чтобы потом бросить "в лоб против ПТО". К счастью ПТО у японцев фактически не было, поэтому обошлось потерями страшными но не сокрушительными. Тем не менее тактика их применения была ИМЕННО такая же как в 1941 году. Противник просто другой был.
>> У нас пушка 20К стала круче двухфунтовки когда?
>Разумеется. Двухфунтовка – это 42мм, верно? На большинстве наших – 45мм. А 20К – это 76мм, танк огневой поддержки.
Ой простите. Я вижу тут край просто непаханный. Двухфунтовка - 40 вообще-то миллиметров, но это мелочи. А вот 20К - это к Вашему сведению И ЕСТЬ НАША ТАНКОВАЯ 45-ММ ПУШКА. Пора и за матчасть сесть, не находите?
> Если "90% целей – не танки", то вывод очевиден.
Если 20К имеет калибр 76 мм, то вывод, Вы правы, очевиден
>Передергиваете. Не с убогим, а с серьезным. И техника у них была хорошей. Но хорошая – не значит лучшая.
Угу. Лучшая - наша
>Двойка с броней в 40мм - такой же бред...
...как и то, что пушка 20К имеет калибр 45 мм. Подучите немного, и все получится. Вон Грабина уже почитали, немного осталось
> Мне нужно понять - почему немцы дошли до Москвы?
Ответ в сколько томов Вас удовлетворит?
>Если ТАК, то есть к защите Родины, то мы обкакались и все уроды. А вот если иначе - то уроды коммунисты. Вот в чем вопрос.
Есть для "иначе" другой вывод: уроды те, кто лезет судить не видя поляны. Как Вам вариант?
>И, кстати, всем поклонникам "троек" и "четверок": говорите что угодно. О люках и прицелах, обзоре и подвеске. Но сначала ответьте на простой вопрос: Почему НЕМЕЦКИЕ генералы ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ требовали от промышленности СКОПИРОВАТЬ Т-34?
Что именно они требовали скопировать, Вы не задумывались? Вы думаете они требовали скопировать нечеловеческое усилие на рычагах? А может, они требовали скопировать двухместную башню? А может им позарез был нужен воздушный фильтр как раз такой как на Т-34? Что же хотели получить немецкие генералы?
>Насколько мне известно, бронепробиваемость зависит от начальной скорости на малых дистанциях. На средних и дальних - больше от массы снаряда. Верно?
Неверно. Она всюду зависит от скорости, вот только нигде от начальной, везде от ударной
> Если да - то продолжите, пожалуйста, сравнение хотя бы до 1000 - 1500
Какие 1000-1500, о чем Вы? Кто на такую дистанцию в то время стрелял из танка?
Исаев Алексей>А Вы на А-43 посмотрите, тогда станет ясно, какое влияние на наше танкостроение "тройка" оказала. См. расположение командирской башенки. Причем такое расположение перекочевало и на более поздние машины, на прототипы Т-43. См. также катки А-43.
>О! Тройка нам башенку, а Т-34 немцам - все остальное
А также расположение экипажа, а также подвеску... А что "все остальное" дал Т-34 немцам? В каком немецком танке и каким образом использовано использовано ХОТЬ ОДНО техническое решение Т-34?
>Повсюду пишут, что 45-ка до 1943-го брала все, что движется.
Поостерегитесь с "повсюду", мой Вам совет. Судя по демонстрируемым Вами знаниям, Вы это "всюду" и скрести еще не начинали.
>Пожалуйста, "развеивайте мифы" аргументированно. Я понимаю, Вы - специалист по танкам. Я - нет. Объясните мне, почему ХОРОШИЕ немецкие танки без конца модернизировались, но вскоре были сняты с производства, а ПЛОХИЕ советские дошли до Берлина почти без модернизаций.
Ась? Это какие советские дошли до Берлина без модификаций? Назовите мне пожалуйста ОДИН хотя бы узел, который в танке Т-34 выпуска 1940 года сохранился таким же, что и в танке Т-34 выпуска 1945 года?
Лучше Вы мне объясните, почему же плохие немецкие танки удавалось все войну модифицировать, и шасси нередко всю войну бегали, а у нас хорошие построенные танки ВООБЩЕ не модернизировали, а ломали и делали сразу новые?