Самый эффективный ТА

Теги:авиация
 
1 2 3 4 5 6
RU Гарпунер #18.09.2001 00:29
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

a_valery>А Диснейленд в разгар выходного дня? Или Голливуд? По чудовищности (в смысле количества невинных жертв) и по "символичности" вполне годятся. Имхо амовским спецслужбам стоило бы призадуматься. А если в кач-ве цели выбирать экономич. мощь США - тогда уж по Силиконовой долине.
Не подходят. Там такие площади, что и сотни Боингов не хватит для коврового самометания.

a_valery> Или по сборочным цехам той же Боинг Корп.
Это реально. Но, насколько я знаю, там постоянная ПВО. Да и завод громадный.

a_valery>Нью-Йорк уже отработан, по Эмпайру вряд ли бить станут, незачем.
Вопрос спорный. Таки "столица мира".

a_valery>А вот в Вашингтоне есть еще недобитые Белый дом и Капитолий. Это да... Вполне себе объекты.
a_valery>Кто больше?
Я все же считаю, что NY и Вашингтон остаются ключами. Нервный и деловой центры. на Западе же концентрация не столь велика.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 
a_valery>>Да я помню. Хоть и давно читал. Ну дык ежели такие же ребята засядут рядом с авиабазой, откуда будут взлетать амовские АВАКСы или стратеги? Ведь устройство (криптоновая лампа или оптич. лазер + аккумулятор + оптический прицел) - примитивненькое.
Гарпунер>А не проще ракету пустить? Простую, примитивную. Даже РПГ какой-нибудь. Все же проще в кабину попасть, чем в глаз летчику... Самолет же, тем более АВАКС, на взлете особо не поманеврирует.
Гарпунер>Или еще интереснее - тефлона на ВВП плеснуть какого-нибудь. Ох, и балет там будет!

Нет, не проще. И вот почему. ПЗРК, даже самый компактный все равно довольно велиик и по размеру, и по весу. Спрятать сложно. Даже РПГ и тот (для террориста) изрядно великоват. Представьте, что Вы - террорист, едете на автомобиле делать тайный теракт, Вас по пути к месту останавливает патрульный полицейский и просит открыть багажник. А там - РПГ. Теракт накрылся. А излучающее устройство может быть разборным и легко маскируется под какой-нть фотоаппарат. Неспециалист и не сообразит ЧТО это такое.
Второе. Даже из ПЗРК в самолет можно и не попасть. Из РПГ - тем более. Тут есть спецы по стрельбе, лучше объяснят, почему.К тому же выстрелы из такого оружия производят изрядно шума и дыма, т.е. гарантия, что потом изловят.

Лазер же или криптоновая лампа при разумной мощности вполне эффективны для ослепления на дистанции, ну не знаю, м.б. 1000 метров, м.б. больше. На такой дистанции пятно рассеивания уже достаточно велико чтобы гарантированно попасть в газа летчикам, но и мощность все еще велика и достаточна чтобы сжечь газа. Плюс, эффект неожиданности. Специалисты, опять же, могут конкретно посчитать потребную мощность, эффективное расстояние и т.д.

Еще. Эта штука (лазер) бесшумна и невидима со стороны. уч лазера в ясную погоду видит только тот, кому этот луч нацелен в глаза. Самолет грохнулся на взлете... Почему? Что случилось? Паника. А террорист спокойненько развинтил приборчик, положил в сумочку и был таков. Обломки АВАКСа или Б-1 дымятся в конце полосы.
 
RU Гарпунер #18.09.2001 01:12
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Слишком просто. Если бы было так, давно бы уже сбивали.
А Клэнси - фантазер. У него на один танк (вражеский) никогда более одного выстрела не бывает
Быть, а не казаться!  
FR Vasiliy Fofanov #18.09.2001 01:21
+
-
edit
 

Vasiliy Fofanov

старожил

Vasiliy Fofanov>>У меня на это возражений - воооот столько.
Гарпунер>Василий! Раз некогда о танках, будем о терактах. :cool:
Vasiliy Fofanov>>Во-1х, приведите пример когда пассажиры заведомо знали что все они в любом случае умрут.
Гарпунер>Насколько мне известно, при угоне самолетов заложники впадали в ступор и не сопротивлялись, даже когда их убивали. Да и зачем бы террористам о предстоящей смерти объявлять?

А они и не объявляли. Пассажиры связались с семьями и им сообщили про WTC. Изначально никто лезть на рожон и не пытался.

Vasiliy Fofanov>>Во-2х, а разве отбили? Насколько я слышал самолет благополучно упал.
Гарпунер>Так вроде он якобы потому и упал, что летчика-террориста пассажиры-герои зарезали.

Но ведь это не значит "отбили". Помешать лететь и отбить - вещи разные.

Vasiliy Fofanov>>В-3х, напомню что террористы вооружены были перышками.
Гарпунер>На Вас никогда с перышками не ходили? Довольно страшно, знаете...

Конечно страшно. Но меня никогда также не везли как барана чтобы врезаться в Кремль. И со мной не было еще 80 человек против 4 террористов. И вообще, что за аргументация "на Вас никогда...". Меня также никогда не поливали из МГ.42 из амбразуры, ну и как из этого вытекает что подвига Матросова не было?

Vasiliy Fofanov>>В-4ых, случаи такие бывали. Не скажу что их как нерезанных собак, но их было немало.
Гарпунер>Я не говорю что их не было. Я прошу пример.

Ей Богу, лень искать (поскольку ключевые слова не придумываются). Где-то в начале прошлого года было что-то подобное на трансатлантическом рейсе, если не ошибаюсь. Злые пассажиры свернули террористы шею.

Vasiliy Fofanov>>ВСЕМ КОЛЛЕКТИВОМ?! О чем Вы? И при чем тут АЭС?
Гарпунер>Так а на кой ляд им отбивать самолет? Их-то летчик погиб. Что с террористом за штурвалом, что без него - им кранты.

Ну? ИМХО идеальная ситуация для проявления героизма.

>>> И это при сопровождающем истребителе.
Vasiliy Fofanov>>А это извиняюсь откуда?
Гарпунер>А об это я слышал по РТР сам. В тот день. Тогда гнали картинку СНН и шли непрерывные новости. Промелькнуло.

О, так это не то. Это был Ф-16, попытавшийся перехватить Боинг прямо над Нью-Йорком. Это даже засняли и я видел по франц.ТВ кадры. Но тот самолет благополучно сел и вообще это было не то и не там. В первый день бардак на информагенствах царил страшный. Мусора было - ой.

Гарпунер>Доказательством того, был этот самолет сбит своими или нет, могут быть только результаты экспертизы. Могу предположить, что янки вполне могут их скрыть. Им это выгодно для поддержания духа.

Ну и пускай. Не считаю себя вправе развенчивать героев чужой страны на основании косвенных аргументов из категории "а ты бы смог?". Недостойно это, ИМХО.
I will not tell lies  
RU Гарпунер #18.09.2001 01:42
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Vasiliy Fofanov>>>В-3х, напомню что террористы вооружены были перышками.
Гарпунер>>На Вас никогда с перышками не ходили? Довольно страшно, знаете...
Vasiliy Fofanov>Конечно страшно. Но меня никогда также не везли как барана чтобы врезаться в Кремль. И со мной не было еще 80 человек против 4 террористов.
На меня ходили. Даже царапнули. Описался, хотя нож выбил. Но это был маленький и совсем не страшный (обычно) пьянчуга. Здесь ситуация иная. Ты понимаешь, что против тебя - подготовленные и готовые на все профи. К тому же обычно они орут о бомбе.

Гарпунер>>Так а на кой ляд им отбивать самолет? Их-то летчик погиб. Что с террористом за штурвалом, что без него - им кранты.
Vasiliy Fofanov>Ну? ИМХО идеальная ситуация для проявления героизма.
На нормальных людей такая ситуация действует парализующе. Люди испытывают животный ужас. Часто даже секьюрити не вступают в бой.

Vasiliy Fofanov>Ну и пускай. Не считаю себя вправе развенчивать героев чужой страны на основании косвенных аргументов из категории "а ты бы смог?". Недостойно это, ИМХО.
Здесь Вы правы. Рисковано об этом вообще говорить. Если пассажиры сделали это - они герои, пусть и не закончилось как в боевике. Но если врут - из пассажиров сделали героев? Не хотелось бы.
Быть, а не казаться!  
US dsamoilov #18.09.2001 02:55
+
-
edit
 

dsamoilov

втянувшийся
Насчёт эффективного (и эффектного) ТА - помнится в "Executive Orders" Кланси был сюжетец с Ebola virus - контейнер с этой пакостью (чемонданчик, рюкзачок, сумка) ставится внутри какого-нибудь выставочного помещения (скажем, Нью-Йоркское авто шоу) куда собирается народ отовсюду и где его легко засунуть под какую-нибудь хрень... К концу первых суток, ещё ДО того как будут перекрыты все дороги людьми в биокостюмах с М16, зараженные люди успеют вернутся к себе домой - в Лос Анджелес, Чикаго, Майями и т.д. Представьте панику (и теперь уже действительно ЖИВОТНЫЙ ужас) общества после того как CNN любезно продемонстрирует архивные кадры протекания этой милой болезни и как именно умирают люди ею зараженные.
Резюмируя: страна полностью парализована, жертв - сотни тысяч, экономический разрушительный эффект - хм... думается сорока миллиардами тут не отмажешься и на вопрос "Охрану чего теперь усиливать и как" просто так не ответишь.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
Igor>И сколько эти зверушки проживут в Пачке с Жевательной Резинкой?

Сибирская язва - лет 300.
Остальные поменее, конечно. Но есть и другие очень устойчивые возбудители.
 
RU CaRRibeaN #18.09.2001 04:10
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ректоры защищены от авиакатастроф во всем мире (кроме наших РБМК) контейментами - обычно полусфера или цилиндр с полусферой вверху из бетона и стали (не железобетон, а прокладка примерно 10-40 см стали + несущая стальная конструкция). Бетона особо твердых сортов - 1-2 метра. Все это теоретически должно защитить от падения Б747 или от взрыва тонны тротила в 200 метрах от контеймента. Если будут бомбить - может и не защитит. От самолета - тоже черт его знает, если воткнуть его на полной скорости перепендикулярно стенке - тоже не думаю что спасет.

ЗАтем у реакторов есть еще конструктивные меры по предотвращению распространения РАО. Например если вхорвать водо-водяной ректор с обычными степенями защиты, то теоретически (если там не подбросить того же графита или еще какого замедлителя горючего) - ничего разлетаться не будет, и радиоактивное загрязнение ограничеться територией АЭС + например вообхладительным каналом.

Так что АЭС - вобщем-то гнилой номер, это вам не РМБК.
Shadows of Invasion.  

TEvg

аксакал

админ. бан
А если частный самолетик (достаточно большой) начинить 10-15 тоннами тротила приделать взрыватели и все это хозяйство воткнуть в реактор?
 

Igor

втянувшийся
2 =KRoN=:
А как это зависит от среды обитания? Т.е. условия по температуре, влажности и т.п. (Предчувствую ответ: сибирская язва живет везде и в любых условиях кроме Антарктиды и жерла вулкана ;) )
 

Baby

опытный

Злые вы... ;)
Тут один "спец" по ТВ удивлялся, почему это была проведена "одноходовая комбинация"? Мол в случае многоходовой комбинации NY еще месяц горел-бы...

Чтобы достигнуть эффекта ТА должен быть зримым. Медленно (дни) текущие болезни не проходят, амы могут придумать отмазку, типа "естественные причины" (вон, насчет четвертого самолета тоже почти сработала утка про "героев-пассажиров"), да и картинка для ТВ невыразительная.

Я бы думал на предмет техногенных катастроф, а не изгалялся с бак-, хим-оружием.
 

Baby

опытный

TEvg>А если частный самолетик (достаточно большой) начинить 10-15 тоннами тротила приделать взрыватели и все это хозяйство воткнуть в реактор?

В реактор - то-ли сработает, то-ли нет, да и грязи потом много, лучше в плотину ГРЭС - попасть проще и потом чище, водой все смоет. Опять-таки, может у кого-нибудь мозги от ТВ отдохнут, пока электричества нет.
 

Ch

втянувшийся
Доказательством того, что самолёт под Питтсбургом был сбит служит наличие компактной кучки осколков самолёта в 10 км от места падения всего самолёта. Кроме того вчера Чейни признал, что Буш дал приказ сбить этот самолёт. Я где-то на форумах оставил ссылку на это заявление.
 

Moss

втянувшийся

Для наибольшей ефективности ТА должень быт не одиночной, а целой серии разнобразных терактов и очень больших - с примением бактериологического, химического оружие. Если несколько дней подряд правительство несможет справится с ситуации, ето привидет к тежелейшие последствия- вплоть до разпад самого государство как такого. К примеру если один Боинг врезался в СТЦ прошлой вторник а второй сегодня то е было намного хуже, чем нынешная ситуация (ИМХО).
My parts- Made in Japan, My brain - IBM  

Zeus

Динамик

А не всё ли вам равно, пассажиры уронили самолет или истребители? И так правильно, и так. И те правы, и эти... Не вижу смысла скрывать правду. Всё со временем узнаем.
И животноводство!  

TEvg

аксакал

админ. бан
интересно почему до сих пор не было ТА с применением бактереологического оружия? Просто и эффективно.

А если взорвать грузовичок на мосту Золотые Ворота? Хватит ли 10т взрывчатки для разрушения моста?

А еще можно взорвать эшелон с бензином если он будет проезжать через станцию где много людей.
 
RU Владимир Малюх #18.09.2001 13:35
+
-
edit
 
a_valery>А если в кач-ве цели выбирать экономич. мощь США - тогда уж по Силиконовой долине. Или по сборочным цехам той же Боинг Корп.

a_valery>Кто больше?

TEvg уже предлагал - Redomond, One Microsoft way.. :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 
TEvg>интересно почему до сих пор не было ТА с применением бактереологического оружия? Просто и эффективно.

Бактериологическое оружие не столь просто в применении. Во первых, по настоящему смертоносная культура бактерий или вирусов (такая, от которой почти или совсем нет спасения) - изрядно редкая и дорогая штука, на дороге не валяется и в багдадских лавках не продается. Во-вторых, такая культура - штука очень капризная в обращении (чуть нарушил температурный режим - и зверушки подохнут). Разговоры о том, что какая-нть чума или проказа могут жить в почве по 100 лет в данном случае к делу не относятся. Оружием является именно концентрированная культура, способная в короткий срок поразить максимальное большое количество человеков. Так вот, еще раз - такое оружие - капризно, непросто в обращении и вообще редкость. Я бы поставил бактериологическое оружие в качестве средства ТА на одно из последних мест. Хотя, оговорюсь, что в сабже разбираюсь на уровне дилетанта (как, впрочем, и большинство участников топика). Но вот со времен занятий по ОМП (оружию массового поражения) помню, что срок действия сложных и жутко токсичных хим. веществ - очень краток. Под действием солнца и воздуха тот же VX или зарин быстро, в течение часа разлагаются на нетоксичные составляющие.

TEvg>А если взорвать грузовичок на мосту Золотые Ворота? Хватит ли 10т взрывчатки для разрушения моста?

Это надо считать. У саперов существуют специальные формулы расчета потребного количества ВВ в зависимости от места закладки, конструкционных материалов и т.д. Может и 20 тонн не хватить, если без ума взорвать где попало, хоть на самом мосту. А может хватить и 1 килограмма если знать, куда правильно заложить.

TEvg>А еще можно взорвать эшелон с бензином если он будет проезжать через станцию где много людей.

Имхо в Америке бензин эшелонами вряд ли возят, скорее качают по трубопроводам. Но по железке наверняка возят много всякой химической гадости. Так что вариант вполне возможен. Надо только знать, что, откуда и куда везут. Ну и уметь пускать эшелоны под откос :cool:


И еще насчет ножей. Сейчас в аэропортах всех шмонают через металлоискатели. Но ить нож - орудие убийства можно изготовить, причем - прекрасного качества, и из неметаллических материалов, из того же стекла. Или пластика (Есть, есть подходящие по прочности/твердости пластики, не хуже стали). Или керамики. Металлоискатель не увидит - и вперед. Вооруженный тесаком террорист снова на борту.
 

Baby

опытный

В сручае острой необходимости можно использовать бутылочное горлышко ("розочку") в качестве ножа.

К стати, 40-см титановый штырь в ноге так ни разу на спецконтроле и не зазвенел
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А может хватить и 1 килограмма если знать, куда правильно заложить.

Правильно трудно. На мой взгляд чтобы завалить мост надо перебить тросы на которых он висит. Но как до них добраться :confused: А взрыв машины менее всего эффективен.
Взрыв Золотых Ворот хорош тем что это символ Америки и по нему едет всегда очень много машин. Кадры как машины падают в бездну будут не менее впечатляющими чем падение WTC.
 

Manch

втянувшийся
Насчет ТА:
a_valery>А Диснейленд в разгар выходного дня? Или Голливуд?
Гарпунер> Не подходят. Там такие площади, что и сотни Боингов не хватит для коврового самометания.
1. Еще как подходят
2. Уж самолеты ронять теперь точно не будут
3. Применить можно Нервно-Паралитический газ.

А вообще, авиакомпании США сейчас на грани. Достаточно одного сбитого (ПЗРК или Лампой) пассажирского самолета, как народ перестанет летать вовсе.

2 Vasiliy Fofanov
Я понимаю, вам тяжело верить, что Амовские летчики сбили гражданский Боинг. Я тоже не верю что Осипович сбил KAL-007.
Но. Вот факты:
1. По ТВ сказали, что характер обломков говорит о том, что Боинг взорвался в воздухе.
2. Чейни признал, что Буш отдал приказ о сбитии Боинга, если тот появится над Вашигтоном

1. От чего Боинг МОГ взорваться в воздухе?
а) Бомба
б) Сайдвиндер

Вопрос: нахрена террористам-камикадзе бомба на борту? Чтоб нервы себе пощекотать? Что, можно так легко бомбу на авиалайнер пронести? Кроме того это дополнительный риск для них. Им он не нужен. Их задача - прицельно уронить самолет.

2. Если бросить лягушку в кастрюлю с кипящей водой, она изловчится и выпрыгнет. Но если положить ее в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь - она сварится.
ИМХО Чейни и Буш хотят сварить американских "лягушек" на медленном огне.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

Manch

втянувшийся
2 a_valery:
Казахстан знаешь, да?
Аральское море знаешь, да?
Остров Барсакельмес знаешь, да?
Так вот на ентом острове был полигон БО. А сейчас Могильник. И там "эти милые зверушки" как раз-таки и "валяются под ногами".
ИМХО последняя эпидемия Ящура в Англии - теракт. Может репетиция. По ТВ говорили, что штамм был Азиатский.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
RU Гарпунер #18.09.2001 14:53
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Leroy>Предлагается морской вариант - террористы достают старенький торпедный катер, пару стареньких торпед и торпедируют какой-нибудь шикарный круизный лайнер
Leroy>Да можно еще проще - набить катерок под завязку тротилом да и воткнуть в борт такого плавучего палас-отеля.
Я где-то читал о проекте суперлайнера - плавучего дома с офисами для миллионеров. Что-то около полмиллиона БРТ, несколько тысяч квартир. Типа чтоб жить, работать и круиз при этом совершать.
От цель! Аж слюнки текут... :biggrin:
Быть, а не казаться!  

Baby

опытный

TEvg>Правильно трудно. На мой взгляд чтобы завалить мост надо перебить тросы на которых он висит. Но как до них добраться :confused: А взрыв машины менее всего эффективен.

Таранить грузовиком с ВВ пилон, поддерживающий трос.

TEvg>Взрыв Золотых Ворот хорош тем что это символ Америки и по нему едет всегда очень много машин. Кадры как машины падают в бездну будут не менее впечатляющими чем падение WTC.

Обратите внимание: 2й Боинг пришел через 18 минут, когда все ТВ камеры в радиусе 5-10 км снимали пожар в первой башне. Случайно или нет - но режиссерский ход сильный.
При обрушении моста вероятность снять само событие на камеру мала - надо специально готовиться. Все каналы будут показывать уже разрушенный мост, пропадет видеоряд.
В этом плане интереснее поджечь что-нибудь, чтобы долго можно было снимать.
 

Igor

втянувшийся
TEvg>интересно почему до сих пор не было ТА с применением бактереологического оружия? Просто и эффективно.

Применение ОМП позволяет после выбора цели (в случае имевшего место трусливого ТА ее еще найти надо) ответить примерно тем же, т.е. делает ТА гарантированным самоубийством для государства-агрессора. Вот если ОМП окажется в руках частных лиц...

TEvg>А если взорвать грузовичок на мосту Золотые Ворота? Хватит ли 10т взрывчатки для разрушения моста?

Пытались, да полиция остановила. Были сообщения в прессе, что нежный пушистый зверёк в этом случае будет.

TEvg>А еще можно взорвать эшелон с бензином если он будет проезжать через станцию где много людей.

Их там меньше, чем в WTC.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru