ТАНК С КОНДИЦИОНЕРОМ И РЕГИСТРАЦИЕЙ В ГИБДД

Теги:армия
 

fast

опытный

Вести.ru. 17:32:08

404-й Бронетанковый завод, находящийся в Балашихе, начал распродажу старой бронетехники в частные руки. Любое физическое лицо, имеющее водительские права, документы о безукоризненном состоянии психического здоровья и справку из УВД, удостоверяющую отсутствие криминального прошлого, может приобрести БТР-80 (бронетранспортер), БТР-60ПБ (бронетранспортер плавающий башенный), БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина) и прочие изыски. О выставлении на продажу БМП (боевая машина пехоты) и БМД (боевая машина десанта) прямо не сообщается, но подразумевается.
За назначенную заводом базовую цену клиент получает следующий набор удовольствий: корпус со снятым вооружением, прошедший капремонт и выкрашенный в любой заказанный цвет; трансмиссию, новый двигатель и покрышки. Внутренняя отделка предлагается как в первоначальном минималистском армейском стиле "Ура! Мы ломим!", так и с набором любых современных излишеств, вплоть до кондиционера, кожаной обивки сидений, мини-бара и стереосистемы. Особую пикантность транспортному средству придает то обстоятельство, что пулеметы балашихинские оружейники снимают, но боковые люки, смотровые щели и отдельное посадочное место стрелка во вращающейся башне остаются.
Четырехосная бронированная машина, которая может двигаться по любому бездорожью и форсировать водные преграды аки по суху, обычным порядком регистрируется в ГИБДД и получает номера.

:tongue:
 
+
-
edit
 
fast>Вести.ru. 17:32:08

fast> 404-й Бронетанковый завод, находящийся в Балашихе, начал распродажу старой бронетехники в частные руки. Любое физическое лицо, имеющее водительские права, документы о безукоризненном состоянии психического здоровья и справку из УВД, удостоверяющую отсутствие криминального прошлого,

Полная чушь насчет документов и оформления в ГИБДД. Недавно было интервью по ТВ с кем-то из высоких гаишников, дык на вопрос о регистрации БТР тот ответил: ГИБДД регистрирует транспортные средства, предназначенные для движения по дорогам общего пользования. БТР НЕ преднзначен для движения по дорогам общего пользования, стало быть, регистрации в ГИБДД не подлежит.

На самом деле выхолощенную бронетехнику теоретически возможно где-нть зарегистрировать, но только как трактор, со всеми правами и обязаностями трактора (см. ПДД). Да и то... На Беларуси или Кировце еще можно кое-как по деревенской улице прокатиться... Но на БТРе - ой вряд ли.

Другое дело, что в Арзамасе делают что-то вроде "специализированных геологоразведочных машин" или что-то вроде, в общем на шасси ГАЗ-сколько-то-там, такого же как и для БТР, но машина - даже близко не БТР, несмотря на шасси. И та же мулька с ГИБДД: хрен там частное лицо ее для своего плезира и увеселения водителей на дороге зарегистрирует
 

fast

опытный

a_valery>Полная чушь насчет документов и оформления в ГИБДД. Недавно было интервью по ТВ с кем-то из высоких гаишников, дык

Ну тогда в ВАИ. Они же ганяют по городу.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Для разборок очень удобно, устанавливай себе пулеметы (купить налево их можно) и вперед.
 
+
-
edit
 

Voennich

опытный


Не знаю где как но в Новосибирске я в 1998г видел БТР-80 без башни в частном пользовании. Мужики предлагали продать (за 108 к руб если я не ошибаюсь). В ГИБДД был зарегестрирован как тягач.
 

zig

втянувшийся
Год назад (или полтора) видел в "За рулем" рекламу - продается вездеход на базе БТР. Фотка прилагадась. Выглядит так, будто с БТР срезали верхнюю часть и поставили туда автобус. В рекламке написано что-то в духе "кунг на 12 человек, 2 кондиционера".
 
+
-
edit
 
Voennich>Не знаю где как но в Новосибирске я в 1998г видел БТР-80 без башни в частном пользовании. Мужики предлагали продать (за 108 к руб если я не ошибаюсь). В ГИБДД был зарегестрирован как тягач.

Я тоже видел в Москве машинку на шасси БТР. Со срезанной броней и каким-то подъемным краном. Надпись на борту была что-то вроде Гортех геология или как-то-вроде-того. Еще видел возле одонго из банков БРДМ, выкрашенную в инкассаторскую раскраску.

В начале 90-х приобрести аппараты на шасси бронетехники можно быо оч. легко. Да и сейчас имхо не проблема. В смысле купить. В смысле, были бы деньги. Но так же, как и с аэропланом. Купить-то может любой, а вот летать - не каждый.
 
+
-
edit
 
a_valery>>Полная чушь насчет документов и оформления в ГИБДД. Недавно было интервью по ТВ с кем-то из высоких гаишников, дык

fast>Ну тогда в ВАИ. Они же ганяют по городу.

Не очень давно назад ехал по МКАД и наблюдал картину: по правому ряду шли два ВВ-шных БТРа. Шли км 40 в час, впереди - гаишная машина с мигалкой. Шуму от них - жуть. Какой там трактор :)
 
+
-
edit
 

GrayCat

координатор

a_valery>Не очень давно назад ехал по МКАД и наблюдал картину: по правому ряду шли два ВВ-шных БТРа. Шли км 40 в час, впереди - гаишная машина с мигалкой. Шуму от них - жуть. Какой там трактор :)

Видно, плохие были БТРы... Раскрою военную тайну: у нас в Николаеве, рядом с моим бывшим домом, располагается авторемонтное предприятие с каким-то там номером. Ремонтирует БТРы. Да и вообще, оные частенько разъезжают у нас по городу. Никакого особенного шума не наблюдается.

Недавно ехала четверка новеньких, свежевыкрашенных машинок. Даже лопаты на бортах еще в бумаге промасленной :-) Видно, на парад к 10-летию "незалежнисти" :biggrin:

Как-то давно пронаблюдал следующую картину: едет по улице БТР. Старой еще конструкции, типа грузовика. Вдруг притормаживает у тротуара, открывается дверца, и тетка с баулами лихо в него взбирается! :eek: Подвезли...
Gray ©at <i>[Семейство кошачих]</i>  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru