zhenschiny v armii - za ili protiv?

Теги:армия
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
хотелось бы узнать мнение участников форума о службе женщин в армии. если да, то во всех частях или нет?
с одной стороны: недавно во всех газетах был снимок 2 девченок из МАГАВ в атаке. через пару месяцев другой снимок - одна из них сидит у постели тяжело раненной другой (кстати вторая - "русская"). при этом раненная говорит: "поскорее бы вернуться к своим, в часть". боевой дух как говорится есть.
с другой стороны я встречал много солдаток, но не видел ни одной, которая в настоящем тяжелом бою была бы равна мужику.
добавьте к этому моральный аспект - будущие матери и т.д.
так что скажете?
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 
В армии вообще или на линии фронта?
Видимо второе...

Женщины конструктивно и программно устроены иначе, чем мужчины (можете спросить у альпинистов).
Если женщина может выдержать мужские нагрузки - то или это не женщина, а "вагинальный американец" или нагрузки не для мужчин, а для "фаллистических американок".

А если первое - то рутинную работу женщины делают лучше мужчин.

Резюме: Женщины в армии? - да,
во всех частях? - нет.
 
israel>так что скажете?

Tol'ko chtoby ot nih ne zaviseli jizni lyudey v kriticheskih situaciyah. T.e. chtoby ih ne bylo v boevyh raschetah, ekipajah, i t.d.

Von merikosy v podvodnye lodki ih zapuskayut, uje v transportnuyu i vrode v istrebitel'nuyu aviaciyu. Posmotrim :)
A poka ya doveryayu mneniyu odnogo druga - kogda skazali chto ih chast' "edet na nastoyashuyu voynu", za neskol'ko sleduyushih dney chast' prevratilas' v neboesposobnuyu iz-za epidemii beremennostey i prochih isklyuchitel'no jenskih "prichin".

Hotel by ya chtoby moya jizn' zavisela ot takih lyudey? Vopros ritoricheskiy.

K tomu je, komu nujny vse neizbejnye problemy tipa "serjant X shvatil serjanta Y za jopu N raz, v rezul'tate raport, rassledovanie"? Smotrite na merikosov - generala snyali iz-za takogo raporta ego podchinennoy, toje s nehilym zvaniem.

ONO TAKOE NADO ARMII? PROBLEM MALO???
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
в принципе, в небоевых частях усидчивость женщины может быть полезна. но подготовка специалиста требует времени и средств. затратив это на женщину, вы рискуете потерять инвестиции через пару лет: у нее появятся семья и дети. даже если она останется в армии, у нее в голове будут лишь дети-покупки. а в случае войны такую резервистку не призвать - с кем дети останутся? добавьте тему "сексуальне домогательства": реальне и мниме. у нас недавно засудили офицера за изнасилование. рядом с "изнасилованной" спала другая солдатка, которая даже не проснулась - "жертва" так "активно" сопротивлялась. другая проблема - женщины требуют полного равноправия и значит службы в боевых частях. у нас уже есть летчицы на Ф-16. это демократично. но вот что делать на войне? возьмем роту в которой пара дам. для них нужен отдельный сортир, душ, спальня. и куда будут смотреть их сослуживцы на тренировках: на инструктора или соседку? вопросы, вопросы...
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Fakas

опытный

См "Солдат Джейн" :biggrin: .
Если серьозно, то есть виды работ/обязанностей, кот-е женщины выполняют лучше нас в силу особенностей психики и физиологии. И это не только канцелярская работа. Например снайперы из них лучше мужчин, AFAIR за счет особенностей сердечного ритма.
Sapienti sat !  
RU Гарпунер #07.09.2001 15:54
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Женщина в армии - это здорово. Это все становится намного лучше. И в боевых частях они к месту - если соответствуют по ТТХ. В войну были женщины - командиры стрелковых рот и даже батальонов.
Опять же, в присутствии дам мужчина становится более мужественным. Хвост задирается.
Насчет изнасилований и отдельных душей - чепуха. На фронте даже в баню вместе ходили (время ограничено). И никто никого не насиловал.
И не надо ссылаться на янки - они сбрендили до такой степени, что можно безнаказанно даже на действующего президента грязь лить. Он, видите ли, член свой показывал. Там скоро или женщин будут к кухням приковывать, или мужчин всех пересажают. Кроме гомиков.

Единственный реальный недостаток женщин в армии - их эмоциональная нестабильность и не тот адреналин. Доказано, что женщины-водители намного реже нарушают правила, но чаще становятся причиной аварий. Почему? В критической ситуации большинство женщин пугаются (срабатывает инстинкт) и закрывают лицо руками. Собственно, потому и женские батальоны себя не оправдали.

Резюме: женщины нужны, но лучше их держать в небоевых частях. В строевых - только добровольцев, после экзаменов.
Вот что действительно нужно - это публичные дома. С женщинами, разумеется.
Быть, а не казаться!  
IL <Scooter> #08.09.2001 06:27
+
-
edit
 
Поддерживаю точку зрения,что женщин в боевые части брать нельзя.Причины (ИМХО):
1. Финансовые---не выгодно вкладывать деньги в солдата,кот. через пару лет свалит в декрет.Если не свалит,то это не женщина! (подробности выше). :biggrin: Это хорошая отмазка при приеме в летное училище в Израиле.
2. Физиологические.И так понятно,что женщина слабее мужика.Когда водишь танк,то аккуратность--не самое главное.Там где может пригодиться усидчивость и терпение (ПВО,Связь) женщины и раньше успешно применялись ;) ,но это не боевые части.Женщины-снайперши,это скорее исключения,чем повседневная практика. Кстати,сюда можно тоже приклеить Израиль.Пару лет назад провели эксперимент: в летное училище принимали всех желающих поступить девушек.Тока экзамены и подготовка наравне с мужчинами. Пыталось около 10 девушек,закончило 2... Стоит ли овчинка выделки (см.пункт 1)?
3.Психологические. Согласитесь,может возникнуть такая ситуация,когда на приказ стрелять во врага женщина ответит типа:"Ведь они еще совсем дети!!!" Даже если эти "дети" бегут на тебя с гранатометом... С мужиками тут проще--нам тока дай пострелять! :biggrin: Да и мужики при женщине еще начнут корчить из себя Матросовых и лезть на амбразуру.
Еще надо добавить,что в развитых странах гибель молодой женщины оценивается как гибель нескольких десятков (!) человек. Считают,что у нее могли быть дети,у тех ,в свою очередь,тоже семьи и дети и т.д. Согласитесь--большой урон демографии страны.
Так зачем рисковать? Зачем тратить лишние деньги? Стране выгодней будет,если женщина будет рожать и воспитывать детей. Женщины успешно применяются в израильских военкоматах:всю канцелярскую работу выполняют девченки 18-20 лет. это выгодно--им платить зарплату не надо.Я видел лишь одну женщину лет 35,кот. и просила снять трусы и повернуться. :biggrin: Девченку туда просто не пустят.
 
Fakas>См "Солдат Джейн" :biggrin: .

Mda, horosho chto eshe "Spy Kids" ne poslali smotret', a to vstal by vopros o prinyatii detey v KGB :biggrin:

Fakas>Например снайперы из них лучше мужчин, AFAIR за счет особенностей сердечного ритма.

O snayperah znayu malo, no iz ust snaypera :) Tak vot, kto tri dnya v zasade prolejat' smojet iz jenshin, naprimer? I ne prosto kak brevno, a bodrstvuya.
Prichem tut serdechniy ritm?! %) Ne iz pistoleta ved' snaypery strelyayut.

On eshe skazal chto snayper - chelovek s ochen' svoeobraznym harakterom, skladom uma i voli - nazyvay eto kak hochesh', no esli u snaypera v zasade nachnetsya menstruaciya, kakie mysli budut v ee golove? :)
 
Гарпунер>Женщина в армии - это здорово. Это все становится намного лучше. И в боевых частях они к месту - если соответствуют по ТТХ. В войну были женщины - командиры стрелковых рот и даже батальонов.
Гарпунер>Опять же, в присутствии дам мужчина становится более мужественным. Хвост задирается.
Гарпунер>Насчет изнасилований и отдельных душей - чепуха. На фронте даже в баню вместе ходили (время ограничено). И никто никого не насиловал.

Vy togo, etogo... vernites' k nam, na Zemlyu :) Dush i gal'yun potrebuyut odnoznachno, i trudno nazvat' eto chrezmernym trebovaniem. Problema v tom, chto do etogo dovodit' nel'zya.

Mujestvo soldata ne zavisit ot nalichiya jenshin v pole zreniya, inache eto uje prosto gormony, kotorye podavlyayutsya zapahom smerti v vozduhe. Mujestvo - ne podavlyaetsya.
 
Scooter> Еще надо добавить,что в развитых странах гибель молодой женщины оценивается как гибель нескольких десятков (!) человек. Считают,что у нее могли быть дети,у тех ,в свою очередь,тоже семьи и дети и т.д. Согласитесь--большой урон демографии страны.

Tol'ko ne nado skotovodcheskiy podhod k lyudyam primenyat' - ne svinoferma!
Kajdomu cheloveku sobstvennaya jizn' doroga, i ochen', znaete li, lichnoe delo vo skol'ko chelovek ee ocenivaet. I v lyuboy chasti legko naydetsya neskol'ko desyatkov chelovek, kotorye ocenyat svoyu jizn' ili jizn' ih podchinennyh vyshe chem paru procentov ot jizni etoy "soldier-wannabe".

Esli komandiru skajut chto "GI Jane" stoit 20 jizney ego lyudey, to on sdelaet vse chtoby ona okazalas' kak mojno dal'she ot ego chasti. Ya by tak i sdelal.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
общие сортиры даже в современной Российской армии не пройдут - со сталинских времен кое-что изменилось. на Западе же генерала Гарпунера за такое порвут в судах за 24 часа мамы солдаток и женские организации, которе обязательно найдут и пару жертв сексуальных домогательств в душах.
а публичные дома имели наилучшую организацию в фашистской армии - наверное это причина их непобедимости вначале и разгрома в конце(дамы исчерпали-таки их силы). :biggrin:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
общие сортиры даже в современной Российской армии не пройдут - со сталинских времен кое-что изменилось. на Западе же генерала Гарпунера за такое порвут в судах за 24 часа мамы солдаток и женские организации, которе обязательно найдут и пару жертв сексуальных домогательств в душах.
а публичные дома имели наилучшую организацию в фашистской армии - наверное это причина их непобедимости вначале и разгрома в конце(дамы исчерпали-таки их силы). :biggrin:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
israel>а публичные дома имели наилучшую организацию в фашистской армии - наверное это причина их непобедимости вначале и разгрома в конце(дамы исчерпали-таки их силы). :biggrin:

S [censored] na ume/znameni v ataku lyudi ne ochen'-to rvat'sya budut. Ne sochetaetsya.
 
RU CaRRibeaN #08.09.2001 18:01
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Ну вы и шовинисты....
Shadows of Invasion.  
IL <Scooter> #09.09.2001 04:51
+
-
edit
 
Scooter>> Еще надо добавить,что в развитых странах гибель молодой женщины оценивается как гибель нескольких десятков (!) человек. Считают,что у нее могли быть дети,у тех ,в свою очередь,тоже семьи и дети и т.д. Согласитесь--большой урон демографии страны.

au>Tol'ko ne nado skotovodcheskiy podhod k lyudyam primenyat' - ne svinoferma!

На мой взгляд,уж лучше пусть командование моей армии отнесется ко мне как к свинье,но не отправит меня на танке штурмовать центр города,а разнесет этот самый город ковровыми бомбардировками к чертям собачим.А в благодарность я своим ударным трудом позабочусь,чтоб у моей армии и впредь было чем стирать с лица земли всех явных и мнимых врагов своей Родины.
Вот такой вот у меня скотско-материалистический подход к жизни...
 
IL <Scooter> #09.09.2001 04:54
+
-
edit
 
CaRRibeaN>Ну вы и шовинисты....

А Вами 19 летняя девченка в армии командовала??? :biggrin:
 
Scooter> На мой взгляд,уж лучше пусть командование моей армии отнесется ко мне как к свинье,но не отправит меня на танке штурмовать центр города,а разнесет этот самый город ковровыми бомбардировками к чертям собачим.А в благодарность я своим ударным трудом позабочусь,чтоб у моей армии и впредь было чем стирать с лица земли всех явных и мнимых врагов своей Родины.
Scooter> Вот такой вот у меня скотско-материалистический подход к жизни...

V odnom forume vrode etogo, tol'ko amerikanskom, prozvuchala mysl' chto odna jizn' amerikanskogo soldata stoit bol'she chem polmilliona serbov. Tak chto v sleduyushiy raz kogda merikosy davit' kogo-to budut lish' potomu chto hochetsya i chto mogut, vy ih ne speshite kritikovat, OK?
 
IL <Scooter> #10.09.2001 05:07
+
-
edit
 
au>V odnom forume vrode etogo, tol'ko amerikanskom, prozvuchala mysl' chto odna jizn' amerikanskogo soldata stoit bol'she chem polmilliona serbov. Tak chto v sleduyushiy raz kogda merikosy davit' kogo-to budut lish' potomu chto hochetsya i chto mogut, vy ih ne speshite kritikovat, OK?

Ну не надо из меня делать такого уж про-американского монстра.
:biggrin: Насчет ценности жизни я рассматривал смерть молодой женщины только с ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ точки зрения.Согласитесь:есть логика в том,с этом самой точки зрения, жизни молодой женщины и парня не равноценны.Как раз общепринятый подход потерь в боях или жертв тер.актов предполагает подсчет жертв "по головам".Но это относится только к жертвам,т.е. когда подсчитывают ущерб. Если,например,произошел захват заложником,то пытаются вызволить всех,а не только молодежь.
А американцев я и впредь буду критиковать,т.к. в принципе не принимаю ихнего вмешательства во внутринние дела других государств. Но ихнее желание сохранить жизнь своим солдатам может вызывать только восхищение.Правда получается у них это только за счет жертв среди мирного населения. :(
 
RU Гарпунер #10.09.2001 10:38
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

israel>общие сортиры даже в современной Российской армии не пройдут - со сталинских времен кое-что изменилось.
Общих сортиров и даже общих душей полно даже в процветающей демократической Германии. На передовой же обычно ям несколько - но не для разных полов, а для безопасности.

israel>на Западе же генерала Гарпунера за такое порвут в судах за 24 часа мамы солдаток и женские организации, которе обязательно найдут и пару жертв сексуальных домогательств в душах.
Они меня порвут и безо всякой армии. И даже без учета моего шовинизма. Просто потому что мужчина. Вообще, жалко мне западных мужчин. По закону под каблук попадают.

israel>а публичные дома имели наилучшую организацию в фашистской армии - наверное это причина их непобедимости вначале и разгрома в конце(дамы исчерпали-таки их силы). :biggrin:
Кстати, не надо подшучивать - публичные дома были даже у союзников. И считалось, что это радикально улучшает ситуацию.
Причина проста - туда бегали не из окопов, а на время краткосрочного отдыха. Снимали нервное напряжение. Отдыхали. Наши до этого додумались только в 45-м.
Быть, а не казаться!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
да нет, я просто смотрел док. фильм об организации публичных домов у фрицев: было регламентировано абсолютно все с типичной немецкой пунктуальностью. а вообще, Гарпунер, я говорил о службе женщин в АРМИИ, симптоматично что вы переводите на ПУБЛИЧНЫЕ ДОМА.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Гарпунер #10.09.2001 16:56
+
-
edit
 

Гарпунер

координатор

Эх, Израиль! Никак-то Вы не отвыкнете диагнозы ставить...
Я понимаю, что Вы говорите о службе в армии. Но дело в том, что тема не в этом. Вопрос вообще в эмансипации и феминизации общества.
Ф.Энгельс в "Происхождение семьи, частной собственности и государства" писал полтора века назад, что разделение труда появилось в половом акте, и было обусловлено физиологическими различиями. Собственно, за полтора века мало что изменилось. Женщины (слава Богу), несмотря на всю эмансипацию, еще носят юбки, красят губы и рожают детей. Но в остальном они категорически не хотят быть женщинами. Почему? Потому что мужские функции считаются более престижными. Женщины вообще завистливы - это определено и гормонами, и культурой. Вот и хватают мужские вещи, мужские развлечения, мужскую работу.
Я не вижу принципиальной разницы между женщиной-солдатом и женщиной-тяжелоатлетом. И то, и другое - дикость и страшный вред. Уже потому, что напрочь разрушают общество.
Уже в животном мире четкое разделение обязанностей по защите стада: самцы - внешний круг, дети - внутренний, самки посредине. И это верно: дети - будущее. Без самцов самки как-нибудь их воспитают, а вот без самок дети обречены. А главное - не будет новых детей до тех пор пока не подрастут молодые самки.
Чем отличается человек от животных? С биологической точки зрения - эквивалент. Мы тоже главным образом должны обеспечить выживание рода в целом. Потому и главная обязанность мужчины - защищать. На протяжении тысячелетий мужчины воевали, а женщины их ждали. Если погиб - оплакивали. И выходили замуж снова. Во всяком случае - воспитывали детей. Жизнь продолжалась.
Что предлагают теперь? Не принимая во внимание боевую ценность женщины (ну не предназначена дама для штыковых атак), подумайте хотя бы: кого защищать, если твоя жена воюет в соседней роте? Детей? А кто о них позаботится, если вас обоих убьют? Нет стимула для драки. Только для выживания. Плен лучше геройской смерти.
Я могу понять Израиль: страна маленькая и не может позволить себе даже среднего поражения. Необходим максимум военной силы, пусть даже за счет женщин. Но это - как топить печку деньгами. Лучше, чем замерзнуть насмерть, но еще лучше купить дрова.

Именно поэтому я считаю, что мода на солдатов Джейн - чушь полная. Нельзя женщин пускать в армию. Никак нельзя. В публичные дома, клубы, прачечные, госпитали - это да. В связь или регулировщицы - понятно. Но в роты... В национальном плане сие самоубийство.
Быть, а не казаться!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
хм, я не утверждал что израильская практика мне очень нравится. скорее наоборот. одну сержантку, пытавшуюся обучать солдат я очень далеко послал перед строем (надо было бы лично, но очень зол был - она абсолютно не понимала реалий боя и пыталась испортить солдат). а диагнозы у нас вечно второй ставит, это не мое. ;)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru