на Московском авиасалоне представят модернизированный истребитель &amp

 
+
-
edit
 

KUZNETS
Kuznets

Клерк-старожил

На Московском авиасалоне "МАКС-2001", который пройдет в Жуковском, 14-19 августа, будет представлен российско-южноафриканский модернизированный истребитель "Мираж", сообщает ИТАР-ТАСС. Модернизация "Миражей" осуществляется совместно южноафриканской национальной корпорацией "Армскор" по разработке и производству вооружения, Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", заводом имени В.Я. Климова и Государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел". Модернизированные самолеты поступят на вооружение ЮАР, а также будут предлагаться третьим странам. По оценкам экспертов, в мире насчитывается 1500 истребителей "Мираж" разных модификаций, из которых 300-400 машин могут быть доработаны. Общие расходы на их модернизацию, после которой самолеты прослужат еще 15 лет, оцениваются в 6 миллиардов долларов.


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 14.06.2001
Источник: ИТАР-ТАСС
 
IL Serge Pod #16.08.2001 20:45
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

На авиасалоне "МАКС - 2001" прошла презентация истребителя южноафриканских ВВС "Мираж F1", модернизированного российскими фирмами (16.08.01 17:12:11)

16 августа на авиасалоне "МАКС - 2001" прошла презентация истребителя южноафриканских военно-воздушных сил "Мираж F1", модернизированного рядом российских фирм. Как передает корреспондент Агентства военных новостей, "Мираж F1" оснащен новыми двигательными установками СМР-95 (модифицированные серийные РД-33, устанавливаемые на МИГ-29) Завода имени Климова (Санкт-Петербург), в его арсенале появились управляемые ракеты ближнего высокоманевренного боя Р-73Э, созданные в Государственном машиностроительном конструкторском бюро "Вымпел". С южноафриканской стороны модернизацию осуществляла национальная корпорация "Армскор", занимающаяся разработкой и производством вооружения.
Выступая на презентации, гендиректор "Рособоронэкспорта" Андрей Бельянинов отметил, что это первый пример, когда на Московском авиасалоне демонстрируется боевой самолет нероссийского производства. Эта машина прошла глубокую модернизацию при помощи российской промышленности. Теперь предстоит заключение конкретных контрактов. По его словам, этот проект должен принести реальный коммерческий успех.
Руководитель проекта, заместитель гендиректора "Рособронэкспорта" Владимир Артяков сообщил, что есть конкретные предложения от ряда стран Латинской Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии. Он отметил, что в результате модернизации летные характеристики "Миража" улучшились более чем в 2 раза, а боевые - в 4 раза.
Многоцелевой одноместный истребитель "Мираж" считается одним из лучших истребителей своего времени. По оценкам экспертов, сегодня в армиях почти двух десятков государств насчитывается 1500 "Миражей", из которых 300-400 машин могут быть модернизированы в российско-южноафриканскую версию и прослужить еще 15-20 лет.

АВН


© ИА "Финмаркет", 1995-2001
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru