Илья Клебанов назвал 2001 год переломным

 

fast

опытный

Илья Клебанов назвал 2001 год переломным для развития отечественной гражданской авиации


Вице-премьер правительства России Илья Клебанов назвал 2001 год переломным для развития отечественной гражданской авиации. Об этом он заявил по окончании совещания в Кремле президента России Владимира Путина с руководителями авиационной отрасли, представителями авиакомпаний и банков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Клебанова, одним из основных этапов реформирования отрасли должна стать начинающаяся в этом году реструктуризация авиапрома. С этого года начинается "серьезное финансирование данной программы, которая должна
быть завершена к середине 2004 года". Он сообщил, что одновременно на рынках должны появиться такие новые отечественные самолеты, как Ил-96, Ту-204, Ту-214 и "самый желанный авиакомпаниями" Ту-334, серийное производство
которого должно начаться к 2004 году.

Кроме того, в этом году началась программа по сдаче в лизинг отечественных самолетов. Клебанов отметил, что завершившийся месяц назад конкурс на лизинг позволит уже в этом году отдать в лизинг 20 самолетов Ил-96, Ту-204 и Ту-214 четырем-пяти отечественным авиакомпаниям для перевозок внутри России. Тем не менее, пока отечественная авиационная отрасль еще находится в сложном положении, признал Клебанов.

Он сообщил, что в прошлом году у отечественных авиастроителей были закуплены всего 4 самолета. "Но сейчас мы начинаем выходить из этой критической ситуации", - сказал вице-премьер.
 
+
-
edit
 
fast>Илья Клебанов назвал 2001 год переломным для развития отечественной гражданской авиации

fast>Он сообщил, что в прошлом году у отечественных авиастроителей были закуплены всего 4 самолета. "Но сейчас мы начинаем выходить из этой критической ситуации", - сказал вице-премьер.

Интересно, на чем конкретно основана уверенность нашего всеми любимого (особенно в авиапромышленности) вице-премьера.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru