Нигерия полетит в космос самостоятельно

 

fast

опытный

5 июля 2001 г.
5 июля информационные агентства сообщили о том, что Нигерия намеревается создать собственную космическую программу.

Как сообщается, в Нигерии создается агентство космических исследований с бюджетом $2,2 млн в год. А госсовет по исследованию космического пространства возглавит президент Нигерии Олусегун Обасанджо (Olusegun Obasanjo).

Источник: Коммерсантъ
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Нигерия не собирается высаживаться на Луну, но космосом заниматься будет
2 августа 2001 г.
В начале июля президент Нигерии Олусегун Обасанджо (Olusegun Obasanjo) объявил о создании в стране космического агентства, о планах разработки собственных космических ракет и выделения на эти цели порядка двух миллионов долларов в год. Многие в мире сочли это за шутку. В частности на днях в газете Financial Times появилась разгромная статья, в которой Нигерию клеймили за космические притязания в ситуации, когда страна не смогла довести до конца никаких экономических преобразований, предписанных Международным валютным фондом.

Но история эта имела продолжение на этой неделе. Буквально на следующий день после указанной публикации в Нигерии состоялось представление президентского консультативного совета по науке и технологии. На этой церемонии президент Обасанджо заявил своим критикам, что Нигерия не собирается отправлять человека на Луну, она просто хочет построить свои собственные спутники, чтобы использовать их для поиска полезных ископаемых, дистанционного зондирования поверхности земли, прогнозирования погоды и спутниковой связи.

Е. Волынкина

(по материалам Reuters)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru