"Русские Витязи» будут летать на СУ-35

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

Toronaga

втянувшийся

"Русские Витязи" будут летать на СУ-35 ( 21.08.01 )


ПРЕСС-ЦЕНТР.РУ: Именно это на встрече с летчиками из Кубинки пообещал генеральный директор АООТ "Сухой" Михаил Погосян на МАКС-2001.

Пилотажная группа "Русские Витязи" получит пять самолетов Су-35. Этого конечно мало, летчики хотят восемь, но даже если дадут только пять - это будет уже огромный подарок для Кубинки. Все машины не новые, они уже принимали участие в летных испытаниях. Два из них будут с доработанной СДУ (система дистанционного управления), такой же, как на Су-35 борт 711.

Раньше этот самолет имел название Су-37, двигатели с управляемым вектором тяги (УВТ) и французскую авионику. Теперь всего этого он лишился, не потерял он самое главное - свою маневренность. В данной модификации это Су-35 с двигателем без УВТ и с российской авионикой. Конструктора основательно поработали над его управляемостью и получили отличный самолет. То, что он вытворяk на авиасалоне, не поддается никакому описанию.

К нынешнему МАКСу "Суховцы" подготовились основательно. Су-47 "Беркут" теперь выполняет не только простой полет, но уже и сложный пилотаж. Два года напряженной работы приносят свои плоды. Семейство Су-27 развивается столь бурно, что не уследишь за новыми модификациями. Вот-вот начнутся испытания Су-80. Полеты чудного сельскохозяйственного Су-38 всегда привлекает внимание зрителей. На стоянке можно увидеть модернизированные Су-24М2 и Су-27УБМ, которые уже подтвердили на полигоне улучшенные характеристики.

В шале фирмы можно видеть делегацию из Индии, а в павильоне китайские летчики были очень заинтересованы тренажерами Су-30. К сожалению, пока только иностранные заказы поддерживают нашу авиапромышленность. У государства хватает денег только на программу истребителя-бомбардировщика, да и то только на 50 процентов.

Другие конструкторские бюро не отстают. РСК "МиГ" представила МиГ-29ОВТ с отклоняемым вектором тяги двигателя и Миг-29М2. "Рособоронэкспорт" представил российско-южноафриканский модернизированный истребитель "Мираж". Модернизация "Миражей" осуществляется совместно южноафриканской национальной корпорацией "Армскор" по разработке и производству вооружения,

Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", заводом имени В.Я. Климова и Государственным машиностроительным конструкторским бюро "Вымпел".

"Камов" выставил Ка-50-2 - это двухместная модификация вертолета Ка-50 с тандемным (один за другим) расположением летчиков. Он предлагался для экспорта в Турцию, а теперь и в Корею. На стоянке стоит второй экземпляр Ка-226, сверкая, свежей краской. МЧС заинтересован в этом вертолете и активно поддерживает камовцев.

Туполевцы выкатили на стоянку бомбардировщики Ту-160, Ту-95, Ту-22 и гражданские Ту-204, Ту-334. В полетах принимают участие только гражданские машины, но не менее эффектно, чем истребители.

Сейчас уже точно можно сказать, что авиационный праздник в Жуковском удался. Несмотря на десять лет перестройки и отсутствие государственной поддержки нашей авиапромышленности, страна смогла сохранить свой потенциал. МАКС-2001 в очередной раз доказал, что Россия остается одной из ведущих авиастроительных держав мира.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru