Нарушения воздушного пространства РФ

 
IL Serge Pod #03.09.2001 20:20
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

03.09.2001, Москва 10:28:09

Воздушное пространство РФ нарушил неопознанный самолет.


РБК. 03.09.2001, Москва 10:28:09. Неопознанный самолет 2 сентября нарушил со стороны Китая воздушное пространство России. Пересечение российской границы произошло в 700 км юго-восточнее Новосибирска на стыке рубежей России, Казахстана, Монголии и Китая. Неопознанный самолет летел на высоте 8 тыс. метров со скоростью около 800 км/час. Самолет углубился в российское воздушное пространство на 22 км, после чего возвратился на территорию Китая, сообщил РБК пресс-секретарь главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.
In knowledge we trust!  
UA voice from .ua #03.09.2001 22:26
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
Гражданские, вроде, так низко не летают. Да и "прошпарил" бы он, наверное, дальше. А тут всё было сделано аккуратненько. Вывод - узкоглазые буреют. Систему ПВО уже СНГ-шную прощупывают, мать их...
 

Danil

новичок
Ну, если у нас так спокойно можно летать, то там этой ПВО наверное и небыло...
Наши только глазами хлопают, <пииип>.
 
+
-
edit
 
voice from .ua>Гражданские, вроде, так низко не летают. Да и "прошпарил" бы он, наверное, дальше. А тут всё было сделано аккуратненько. Вывод - узкоглазые буреют. Систему ПВО уже СНГ-шную прощупывают, мать их...

А может, заблудился? Потом усек, что чё-т не то и - пулей назад. Там (на границе) это бывает. Наши тоже порой летят полетать, летят себе, летят, потом штурманюга глядь, а они уже километров на сто в китайщину заглубились. Мне масса летунов такие байки рассказывала.
 
UA voice from .ua #04.09.2001 22:47
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
2 a_valery

Ну, если так, тады всё путём...
 

U235

старожил
★★★☆
А что вы все на китайцев грешите? Судя по трассе полета это мог быть и казах. Притом, скорее всего, действительно заблудившийся. В разведку через границу на 800 км/ч и 8000 м ходят только японские камикадзе. :)
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 
voice from .ua>*2 a_valery*

voice from .ua>Ну, если так, тады всё путём...

А вот еще был случай :) Кажись даже где-то туточки на базе перетирался. Или не здесь? Хорошо бы ссылочку если б кто подкинул... Как наши стратеги еще в советские времена в Иран прогулялись. Так, где-то на пол-Ирана. Вроде как случай легендарный в истории нашей дальней авиации.

=========
А чё, у Казахстана есть ВВС? :) И реально летают? :)
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А чё, у Казахстана есть ВВС?
А як же. И МиГ-29 и МиГ-31 и Су-27 :)
>И реально летают?
Насчет этого не уверен. Но года три назад еще летали.
 
UA voice from .ua #05.09.2001 22:21
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
U235>Судя по трассе полета это мог быть и казах.

Угу. "...после чего возвратился на территорию Китая".

a_valeryКак наши стратеги еще в советские времена в Иран прогулялись. Так, где-то на пол-Ирана.

Так у Ирана, навероне, тогда и ПВО-то толком небыло. Толи дело у Китая! Они своих "свистков" J-8 уже давным давно понаделали столько, что света божьего не видно.
 

U235

старожил
★★★☆
Так там же стык границ. Развернувшись вправо вы уйдете в Китай, а влево в Казахстан. Да и по той карте пролета, которую я видел, самолет, следуя таким курсом, быстро пересекает Китай и уходит опять же в Казахстан. Если уж летчик действительно заблудился, то поняв, что он совершает "заграничный круиз" он мог развернуться на юг, дабы вернуться на территорию Казахстана, не зная, что он уже настолько сместился к востоку, что попал на стык границ с Китаем. На стыках границ сразу нескольких государств случается и не такое.
Демократия – в аду, на небе Царство  

Manch

втянувшийся
a_valery>А чё, у Казахстана есть ВВС? :) И реально летают? :)

Полгода назад читал в газете "Время", что один Ту-154 пересек границу со стороны Киргизии, без доклада и не отвечая на запросы с земли. И там была такая строчка: "На перехват вылетели два дежурных МиГ-29." :cool:
Хотя проблем дофига.
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru