140466]Ох, рисовали, рисовали. Причём сверху. не сказал - моя ошибка.
И на крыше что-то тоже не встречал. Фотографии - в студию.
Vasiliy Fofanov]]Чтобы расстреливать пехоту в окопах по обе стороны от танка, заехав на этот окоп. По-прежнему не пойму почему крейсер.
140466]Правильно!
smile.gif [image link error]Крейсера именно этим занимаются на море? Пехоту в окопах расстреливают? Спасибо, буду знать.
Vasiliy Fofanov]]Слепотой танка, низким качеством оптических приборов, безобразной скорострельностью, фактической неспособностью к взаимосвязи с другими танками подразделения.
140466]Слепость танка. Как не верится в серьёзность этогонедостатка, хотя на танке не воевал.
Мммда. Ну что ж, можно лишь посочувствовать. Но Вы не беспокойтесь, житейский опыт со временем придет, а с ним и вера в серьезность недостатка
biggrin.gif [image link error]] А почему он не был способен связываться с другими танками подразделения?
А посредством чего? И кому этим заниматься? Все члены экипажа другим заняты. На Т-34 даже за полем боя следить некому, не то что с кем-то связываться.
140466]Реальный мир: окрестности города Староконстантинова, обычная дивизия в составе которой КВ, Т-34 и другие танки обороняет подступы к городу. Противник идёт в атаку. Это до 80 танков 6 гвардейской берлинской танковой ливизии и до 2-х полков пехоты. Немцы потеряли 16 танков(остальные отошли), 10 ПТО, 10 автомобилей, 250 человек. Потерь среди танков, если верить заместителю командира 8 тд Подпорникову, нет. Прошу привести описание(ну статистику) боя, когда Т-34 бегали от Т-3/4 при своём численном привосходстве.
Ой какая пурга замечательная
biggrin.gif [image link error] А если не верить заместителю? Можно источничек о потерях немцев со стороны немцев, а? А то приводить отчеты командира подразделения о сотнях подбитых ЕГО подразделением немецких танков ума не требуется.
Кстати "обычная дивизия, обороняющая подступы к городу", это извините сколько танков? Насчет численного перевеса там как?
Поищу дома, у меня где то был отчет о десятке немецких "тяжелых танков", порубивших в капусту черт знает сколько. А пока предлагаю рассказать мне, что это за такая странная атака, в которой грузовички идут в боевых порядках танков, а рядом пехота катит ПТО?
Кстати. Вас невероятно смешит что немцы называют Т-34 тяжелым. А не расскажете ли, почему МЫ называли четверки тяжелыми танками? Ведь наш средний танк ничуть не легче. В чем дело? Неужто в том что они рвали нашу оборону в клочья и завалить хоть один было доблестью?
140466]2. В 1943 броню с корпуса не снимали бы. Главное не скорость, главное - выжить.
В 1943 году танк КВ-1С продолжал выпускаться или вернули КВ-1?
140466]]]Вот действительно, нафига он нужен? А говорите в 43 бронирование Т-34 достаточно.
Vasiliy Fofanov]]Для чего достаточно? Против чего достаточно?
eek.gif [image link error]140466]Не поял вопроса.
Что Вы не поняли. Я, по-Вашим словам, "говорю что брони Т-34 достаточно". Меня это утверждение удивляет и я прошу пояснить, где и когда и в каком контексте я такое говорил.
Vasiliy Fofanov]]Ну и? Для тех кто явно думает "все больше и больше". Технологичность танка зависит от оборудования завода? (да/нет) От уровня квалификации персонала (да/нет)? Танк КВ-1 делали на одном заводе целиком? Там же и бронеплиты для него катали, не так ли?
140466]И всё это повысило производительность в 12 раз?!
Да 12 раз это полнейший пустяк. Иные заводы ЗА ГОД наращивали выпуск в СОТНИ раз. Я уж не говорю про то, что брать одну цифру, делить на другую и получать производительность труда просто глупо.
140466]]]А М-60 к Шерманам ближе.
Vasiliy Fofanov]]Знает ли товарищ, что у танка М60 имеется пулеметная башенка?
140466]Вы говорите, что понять может только доктор? А у Вас???
У меня понять может любой, кого может понять не только доктор
wink.gif [image link error] Вы заявили что пулеметные башенки на Т-28 делает его наследником Т-35. Следуя этой логике, я получаю что пулеметная башенка на М60 тоже делает его наследником Т-35.
140466]]]А остроголового снаряда для 20 К не было? Так понятно?
confused.gif [image link error] Vasiliy Fofanov]]Нет, не понятно. О каком периоде речь?
140466]Мне тоже. Чего не понятного? Остроголовый снаряд был? После войны такой применяли, хотя бронепробиваемость у него была меньше.
Ничего не понимаю. Какой "такой" применяли после войны? Где вообще после войны применяли сорокапятку? И вообще, Вы о снаряде БР-240П что ли? Это у него "бронепробиваемость меньше"?
eek.gif [image link error]Vasiliy Fofanov]]Вы это простите о чем? О пистолетном лючке? Блох ловим?
140466]А Вы говорите, что я не знаю элементарных вещей.На себя посмотрите.
Ясли-сад.
140466]Да, я идиот. но зачем оскарбления.
eek.gif [image link error] eek.gif [image link error] eek.gif [image link error] Вау. Вот это самокритика. Снимаю шляпу.
biggrin.gif [image link error]] А при чём тут кинетические снаряды??? Разве смысл работы ДЗ не в уничтожении кумулятивной струи? И с этим борются! Например оснащают ракету тандемной БЧ.
Бррррр ну и каша. Напоминаю. Вы спросили меня, почему тонкая наклонная броня под углом 60 градусов ведет себя хуже чем вертикальная, если снаряд достаточного калибра, и я Вам объяснил. Демонстрацией этого является поведение лобового листа Т-34 при обстреле снарядами калибра 76-мм, или например поведение лобового листа "пантеры" снарядами 122. Какое к этому отношение имеет кумулятивный заряд, ради всего святого? Как раз кумулятивному снаряду угол наклона практически совершенно пофигу, если угол не экстремальный (порядка 80 градусов) то струя идет сквозь броню одинаково независимо от наклона.
140466]]]А куда "нормальные" снаряды делись? Японские камикадзе съели?
biggrin.gif [image link error] (шутка) А почему таких не производилось?
Vasiliy Fofanov]]ruki.sys
140466]Это что? Адрес?
Да нет. Это шутка такая. Развернутый аналог этого ответа будет "Грубые ошибки в производстве, усугубленные низким технологическим уровнем снаряда, неверной процедурой испытаний и ошибочными представлениями о баллистике снаряда".
140466]А я говорю о общей форме корпуса. Или я что-то не так сказал?
Да поймите же, нельзя В ПРИНЦИПЕ скопировать общую форму корпуса, не скопировав подвеску, размеры двигателя с трансмиссией и их компоновку. Подвеска другая - все, форма корпуса будет уже другой. И так далее. Ну физически не смогли бы использовать корпус Т-34 для пантеры, даже если бы очень хотели.