АшиПки и очепятки.

Теги:космос
 
+
-
edit
 

Иван

новичок
На одном дыхании проглотил
Афанасьев И.Б. Р-12 - "Сандаловое дерево",-
просто потрясающая вещь! НО!

В Часть 1. Предтечи
читаем:
Корпорация «Крайслер» воплотила в металле систему, разработанную под руководством бригадного генерала Т.Винсента командой В.фон Брауна и получившую название SSM–А–5 «Редстоун». Ракета представляла собой максимально продвинутый вариант А–4 с использованием большинства отработанных на прототипе решений: кислородно–спиртового ЖРД,газовых рулей в сочетании с аэродинамическими.


И далее:

«Юпитер» и «Тор» проектировались разными фирмами и довольно значительно отличались внешне (первоначально фон Браун хотел предложить «Юпитер» Флоту для использования с подводных лодок, и эта ракета получилась короткой и «толстой»). В то же время они имели много общего. В частности, в качестве компонентов топлива использовались жидкий кислород и керосин..."
(выделено мною)

НО. "Юпитер" создавался на базе "Редстоуна", с добавлением второй ступени. И работали они(ЮПИТЕР-первая ступень и РЕДСТОУН) на керосине RP-1!

Повторяю, статья заслуживает самых высоких похвал. С удовольствием читал бы подобное и о других семействах!
 
RU <Diadia_Sidor> #08.08.2001 10:26
+
-
edit
 
Баллистическая ракета "Юпитер" - одноступенчатая, короткая и толстая. Сам видел.
 
+
-
edit
 
Так! Если Вы настоящий Дядя Сидор (не уверен из-за "unregistered"), то у меня к Вам вопрос.

Знаю, что Вы занимались проектом, "заточенным" под марсианскую экспедицию. Что Вы скажете об осуществимости такой схемы полета к Марсу (взята с официального сайта РКК "Энергия":

У меня есть уже не подозрение, а убеждение, что эта схема - из области сабжа.
 
+
-
edit
 
Всё-таки эту схему участники форума должны увидеть!

Нажмите сюда[/b]


Предложение для программистов "Авиабазы": если картинка превышает допустимый размер, лучше было бы оставлять ссылку в текстовом виде
 

Alek

опытный
V.B.>/Предложение для программистов "Авиабазы": если картинка превышает допустимый размер, лучше было бы оставлять ссылку в текстовом виде/

V.B. дело то не в Авиабазе а в Народе, где у тебя картинки лежат :) эти господа не любят чтобы "их картинки" грузились на страницы расположеные не на их хосте.
 
+
-
edit
 
А почему же тогда другие картинки с "Народа" (например, вторая схема в сообщении от 27 июля) нормально вписались? И еще почему-то тот же линк, который с моей страницы сразу грузит картинку, с "авиабазовской" страницы сначала попадает на предупреждение! Думаю, здесь без участия "Авиабазы" не обходится...

(А само предупреждение порадовало! Типа "за содержание этой схемы компания "Яндекс" ответственности не несет" :) )
 
RU <Diadia_Sidor> #09.08.2001 08:24
+
-
edit
 
Я настоящий. Почему разрегистрировался - незнаю.
Схема - вполне реальная, конкурирующая с со схемой полёта на ЯРД, коей я и занимался. Целесообразность того или иного решения обсуждалась, наверное, год назад
 
+
-
edit
 
Ну, раз Вы настоящий, то добрый день!

Да, обсуждение по этой теме было. Но конкретные схемы полета не рассматривались.

Что меня в этой схеме насторожило: между отлетом от Земли и возвращением проходит 1,5 года. Земля делает 1,5 оборота вокруг Солнца, столько же должен сделать и МЭК. Но при этом он должен добраться до орбиты Марса, покрутиться там, и после этого догнать Землю. Хотя корабль далеко не гоночный: тяга 300 Н при начальной массе порядка 500 тонн.

Но я всё-таки решил посчитать, вдруг и правда получится. Не выходит! Считал даже без Марса (просто долетаем до 1.53 а.е. - и назад). Всё равно отстаем примерно на 40°. Где я мог ошибиться?
 
RU Diadia_Sidor #09.08.2001 10:15
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Скорее всего, это просто левая картинка никак не отражающая реальное положение дел.
 
+
-
edit
 
Вот! И я тут об этом далдоню!

Но картинка, прошу заметить, с официального сайта РКК "Энергия"! Как, по Вашему, должен поступить честный гражданин, видя такое надувательство? Должен ли он молчать?

И еще одно: во всех заявлениях о готовящейся в России марсианской экспедиции, которых за последний год было немало, проходила цифра "2 года". Не означает ли это, что в действительности никакого реального плана такой экспедиции не существует?
 
RU Diadia_Sidor #09.08.2001 10:59
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

Планов была хренова туча. Но каго-то одного самого правильного не было никогда. Энергия рисовала свои, НИИТП свои, средмаш свои и т.д.
 

Alek

опытный
V.B.>А почему же тогда другие картинки с "Народа" (например, вторая схема в сообщении от 27 июля) нормально вписались? И еще почему-то тот же линк, который с моей страницы сразу грузит картинку, с "авиабазовской" страницы сначала попадает на предупреждение! Думаю, здесь без участия "Авиабазы" не обходится...


Отвечаю по порядку:
1.Вероятно 27 июля все еще было нормально.
2.Вероятно грузит из кеша на твоем компьютере, нажми на "удалить временные файлы" и не будет грузить сразу.

Если ты щелкнешь по своей "невписавшейся картинке" правой кнопкой мыши и в контекстном, всплывшем меню нажмешь на "свойства" то увидешь что Авиабаза вписала абсольтно правильный адрес. То есть браузер подает запрос на эту твою картинку по правильному адресу. Но Народ устроен так что на этот запрос он отвечает предупреждением. Я думаю что они это сделали относительно всех не HTML файлов. Таким образом картинка загрузиться не может, потому что вместо нее Народ высылает свое предупрежедения. Дело в Народе. Одназначно. Сам же видел я вставил без проблем :)
 
+
-
edit
 

140466
140466(aka Нумер)

опытный

Вопрос на первый взгляд не в тему: в на станции Мир на ночь свет в оранжерее выключали? А откуда грунт брали? И сколько на нём чего выращивали (время)? Может будущих первых в мире Марсиан одними фруктами заставить питаться?
Всё невозможное возможно, если этого захотеть. ;)  
+
-
edit
 
Diadia_Sidor>Планов была хренова туча. Но каго-то одного самого правильного не было никогда. Энергия рисовала свои, НИИТП свои, средмаш свои и т.д.

Ну ладно. Возможно, некоторые из этой тучи планов и укладываются в 2 года. Возможно также, что именно эти планы имеют в виду те, кто называет эту цифру. Но остается один малосимпатичный факт: единственный из этой тучи планов, официально опубликованный в Интернете, оказывается мыльным пузырем. Не будем обращать на это внимания?
 
+
-
edit
 

Иван

новичок
Diadia_Sidor>Баллистическая ракета "Юпитер" - одноступенчатая, короткая и толстая. Сам видел.
Прошу прощения, моя небрежность! Надо читать "Юпитер-С", а просто "Юпитер" - первоначально планировался для подводных лодок, потому такой урод и получился
 
+
-
edit
 
А вот, похоже, еще одна опечатка. Читаем на странице РКК "ЭНЕРГИЯ" - МАРСИАНСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ

Начальная масса комплекса - около 600 т
Тяга межпланетного двигателя - 300 Н

Разгоняется комплекс у Земли, как мы помним, 3 месяца. Надо полагать, с помощью всё того же межпланетного двигателя. Допустим, исходная орбита - круговая высотой 400 км. Сколько времени уйдет на разгон до второй космической при данных массе и тяге? Вооружимся ньютоновскими законами и калькулятором с "Интелом" внутри и попробуем посчитать это. Нужно еще знать УИ... а данных по нему нет... Давайте возьмем совсем плохой - 1000 единиц (чем болльше УИ, тем меньше расход РТ, тем тяжелее корабль, тем дольше он будет разгоняться).

Считаем... придется немного подождать... это вам не эллипсы... А вот и результат: 117 дней. Расход РТ - 310 тонн.

Ну что ж. Если 117 дней округлить снизу, то получится как раз 3 месяца. Нет, тут всё нормально, ошибки нет. Показалось...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru