Катастрофы и аварии самолетов Vilga

 
IL Serge Pod #07.07.2001 22:35
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В авиакатастрофе в Румынии погибли три человека


Три человека погибли в результате авиакатастрофы, происшедшей в субботу на северо-западе Румынии. Катастрофу потерпел спортивный самолет "Вилга-935". Его обломки и тела погибших пилота и двух пассажиров были обнаружены в лесу спасательными командами румынских ВВС, прочесывавшими зону предполагаемого бедствия.
Потерпевшая аварию машина буксировала два планера для участия в спортивных соревнованиях. Как рассказывают спасшиеся планеристы, спустя час после взлета они заметили, что "Вилга" начала неожиданно терять высоту, радиосвязь с самолетом прервалась. Спортсменам удалось отсоединить планеры и благополучно приземлиться. По их вызову начались поисково-спасательные работы с участием военных, которые спустя несколько часов обнаружили место катастрофы и локализовали возникший пожар. //РИА «Новости»

Главные новости дня — Газета.Ru
In knowledge we trust!  
IL Serge Pod #17.08.2001 09:05
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

На юге России пропал самолет, ход поисков
В Адыгее пропал самолет, на борту которого находились четыре человека.
Детали происшествия РБК сообщили в МЧС РФ. На борту самолета находились пилот Михаил Чесноков, заместитель директора расположенного на юге Адыгеи заповедника Александр Немцев и двое сотрудников заповедника - Владимир Самсонов и Алексей Лабинцев.

Самолет польского производства "Вильга" принадлежал республиканскому РОСТО. Он вылетел сегодня в 10:20 по московскому времени из Майкопа в район заповедника с целью планового облета местности.

В назначенное время самолет назад не вернулся и на радиосвязь не вышел. Был организован поиск "Вильги" двумя вертолетами Ми-8. Один из них вылетел из Армавира, другой - из Сочи. К поискам привлечены несколько групп спасателей.

К вечеру четверга поиски результата не принесли. Они осложнялись тем, что местность, где мог упасть самолет, сильно пересеченная и покрыта лесом. Поэтому поиски могут "затянуться надолго, и обнаружить здесь что-либо достаточно тяжело", - отметил собеседник РБК.

Поиск был прекращен в связи с наступлением темноты. Как сообщили в МЧС РФ, все группы, участвовавшие в поиске, вернулись в Майкоп. Поиски возобновятся в пятницу утром.

16.08.2001, Москва 20:04:09

Поиск пропавшего сегодня в Адыгее самолета прекращен в связи с наступлением темного времени суток.


РБК. 16.08.2001, Москва 20:04:09. Поиск пропавшего сегодня в Республике Адыгея самолета по маршруту его полета прекращен в связи с наступлением темного времени суток. Как сообщили в МЧС РФ, все группы, участвовавшие в поиске, включая вертолет, вернулись в Майкоп. Поиски возобновятся с завтрашнего утра. В 7:00 мск на поиск пропавшего самолета из Адлера вылетит вертолет Ми-8 МЧС РФ с группой спасателей. Напомним, самолет польского производства "Вильга", принадлежащий республиканскому РОСТО, вылетел сегодня в 10:20 мск из Майкопа в район расположенного на юге Адыгеи заповедника для планового облета местности. На его борту находились командир Михаил Чесноков, зам. директора заповедника Александр Немцев и двое сотрудников заповедника - Владимир Самсонов и Алексей Лабинцев. В назначенное время самолет назад не вернулся и на радиосвязь не вышел.


В Адыгее пропал самолет.


РБК. 16.08.2001, Ростов-на-Дону 17:12:31. В Адыгее пропал самолет, на борту которого находились 4 человека. Как сообщили РБК в Северо-Кавказском региональном центре МЧС, самолет польского производства "Вильга", принадлежащий республиканскому РОСТО, вылетел сегодня в 10:20 мск из Майкопа в район расположенного на юге Адыгеи заповедника для планового облета местности. В назначенное время самолет назад не вернулся и на радиосвязь не вышел. В данный момент организован поиск самолета двумя вертолетами Ми-8. Один из них вылетел из Армавира, другой - из Сочи.
In knowledge we trust!  
IL Serge Pod #18.08.2001 12:42
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Обломки пропавшего самолета найдены в горах Адыгеи
Сегодня в Адыгее в 72 км от Майкопа обнаружено место падения пропавшего 16 августа самолета "Вильга". На борту погибшего самолета находились четыре человека, в том числе и прокурор Майкопа.
Подробности катастрофы и судьба пассажиров пока не известны. Вертолет, обнаруживший самолет с воздуха, ушел на дозаправку в Майкоп. Затем он вернется в район катастрофы.

Самолет польского производства "Вильга" принадлежал республиканскому РОСТО. В четверг в 10:20 он вылетел из Майкопа в район заповедника с целью планового облета местности. Ранее сообщалось, что на борту самолета находились пилот Михаил Чесноков, заместитель директора расположенного на юге Адыгеи заповедника Александр Немцев и двое сотрудников заповедника - Владимир Самсонов и Алексей Лабинцев.

В назначенное время самолет назад не вернулся и на радиосвязь не вышел, после чего был организован поиск пропавшей "Вильги". Однако до сегодняшнего дня поиски никакого результата не принесли. Они осложнялись тем, что местность, где мог упасть самолет, сильно пересеченная и покрыта лесом.

Новости YTPO.ru: Прохоров замкнул круг кандидатов
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru