Новый российский самолет-амфибия

 

fast

опытный

Новый российский самолет-амфибия будет показан на авиационной выставке, которая пройдет в октябре Малайзии

4 сентября 2001 г.

Он способен садиться на воду и грунт и, скользя по водной поверхности, набирает в свои баки до 12 тонн воды - всего за несколько секунд. Затем самолет может обрушивать воду на очаг возгорания. Этот самолет может быть использован и в качестве перевозчика грузов. Как сообщает агентство РИА-НОВОСТИ, иркутский авиазавод, освоивший производство самолета-амфибии, в настоящее время выполняет заказ МЧС России на изготовление 7 машин.
Источник: "Эхо Москвы"
 
+
-
edit
 
fast>Новый российский самолет-амфибия будет показан на авиационной выставке, которая пройдет в октябре Малайзии

fast>4 сентября 2001 г.

fast>Он способен садиться на воду и грунт и, скользя по водной поверхности, набирает в свои баки до 12 тонн воды - всего за несколько секунд. Затем самолет может обрушивать воду на очаг возгорания. Этот самолет может быть использован и в качестве перевозчика грузов. Как сообщает агентство РИА-НОВОСТИ, иркутский авиазавод, освоивший производство самолета-амфибии, в настоящее время выполняет заказ МЧС России на изготовление 7 машин.
fast>Источник: "Эхо Москвы"

Блин, это непременно надо помещать в загадки. Угадайте, мол, что это за самолет такой. Божусь, к примеру, что Strek ни в жисть не догадается :):):)


Чуток в сторону: На одном из первых МАКСов стояло чудо-юдо под названием "Ямал". Живо запомнилась веселенькая раскраска а-ля спасжилет и толкающий многолопастный пропеллер в хвосте. Ну, чистый Карлсон. Тоже вроде из земноводных. Кто-нть в курсе?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

muxel

Энтузиаст реактивного движения

a_valery>Чуток в сторону: На одном из первых МАКСов стояло чудо-юдо под названием "Ямал". Живо запомнилась веселенькая раскраска а-ля спасжилет и толкающий многолопастный пропеллер в хвосте. Ну, чистый Карлсон. Тоже вроде из земноводных. Кто-нть в курсе?

В курсе чего ? :) Вообще это по идее проект Корчагина "Ангара" (КАИ-20) которому уже лет 30, но машину по ряду причин тогда так и не построили. "Ямал" это реинкарнация "Ангары" начала 90-х. Тогда Корчагин деал этот проект на ЭМЗ, но т.к. машина довольно специфическая, то на нее видимо не нашлось заказчиков, а денег у ЭМЗ не было. Был построен полноразмерный макет, который и таскали на первые МАКСы. На последнем МАКСе я поинтересовался на стенде ЭМЗ насчет этого "Ямала", мне сказали что некотрое время назад Корчагин ушел с ЭМЗ вместе с проектом и какое его текущее состояние они не в курсе...

Если еще что то интересует - постараюсь помочь :)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru