Ми-28 . Новости.

 
IL Serge Pod #28.05.2001 18:16
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Летом текущего года возобновятся совместные госиспытания вертолета Ми-28Н (28.05.01 15:50:13)

Продолжение совместных государственных испытаний опытного образца боевого вертолета нового поколения Ми-28Н намечено на лето текущего года. Об этом сообщил главный конструктор АО "МВЗ им. Миля" Виталий Щербинa. По его словам, предусмотрено выполнение 700-900 полетов. Второй опытный вертолет Ми-28Н постройки АО "Роствертол" подключится к испытаниям в начале 2002 года. Бортовая РЛС на первом экземпляре вертолета пока не устанавливается - она будет готова к концу текущего года. Головным предприятием по комплексированию бортового РЭО вертолета является Раменское ПКБ.
По оценке специалистов, стоимость pазpаботки и постpойки пеpвого опытного обpазца веpтолета составила 150 млн долл. Евpопейские боевые веpтолеты "Агуста", "Тигp" на миpовом pынке будут стоить пpимеpно 15-17 млн долл., амеpиканский "Апач" стоит до 30 млн долл. Веpтолеты Ми-28Н и Ка-50 на pынке также должны стоить не доpоже 15-16 млн долл. На АО "Роствеpтол" подготовка серийного пpоизводства Ми-28Н пpоведена пpимеpно на 95 пpоцентов - имеются все необходимое обоpудование и технологическое оснащение.

Финмаркет


© ИА "Финмаркет", 1995-2001
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
IL Serge Pod #01.08.2001 20:34
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

"Роствертол" намерен инвестировать собственные средства в создание вертолета нового поколения Ми-28Н (01.08.01 16:51:32)

В ближайшее время будет принято решение об активизации постройки второго боевого вертолета нового поколения для всепогодных и круглосуточных боевых действий Ми-28Н. Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщил заместитель главного конструктора Московского вертолетного завода имени Миля Виталий Щербина. По его словам, вопрос об инвестировании в программу Ми-28Н значительных собственных средств будет обсужден на заседании совета директоров Ростовского вертолетного производственного комплекса "Роствертол".
В.Щербина отметил, что это обусловлено недостаточностью ассигнований, выделяемых из государственного бюджета на создание Ми-28Н. Их объем составляет всего 15-20 процентов от потребного объема финансирования программы. Как ожидается, постройка второго опытного экземпляра Ми-28Н на "Роствертоле" завершится летом 2002 года, и завершающий этап государственных совместных испытаний будет осуществляться с участием двух опытных машин Ми-28Н.
Нехватка финансовых ресурсов приводит к растягиванию сроков создания вертолета и к необходимости модернизации бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) второго опытного вертолета Ми-28Н, строящегося в "Роствертоле". Оно будет модернизировано по сравнению с БРЭО, установленным на первом Ми-28Н, отметил В.Щербина. В настоящее время первый опытный экземпляр Ми-28Н готовится к предъявлению на государственные совместные испытания, которые должны начаться в сентябре.
По словам В.Щербины, цена вертолета Ми-28Н на мировом авиарынке составит примерно 15-17 млн долл.

АВН


© ИА "Финмаркет"
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru