"Гидромаш» займется проектированием шасси для &q

 

fast

опытный

22 августа 2001 г.
(Корр. НТА О. Губин): Вице-президент отделения программ "Аэробуса" фирмы "Мессье Даути" (Messier-Dowty) Даниэль Абесера и президент ОАО "Гидромаш" Владимир Лузянин подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области авиационных шасси. Как сообщил корреспонденту НТА заместитель гендиректора ОАО "Гидромаш" Сергей Касаткин, подписание состоялась в рамках международной авиакосмической выставке "МАКС-2001" в подмосковном городе Жуковский. Напомним, что нижегородское предприятие представляло на выставке различные модернизации стоек шасси для самолетов семейства "Сухой" . Сегодня "ОАО "Гидромаш" является фактически единственным производителем данного вида продукции на территории России.

По словам Сергея Касаткина, данное двустороннее соглашение касается оборудования, предназначенного для самолетов большой вместимости - "Аэробус". Оно предусматривает создание совместного предприятия по проектно-конструкторской деятельности, а также создания цеха по производству комплектующих для "Мессье-Даути" на основе субподряда.

Совместное предприятие по проектированию позволит передать "Гидромашу" на субподряд работы по проектированию, расчетам и испытаниям комплектующих в России. Кроме того, данное совместное предприятие будет задействовано в работах по новому военно-транспортному самолету А400М, а производственный цех позволит "Мессье-Даути" справиться с увеличением объемов промышленной деятельности в рамках гражданских программ. Кроме того, это позволит сторонам создать участок по изготовлению цилиндров для шасси самолетов "А380" и "400М".

Предполагается, что создаваемые подразделения начнут работать во втором половине 2002 года.
Источник: Нижегородское телеграфное агентство
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru