Авиационный праздник в Боровой

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Авиационный праздник в Боровой удался на славу
21 августа 2001 г.
Минск Олег Лицкевич - БЕЛТА. Несколько тысяч минчан стали в воскресенье 19 августа зрителями авиационного праздника на аэродроме в Боровой, посвященного Дню Военно-воздушных сил. Погода летчиков не подвела. Работали многочисленные точки общепита, праздничное настроение создавал военный оркестр.

Шоу начали три вертолета Ми-2 Белорусского оборонного спортивно-технического общества БелОСТО. Под общие аплодисменты они пронесли над аэродромом Государственный флаг Республики Беларусь, флаги ВВС и нефтяной компании "Лукойл-Белоруссия" главного спонсора праздника. Затем свое мастерство показали парашютисты Центрального аэроклуба БелОСТО - мастера купольной акробатики и низковысотного десантирования Павел Перевалов, Валерий Курило, Александр Мозырко, Николай Костеневич и другие спортсмены. Кстати, одну из групп сопровождал воздушный кинооператор майор Андрей Доценко. И наконец, своеобразным подарком зрителям от БелОСТО стала корзина с цветами, мастерски поставленная с вертолета Ми-2 летчиками Виктором Королевым и Сергеем Максимовым на стол перед гостевыми трибунами.

Но "гвоздем" праздника стали полеты военной авиации. Настоящий воздушный балет с элементами боевого применения устроила пара боевых вертолетов Ми-24 из гарнизона Боровуха Витебской области, экипажи которых возглавляли полковник Юрий Рогачев и майор Леонид Гудков, оба летчики 1 класса. На смену им пришли фронтовой самолет-разведчик Су-24МР из 116-й авиабазы в Росси Гродненской области и учебно-боевой штурмовик Су-25 из 206-й авиабазы в Лиде. Мастерский пилотаж показала пара сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-29 из гарнизона Березы, а затем начался 5-минутный сольный номер истребителя Су-27. Грациозные пируэты крылатой машины на скорости 600-700 км/час никого не оставили равнодушными. Здесь было все - и виражи, и "горки", и знаменитая петля Нестерова, и перевернутый полет, и отстрел тепловых ловушек. 17 элементов полетного задания выполнил экипаж из 61-й авиабазы в Барановичах, возглавляемый военным летчиком-снайпером полковником Александром Марфицким.

А после показа Ту-134, Ил-76 и других самолетов Государственного комитета по авиации Беларуси каждый желающий за небольшую плату смог подняться в воздух на борту Ан-2 Центрального аэроклуба БелОСТО.

Источник: Агентство БЕЛТА
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru