ГКНПЦ Им. Хруничева. Новости.

 
IL Serge Pod #20.08.2001 23:25
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Авиапроизводство ГКНПЦ Им. Хруничева расширяет выпуск легких самолетов (20.08.01 16:22:54)

Как сообщили на ГКНПЦ им. Хруничева, предприятие расширяет производство легких самолетов на авиационном отделении ракетно-космического завода. Это делается для расширения номенклатуры выпускаемой предприятием продукции и снижения риска деятельности в рыночных условиях.
По словам источника, в конце текущего года должна быть выпущена опытная партия в количестве трех самолетов Т-21 "Сапсан", с конца 2002 года самолет должен выпускаться серийно. Цена самолета на авиарынке составит 65-70 тыс. долл. Первый полет самолета Т-21 Сапсан состоится примерно в ноябре 2001 года. Серийные самолеты будут иметь различные модули в хвостовой части фюзеляжа, которые и определят назначение самолета.
Кроме того, во втором квартале 2002 года совершит первый полет новый самолет Т-507. На ГКНПЦ им. Хруничева подписаны приказы об изготовлении опытной партии в количестве 5 машин еще одного нового самолета - Т-317. Выпуск всех пяти машин запланирован на конец 2002 года.
ГКНПЦ им. Хруничева расширяет авиационное производство, сделав акцент на изготовление легких, недорогих самолетов в типаже наиболее продаваемых машин. За последние годы ГКНПЦ инвестировало в авиапроизводство не менее 15 млн долл.

Финмаркет
In knowledge we trust!  

fast

опытный

Центр Хруничева представил на МАКС-2001 новые самолеты
20 августа 2001 г.
18 августа - Государственный космический центр имени Хруничева, известный как производитель тяжелых космических ракет "Протон" и создатель отечественных орбитальных станций, представил на Международном авиационно-космическом салоне более десятка новых самолетов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор авиационных программ центра Хруничева Максим Глазков. По его словам, новая продукция космического центра вызвала достаточно большой интерес как у российских, так и у зарубежных специалистов. Например, переговоры о возможной покупке нескольких самолетов велись с представителями США и Южной Кореи.

На салоне, в частности, представлены легкий многоцелевой самолет короткого взлета и посадки Т-411 "Аист", который может быть использован для перевозки людей и грузов, проведения метеорологической разведки и экологического мониторинга. Другая разработка - самолет-амфибия Т-433 предназначен для грузопассажирских перевозок, патрулирования водных акваторий и поисково-спасательных работ. Среди экспонатов центра Хруничева также Т-527 "Фермер" - самолет для проведения сельскохозяйственных работ и административный двухдвигательный Т-440 "Меркурий", предназначенный для перевозки до 8 пассажиров в варианте бизнес-класса и 4 пассажиров - в ВИП-классе. Глазков подчеркнул, что авиационная продукция сейчас стала пользоваться повышенным спросом у заказчиков, поэтому центр Хруничева намерен всячески развивать это направление работы.
Источник: Страна.Ру
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru