Луну почти распродали. На очереди Марс и Венера

 

vjick

опытный

Участки на Марсе и Венере отныне легально продаются в

Великобритании


ЛОНДОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Продажу в частную собственность участков на Марсе и Венере начала сегодня в Англии одна из американских компаний. Любой желающий за 19,99 фунтов стерлингов /около 800 рублей/ может приобрести часть поверхности этих планет. Размеры участков невелики, однако их вполне хватит для дома и небольшого сада. Покупатель получит на руки соответствующее удостоверение на право владения собственностью, при этом купчая подтверждается действующим английским законодательством.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, лицензия американской компании на продажу участков на Марсе и Венере в Англии была выдана властями после достаточно длительного анализа законности подобных сделок. По словам руководителей компании, участки выделяются согласно национальным квотам и за россиянами также зарезервирована значительная часть поверхности этих планет. --0--
 

fast

опытный

10 августа 2001 г.

В 2003 году Европейское космическое агентство (ЕКА) собирается отправить на Марс исследовательский зонд, на котором на Марс прибудет и английский спускаемый аппарат Beagle 2 (на рисунке слева). Теперь англичане рассчитывают, что ЕКА поддержит их другой проект - исследовательскую миссию к Венере. А из экономии средств предлагается использовать для этих целей копию корабля Beagle 2. О конкретных сроках запуска зонда пока ничего не сообщается.

Венера - наша ближайшая соседка. Это вторая планета от Солнца (Земля - третья). Температура на ее поверхности достаточно высока для плавления свинца, ее атмосфера на 97% состоит из углекислого газа, а еще на Венере идут дожди из серной кислоты.

Е. Волынкина

(по материалам Ananova.com)

Источник: РОЛ
 

Leroy

втянувшийся

MiG>А кроме нас, кто-нибудь другой садился на Венеру?

Разумеется. 4 зонда АМС Pioneer-Venus 2 в 1978 году.
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  
BG Реконструктор #10.08.2001 17:50
+
-
edit
 
MiG>>А кроме нас, кто-нибудь другой садился на Венеру?

Leroy>Разумеется. 4 зонда АМС Pioneer-Venus 2 в 1978 году.

О! Кинь ссылку на фотографии с этих зондов, посмотреть хочется.
 

MiG
Реконструктор

опытный

Че это они на Марс все прут? Не надоело ли им?
А кроме нас, кто-нибудь другой садился на Венеру?
 

Leroy

втянувшийся

MiG>С каких пор "impact" синоним "land"?

Слушайте, не придирайтесь. Если Вам непременно хочется уколоть американцев, то это не ко мне.
Зарегистрирован на сайте в декабре 2000 г. :)  

MiG
Реконструктор

опытный

The day probe entered well into the day side, and was the only one of the four probes which continued to send radio signals back after impact, for over an hour.

С каких пор "impact" синоним "land"?
 

hcube

старожил
★☆
Интересно, а что будет, если очередной PathFinder сядет на чей-то участок?
Убей в себе зомби!  
RU CaRRibeaN #12.08.2001 13:03
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ничего не будет. Вон - Lunar Orbiter упал (было в новостях) на чей-то участок и ничего :)
Shadows of Invasion.  

fast

опытный

Луна продается по 16 долларов за акр
4 сентября 2001 г.
Акр поверхности Луны (около 0,4 Га) можно приобрести за 15 долл. 99 центов. Также можно приобрести участки на Марсе, Венере и других планетах Солнечной системы. Плутон продается целиком за 250 тыс. долл.

Фирма Дэниса Хоупа Lunar Embassy ("Лунное посольство") занимается продажей поверхности Луны уже около 20 лет, но дела пошли в гору лишь несколько лет назад, когда представительство компании открылось в интернете. Сегодня владельцами участков на различных планетах Солнечной системы (исключая Землю) называют себя 1,3 млн. человек и корпораций из разных стран мира, пишут "Ведомости".

Среди клиентов Хоупа - сети отелей Hilton и Marriott, а также 20 компаний из Силиконовой долины. Есть даже член британской королевской семьи, имя которого не разглашается.

Хоуп намеренно разбил Луну на маленькие участки, установив на них небольшую цену, чтобы каждый мог себе позволить стать лунным колонизатором, и отказывается продавать много участков одному покупателю. Ему предлагали 30 млн. долл. за половину Луны, но получили отказ. "Мое главное условие - чтобы каждый мог купить себе кусочек Луны", - говорит лунный риэлтер.

История "Лунного посольства" началась в 1980 г оду, когда Хоуп обнаружил лазейку в Договоре ООН 1967 г. о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Статья II договора гласит: "Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами". Однако в договоре ничего не сказано относительно присвоения Луны и планет Солнечной системы частными лицами, и Хоуп подал прошение об этом в окружной суд Сан-Франциско, а также уведомил о своих намерениях ООН, правительства США и России. Не получив никаких возражений, Хоуп официально вступил во владение Луной и восемью планетами Солнечной системы.
Источник: НТВ.ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru