Реальная армия для реальной страны.

Теги:авиация
 
+
-
edit
 
Давайте посчитаем, какая реальная армия у нас может быть.
Шесть миллиардов баксов выделяются на военку. - Цифра из НВО текущий выпуск. В старых мехах и новому вину недолго прокиснуть

Если принять что это тоже деньги (...составляют лишь 2% от подобных затрат США. )

ТО! Какой численный состав, по всем родам войск с учетом сбалансированного состава, у нас может быть? С учетом того что:
пилоты тренируются - летают, танкисты, артилеристы - стреляют, корабли - плавают. И.т.д.

Ну возмем например Францию, у них есть все:
Ядерное есть.
Флот есть. Авианосец даже у причала стоит.
ВВС. И.т.д.

Сколько они денег тратят? Ну и по аналогии.... до нас доберемся с коэффициентом расп......тва в деньгах = 2. :)
С нетерпением, Joint.
 
+
-
edit
 
Регулярная армия Франции насчитывает чуть более 235 тысяч человек в сухопутных войсках, около 65 тысяч человек в ВМС и 83,4 тысячи человек в ВВС (данные на 1998 год). В жандармерии задействовано более 95 тысяч человек. Кстати, это единственный тип войск, численность которого согласно военной реформе предполагается не сокращать, а напротив, несколько увеличить. Более половины военнослужащих – контрактники. Около 60 тысяч французских военных участвуют в различных миротворческих операциях в составе "голубых касок" ООН, а также в Силах по стабилизации в Боснии (SFOR) и Силах по стабилизации в Косове (KFOR). Военный бюджет в последние годы сокращается. Так, если в 1996 году он составлял 189 599 млн. франков (2,41% от ВВП), то в 1998-м – 184 725 млн. франков (2,19% от ВВП).

Так Сколько у нас франк к баксу... 7,35 франков за бакс, итого:

Военный бюджет Франции составляет - 25'108'496'932,51? т.е. 25млрд $.

Круто.

У нас в 4.18 раз меньше. - Чешу репу от счастья.
 
+
-
edit
 
Информация о численности и военном бюджете (далее ВБ) из:

 
+
-
edit
 
Считаем далее:
1) В пропорции к бюджету получаем количественный состав,
ВМС - 15532 человек. 17%
ВВС - 19929 человек. 22%
СВ - 56156 человек. 61%

Итого - 91617 человек.
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 
Вырезка из: Спасти часть армии или потерять ее полностью



....Во-первых, надо начать с определения реального боевого и численного состава ВС. При этом придется пойти на шаги беспрецедентного характера, учитывающие в первую очередь возможности федерального бюджета и оборонно-промышленного комплекса. Например, имеющихся средств хватит на содержание четырех общевойсковых дивизий, двух тяжелобомбардировочных полков, одного полка самолетов-заправщиков, четырех-пяти полков фронтовой авиации, четырех боевых вертолетных полков, трех артиллерийских бригад и т.д. И в итоге, скажем, иметь: 180-200 ПУ МБР; 40-50 тяжелых бомбардировщиков; 120-140 самолетов ФА; 8-10 крейсерских АПЛ; 6-8 РПЛ СН. Все цифры, разумеется, носят ориентировочный и достаточно условный характер.



....Во-вторых, стратегические амбиции и аппетиты нашего генералитета должны быть также приведены в соответствие с возможностями федерального бюджета. Вполне вероятно, что на этом этапе придется отказаться от ракетно-космической обороны, от зенитного ракетного прикрытия административно-политических центров и военных объектов, разорительного контроля космического пространства, существенно ограничить военно-морскую деятельность.




... И в самом деле, стратегия и оперативное искусство, глобальная космическая разведка, связь и навигация, авианосцы и тяжелые атомные крейсера армии, численность которой ограничена несколькими батальонами, попросту не нужны.

В общем почитайте сами

 
Joint>... И в самом деле, стратегия и оперативное искусство, глобальная космическая разведка, связь и навигация, авианосцы и тяжелые атомные крейсера армии, численность которой ограничена несколькими батальонами, попросту не нужны.

На могу молчать :) Не скатывайтесь к маразму!
Крейсера, ракеты, лодки и т.п. нужны не армии, а СТРАНЕ, и вся армия нужна стране, а для отчётности. А если ещё точнее, то в сегодняшней и завтрашней ситуации стране для обороны (или наступления - тут без разницы) нужен набор функций, которые и призваны выполнять люди, крейсера, ракеты и всё остальное.
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

Joint>... И в самом деле, стратегия и оперативное искусство, глобальная космическая разведка, связь и навигация, авианосцы и тяжелые атомные крейсера армии, численность которой ограничена несколькими батальонами, попросту не нужны.

Ну насчет связи и навигации Вы погорячились. Кокой бы маленькой армия не была, это нужно иметь на высшем уровне.
 
+
-
edit
 
au>Не могу молчать Не скатывайтесь к маразму!
Korotkov>Ну насчет связи и навигации Вы погорячились. Кокой бы маленькой армия не была, это нужно иметь на высшем уровне.

Привет.
Ребята, ребята
я же написал: это вырезки из статьи в "НВО"
Спасти часть армии или потерять ее полностью
для перца. Надо же материал собирать.

Посмотрите рассчитанную численность войск.
Из соотношения ВБ франции/ВБ России:

ВМС - 15532 человек. 17%
ВВС - 19929 человек. 22%
СВ - 56156 человек. 61%
ВВ - 22701 человек, в составе МВД.

Как и все относительные цифры это конечно не точно, следует учитывать уровень жизни, себестоимость разработок и производства (в человеко-часах) и пр.
но!

Суммарная численность нашей армии на порядок больше, в пропорции финансирования французской армии.
Уровень подготовки и оснащения французской армии принимается как отличный (ну можно считать что хороший).

Следовательно возникает вопрос. Какой из подходов в условиях наше страны лучше:
1. Многочисленная армия, без подготовленного личного состава, с множеством стремительно выходящей из строя и устаревающей техники. Какие задачи она сможет решить?
2.Малочисленная армия, с хорошим уровнем подготовки, и регулярными адекватными поставками новой техники. Какие задачи она сможет решить?


Учитывая:
1. Географию страны, потенциальные угрозы, уровень и динамику развития технологий, накопленный военный потенциал.

Вот что выяснить интересно.
 
Йоинт>Следовательно возникает вопрос. Какой из подходов в условиях наше страны лучше:

Лучше всего взвешенниы и грамотниы подход, основанниы на анализе и прогнозе геополитическоы ситуации, доктрине, финансовых и технологических возмойностях страны, и т.д.

Йоинт>Какие задачи она сможет решить?

Сначала формулируется список задач на основе вышеприведенного, а потом под них строится армия.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru