Многоразовые ракеты

 

fast

опытный

Ракета, которая взлетает и ... садится

13 августа 2001 г.



В Японии завершился второй этап испытательных полетов многоразовой ракеты RVT, проводившийся в период с 9 по 26 июня в Испытательном Центре Ноширо на севере страны. Проведенным испытаниям предшествовали три вертикальных взлета и посадки, демонстрировавших возможности аппарата и стабилизационные характеристики его жидкостного водородного ракетного двигателя.

Создание многоразовой ракеты преследовало цели разрешения основных вопросов, связанных с последующими работами над "полетами-по-требованию", системами стабилизации, прочными и легковесными структурами и материалами.

Скорость прототипа пока еще оставляет желать лучшего, но его авторы говорят об огромном накопленном опыте создания и применения многоразового аппарата и обещают продолжить работы над его более совершенными модификациями.

Константин Зайцев

(по материалам ISAS)

Источник: xTerra.Ru
 
+
-
edit
 
RU Marsianin #13.08.2001 10:36
+
-
edit
 

Marsianin

втянувшийся
Сделать бы такой пепелац на ЯРД - цены бы ему не было, но при первом пуске площадку придется замостить "зелеными" :biggrin: .
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.
Роберт Энсон Хайнлайн.  

hcube

старожил
★☆
Торможение в атмосфере экономит квадратный корень из веса ©.
Ну, то есть массовое совершенство для такого режима полета должно быть вдво... эээ.. вдвое-это умножение, а тут нужно возведение в квадрат - в общем, во столько раз больше, чем у ракеты, которая движком работает только 'туда', а обратно тормозится об атмосферу. Учитывая, что характерное МС - это 10, а то и 20 - теплозащиту поставить куда проще.
Убей в себе зомби!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

hcube

старожил
★☆
Ничего, поиспытывают-поиспытывают, да и перейдут на ЯРД. И зеленых - в конвертер, в качестве рабочего тела использовать ;-).
Убей в себе зомби!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru