Самолет, с которого была сброшена бомба на Хиросиму, отправился на рес

 
+
-
edit
 

Shurik

опытный

В среду американский самолет, с которого в 1945 году была сброшена атомная бомба на японский город Хиросиму, отправился на двухлетнюю реставрацию, сообщает Associated Press.
Самолет американских ВВС - "летающая крепость" B-29, возвестивший начало атомной эры, известен как "Энола Гэй" (Enola Gay), названый так его пилотом Полом Тиббетсом-младшим (Paul W. Tibbets Jr) в честь своей матери. "Энола Гэй" покинул экспозицию Smithsonian Institution - национального музея воздухоплавания и космонавтики, где несколько последних лет был доступен вниманию более 4-х миллионов посетителей.
Теперь самолет отправился на реставрацию в город Суитлэнд (Suitland) в американском штате Мериленд (Maryland). Там он проведет два года, в течение которых машину будут подготавливать к экспозиции в музее Udvar-Hazy, который находится рядом с вашингтонским аэропортом Dulles.
Самолет "Энола Гэй" налетал менее 200 часов, в то время как обычно такие самолеты, которых в США за время войны было построено более 4000, проводили в воздушных боях тысячи часов. Тем не менее, этот самолет и девять человек членов его экипажа вошли в историю. Выполняя боевое задание, они совершили первую в истории атомную бомбардировку. При взрыве Бомбы "Малыш" ("Little Boy") в Хиросиме погибло 66 тысяч человек, и примерно столько же получили ранения.

ListНовости
http://news.list.ru/news.html
Вы девочки и мальчики И будете, раз были Вы все такие бабочки, Ну как о том забыли..  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru