В общем-то скорее юмор...

Теги:армия
 
Luks! :)
Nu vot i v kakoy eshe strane 20-letnyaya devica v kioske znaet takie slova i vyrajeniya, i tem bolee, chto oni oznachayut? :)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Еще предположение: девушка к нам ходила :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:
quote:
ОД боеприпас работает так:
1. Из контейнера диспергируется горючее. Обычно жидкость, газ слышком быстро дифундирует. Как диспергируеться, не суть важно для понимания.
2. Образуется облако смеси топлива с окислителем (воздухом, кислородом воздуха). Это взрывчатая смесь с переменными характеристиками (от степени смешения зависит, от температуры, от куча еще всего. Но это опять неважно для понимания явления)
3. Облако инициируется. Чем - тоже не важно. Образуется фронт детонационной волны. Как у любой волны, давление во фронте - повышенное, а за ней - пониженное. Повторяю, это имеет место при любой ударной волне - уж таковы свойства - за сжатие будет разряжение.
Что следует: облако-то большое. То есть заряд большой. Низкая эффективность бризантного действия конденсироиванных ВВ объясняется тен, что волна, покидая заряд, из детонационной (подпитываемой энергией ВВ) превращается в ударной. От этого две большие следствия:
1. Бризантное действие конд.ВВ (ну - тротилла) гораздо сильнее, чем у ОД смеси. Но на гораздо более близкие разстояния.
2. Энергия взрыва на единицу массы вещества в боеприпасе у ОД гораздо выше, чем у обычных, потому как окислитель - даровой.
И еще куча менее существенных.

Кстати, самое правильное название - объемно-детонирующие .... Есть еще термобарические .... и наконец - вершина мысли - вакуумные .....
Любого боеприпаса по этой логике можно вакуумным назвать.
 

// http://airbase.ru/forum/4/000224/2
 
RU Владимир Малюх #16.08.2001 12:40
+
-
edit
 
varban>Еще предположение: девушка к нам ходила :biggrin: [img]biggrin.gif[/img] :biggrin:

На хрена обычной девушке к нам? Разве только от того что учится на профильной специальности - круг замкнулся. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Владимир Малюх #16.08.2001 21:37
+
-
edit
 
История произошла буквально вчера. Мой приятель мотался по городу и, зайдя в метро, купил сигареты а заодно спросил и зажигалку. По поводу чего состоялся такой диалог с продавщицей киоска, девицей лет 20-ти:

-Мы зажигалок не продаем.

-Почему?

-Из соображений безопасности. Может произойти утечка газа и в случае искры возможна объемная детонация - тут первое выпадание шаров у приятеля, откуда в народе такие термины, но это не все, следует добавление, повергающее в окончательный стпуор - ошибочно называемое тупыми журналистами вакуумным взрывом.

Витя был настолько поражен, что даже не поинтересовался откуда такие познания в таком месте. У меня лишь одно предположение - девочка училась/учится на моей родной кафедре.

Знание - сила!
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru