ferret> имелась ввиду девиация при FM ,но там два вида FM+AM+HSB+LSB.
ferret> и связь через репитер с разносом частот.
Это ж какая нужна ширина спектра частот чтоб работать с таким сигналом? И при этом одинаково хорошо такая станция осуществляет приемо-передачу сигнала? И при этом каскады не развязаны? И совсем не влияют друг на друга ( ну если все в одной МС )?
И стабильность генераторов такая опупительная, да еще тряси ее как хочешь, в воду кунай, на жаре суши, а она такая нежная и точная все это терпит? Что то здесь не так. На сколько я в курсе, в электронике плюс в одних условиях оборачивается минусом в других.
ferret>я допускаю, что мощность "ящика" выше, чем у мотороллы,
ferret>-может мощность несущей, но без микрофонного компрессора
ferret> фильтров по огибающей модулирующего сигнала, и других
ferret> полезных "приблуд" (в SSB вообще несущей нет) это на
ferret> обогрев матушки земли.
То что сотовый по размерам маленький - так ведь на то и базовые станции в районе радиовидимости. Или будем сначала засылать в глубокий тыл радистов, чтоб они соты устанавливали незаметно, мощностью в десятки Ватт ( незаметные для средств РЭБ )?
ferret>-Заметно выше, но куда важнее динамический диапазон и
ferret> селективность и вот-тут начинается., нужны балансные
ferret> схемы с высокой идентичностью параметров элементов
ferret> и малыми шумами, фильтры с управляемой АЧХ, усилители
ferret> с высокой линейностью грубо-говоря специальные МС.
Друг мой, вы не боитесь, что вам моя карявая станция, просто потому что она такая плохая, засадит некрасивую помеху( спекторок то у вас дай-то Бог ). Или что бы меня обмануть будете с собой в бой доктора тех. наук таскать. А мне так лишний боец не помешает ( пусть и с ящиком за спиной).
ferret> Мотороллеры тут всех собак поели.
А что, Моторолла в стандарте MIL IC выпускает? И зря вы пассивные компоненты недооцениваете. Как вы без "обвески"
работать-то собираетесь? Начиная от всяких кварцев и заканчивая кнопочками ( которые обладают свойствами первыми ломаться в суровых условиях армейской действительнотси).
ferret>-"Ящик" он однодипиздонный не выбереш.
ferret> А вот зоны фазового замирания в горах это-да,
ferret> это когда приходит сигнал с разницей по фазе на 180гр.
ferret> Можно отойти метров на 20.
Аллаху Акбар! Прости меня, баранаголового шурави, но моей станции, шайтан коробка такая, вон та горка мешает. Понимаешь, о, мой старший бача, длина волны у нее короткая. Я сейчас вылезу из укрепления, поговорю, а ты пока не стреляй! Воистину Акбар! Да... вояки...