Самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал в

Теги:, авиация, катастрофы, Ту-154, Украина
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 19
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал сегодня в Черное море в 190 км южнее Новороссийска.

Об сообщили корр.ИТАР-ТАСС в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС.
Не жди, пока железо станет горячим для ковки — но куй, и оно станет горячим.  

Strek

втянувшийся
KUZNETS>РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал сегодня в Черное море в 190 км южнее Новороссийска.

KUZNETS>Об сообщили корр.ИТАР-ТАСС в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС.

Мда, а мне предстоит 14 октября в Израиль лететь на Ту-154 из Ростова :frown:
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новороссийск, упал сегодня в Черное море в 190 км южнее Новороссийска.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в дежурной части Северокавказского регионального центра по делам ГО и ЧС, катастрофа произошла приблизительно 13.35 мск. Сколько находилось пассажиров на Ту-154 пока неизвестно. По неподтвержденным данным, на борту произошел взрыв.

К месту аварии срочно вылетел самолет из Геленджика. В район бедствия вышло спасательное судно. Севкавказский региональный центр по делам ГО и ЧС высылает спасательную бригаду к месту происшествия.


10 членов экипажа и 66 пассажиров по неподтвержденным данным.
Не жди, пока железо станет горячим для ковки — но куй, и оно станет горячим.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

МОСКВА, 4 октября. ПРАЙМ-ТАСС. Президент РФ Владимир Путин был немедленно информирован о катастрофе пассажирского самолета Ту-154 под Новороссийском, передает ИТАР-ТАСС. Президент поручил Министерству обороны и Министерству по чрезвычайным ситуациям о проведении поисково-спасательной операции. Военные корабли уже выдвинулись в район катастрофы.
Не жди, пока железо станет горячим для ковки — но куй, и оно станет горячим.  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

РБК. 04.10.2001, Москва 15:36:50. В авиакомпании "Сибирь" РБК подтвердили исчезновение с экранов радаров в 13.44 мск самолета Ту-154, выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск. Ориентировочное место падения авиалайнера в Черное море - в 80 км южнее Адлера. На борту находились 66 пассажиров. На место падения вылетел вертолет МЧС РФ Ми-8, а также вышло спасательное судно "Спасатель Прокопчик".
Не жди, пока железо станет горячим для ковки — но куй, и оно станет горячим.  
IL Serge Pod #04.10.2001 20:10
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Теракт или авария?


Самолет Ту-154 российской авиакомпании S.D.A. (Сибирь), рейс 1812 вылетевший из Тель-Авива в Новосибирск, пролетая над Черным морем сообщил о тяжелых повреждениях. По сообщению "Коль Исраэль" самолет упал в море. На его борту, по сообщению Ройтерс было 66 пассажиров и экипаж, и он должен был совершить промежуточную посадку в Уфе. Он упал примерно в 180 километрах южнее Новоросийска. По сообщению израильских источников самолет взорвался. Президент России Владимир Путин распорядился немедленно начать поисково-спасательные работы на месте катастрофы самолета Ту-154 в районе Новороссийска. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Алексей Громов.
По его словам, военные корабли уже выдвинулись в район падения лайнера. Как отметил Громов, президенту было немедленно доложено о катастрофе самолета.

(04/10/2001-13:55)
http://www.novosti.co.il
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Причиной падения пассажирского самолета Ту-154 в Черное море является взрыв на борту лайнера

Как рассказали Интерфаксу источники в российских силовых структурах, в момент катастрофы рядом с лайнером пролетал самолет Ан-24 армянских авиалиний. Его экипаж и увидел взрыв на борту Ту-154 и падение обломков самолета в море. Сейчас к месту катастрофы направляются спасатели. Об этом сообщила "Эхо Москвы" сотрудник МЧС России Ирина Андрианова.

// 04 Октября 2001 15:59:47, Радио ЭХО Москвы
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

ТУ-154 упал в Черное море

Самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" бортовой номер 85693 в четверг упал в Черное море в 185 км юго-западнее Сочи.

Как сообщили РИА "Новости" в МЧС РФ, авиалайнер пропал с экранов радаров в 13.45 мск. На борту самолета находилось 66 пассажиров. Глубина моря на месте на месте предполагаемого падения составляет 1 км.

К месту катастрофы вылетел вертолет МЧС, направились спасательные суда.

Самолет следовал рейсом Тель-Авив - Новосибирск.

Путину уже доложено. Он дал поручение Минобороны и МЧС немедленно начать поисково-спасательные работы на месте катастрофы. Военные корабли уже выдвинулись в район падения лайнера.

Председателем комиссии по расследованию катастрофы назначен глава Совбеза Владимир Рушайло. Иными словами - предполагается теракт. Иначе Комиссию бы возглавил Клебанов...

// 4.10.2001 15:57, СМИ.ru
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

66 пассажиров, а также члены экипажа находились на борту самолета, упавшего в Черное море около 2 часов назад.

Катастрофа произошла приблизительно в 200 километрах южнее Новороссийска. Самолет следовал из Тель-Авива в Новосибирск. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Сибирь". Приблизительно в 13.30 самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. Все было нормально. Однако через 14 минут самолет пропал с экранов радаров. Диспетчеры были вынуждены запросить воздушные суда, находившиеся в этом районе.
Как передает Интерфакс, командир самолета Ан-24 армянской авиакомпании сообщил, что слева от него взорвался самолет, его обломки падают в море.
Кстати, только что источники Интерфакса в силовых структурах России вполне определенно заявили, что причина катастрофы самолета - взрыв на борту лайнера.

Владимир Путин уже дал поручения министерству обороны и МЧС немедленно начать поисково-спасательные работы. Пресс-секретарь президента Алексей Громов сообщил, что военные корабли уже вышли в район падения лайнера. К месту катастрофы также отправился вертолет МЧС. Кстати, глубина моря в месте предполагаемого падения Ту-154 составляет 1 километр.

// 04 Октября 2001 15:47:42, Радио ЭХО Москвы
 

Strek

втянувшийся
Интересно, самолет летел из Израиля. Если это терракт, то получается, что знаменитая система безопасности дала сбой и некто умудрился протащить на борт ВВ?

Если это ТА, то верятно, после этого Россию не придется долго уговаривать насчет террористов побомбить и или иним образом посодействовать.

Очень "кстати" это произошло ...
Блин :frown:
 

Strek

втянувшийся
Ту-154, упавший в Черное море, во время остановки в Бургасе взял на борт 15 пассажиров.
РБК. 04.10.2001, Тель-Авив 16:20:37. По сообщению израильских властей, самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь" прошел в аэропорту Бен-Гуриона обычную проверку безопасности. Во время остановки в Бургасе (Болгария) на борт авиалайнера поднялись еще 15 пассажиров, передает CNN.





Все пассажиры Ту-154 были израильтянами

Как сообщили сотрудники аэропорта им. Бен-Гуриона, все пассажиры разбившегося Ту-154 были гражданами Израиля.// Интерфакс





Кабинет министров Израиля созывает экстренное совещание

Как стало известно только что, кабинет министров Израиля в связи с возможностью теракта на борту самолета Ту-154, летевшего из Тель-Авива в Новосибирск, собирается на экстренное совещание. Оно начнется в течение ближайшего часа.//
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Установлены точные координаты места падения обломков Ту-154

Стали известны точные координаты места падения обломков самолета Ту-154, потерпевшего в четверг катастрофу над Черным морем - 42,11 градуса северной широты и 37,37 градуса восточной долготы. Об этом сообщили в штабе Северо-Кавказского регионального управления ФПС. 

// РИА «Новости», 16:38
 
+
-
edit
 
Strek>Интересно, самолет летел из Израиля. Если это терракт, то получается, что знаменитая система безопасности дала сбой и некто умудрился протащить на борт ВВ?

В ленте новостей идет, что большинство пассажиров - граждане Израиля...

Блин, как же насчет хваленой безпеки в Бен Гурионе?????? Блин, блин, блин....
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Причиной катастрофы российского самолета Ту-154, на борту которого в основном находились израильтяне, стал теракт.

С таким заявлением выступил министр транспорта Израиля Эфраим Снэ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

// 04 Октября 2001 16:31:03, Радио ЭХО Москвы
 
+
-
edit
 
Strek>>Интересно, самолет летел из Израиля. Если это терракт, то получается, что знаменитая система безопасности дала сбой и некто умудрился протащить на борт ВВ?

a_valery>В ленте новостей идет, что большинство пассажиров - граждане Израиля...

a_valery>Блин, как же насчет хваленой безпеки в Бен Гурионе?????? Блин, блин, блин....

А в Болгарии плановая посадка была? М.б. там и занесли ВВ на борт?
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Нам только што сообщили про взрив, возможний теракт!
МОИ САМИЕ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ И ИЗРАЕЛЯ!
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 

Strek

втянувшийся
a_valery>А в Болгарии плановая посадка была? М.б. там и занесли ВВ на борт?

Скорее всего так и скажут. А вот действительно ли, в Бургасе, была плановая посадка?
 
+
-
edit
 

madterm

опытный

Пусть теперь хто то посмеет сказать што террористи герои, и што люди погибшие в терактах заслужили!
С уважением Андрей!

Истинный патриотизм, как и истинная любовь, никогда о себе не кричит. (с) Б. Акунин.
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

НА МЕСТЕ КАТАСТРОФЫ РОССЙСКОГО САМОЛЕТА ТУ-154 С ВЫСОТЫ 8 КМ ВИДНЫ МАСЛЯНЫЕ ПЯТНА

МОСКВА, 4 октября. Корр. РИА "Новости". На месте катастрофы россйского самолета Ту-154 с высоты 8 км видны масляные пятна и красный шлейф неустановленного происхождения. Такими данными располагали на 16.30 мск в МЧС РФ, сообщили РИА "Новости" в министерстве.

На борту самолета авиакомпании "Сибирь" бортовой номер 85693, следовавшего рейсом Тель-Авив - Новосибирск, находились 66 пассажиров.

Самолет упал в Черное море в 185 км юго-западнее Сочи. Глубина моря на месте на месте предполагаемого падения составляет 1 км.
К месту катастрофы вылетел вертолет МЧС Ми-8 с плотами и группой спасателей на борту, направились буксиры из Новороссийска и Туапсе, готовится к выходу еще одно судно МЧС из Геленджика, а также самолет Ан-12 Минобороны России. В МЧС сообщили, что в поисково-спасательных работах возможно использование гидросамолета Бе-200, базирующегося под Таганрогом.

// http://www.rian.ru/rian/index.cfm?msg_id=1916675
 
+
-
edit
 
a_valery>>А в Болгарии плановая посадка была? М.б. там и занесли ВВ на борт?

Strek>Скорее всего так и скажут. А вот действительно ли, в Бургасе, была плановая посадка?

Спецы подсказывают, что: "судя по ФПЛу он летел из Тель-Авива.. без всякой промежуточной посадки!" (с)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

МОСКВА/НОВОСИБИРСК, 4 окт (Рейтер) - Пассажирский самолет ТУ-154М с 66 пассажирами и примерно 10 членами экипажа на борту взорвался и упал примерно в 13.35 МСК в Черное море в 190 километрах южнее Новороссийска, и власти не исключают, что это был "теракт".
"Наш самолет взорвался",- сказал глава ФСБ Николай Патрушев президенту РФ Владимиру Путину. Кадры этой встречи только что показало НТВ.
Участвовавший во встрече министр обороны Сергей Иванов подтвердил, что свидетелем катастрофы по случайному стечению обстоятельств стал пилот самолета АН-24 Армянских Авиалиний, летевший по маршруту Симферополь-Ереван.
ФСБ не исключает, что падение самолета было результатом террористического акта, передает Интерфакс. Такую же версию выдвинул министр транспорта Израиля Эфраим Снэ, передает РИА Новости.
Корреспондент НТВ в Израиле сказал в прямом эфире теленовостей, что в основном пассажиры самолета, по данным аэропорта Бен-Гурион, были израильтянами.
"Самолет упал в 13.35 местного времени в 190 километрах южнее Новороссийска",- сказал ранее по радио представитель Северо-Кавказского управления МЧС.
Другие источники называют время катастрофы 13.45 МСК.
Менеджер авиакомпании Сибирь в Новосибирске сказал Рейтер, что самолет, упавший в Черное море, летел на этот раз по нетрадиционному маршруту.
"Почему Черное море? Неужели дали такой воздушный коридор?",- воскликнула она.
Беспосадочный рейс из Тель-Авива в Новосибирск выполняется регулярно по четвергам, и обычно самолеты не пролетают над морем.
Представитель МЧС РФ в Москве сказала Рейтер, что падение этого самолета видели по крайней мере с еще двух самолетов, находившихся в это время в воздухе неподалеку от места катастрофы.
"Два самолета, находившиеся в это время в воздухе неподалеку, видели, как он падал",- сказала она. Она не подтвердила, что летчики, доложившие об этом на землю, видели взрыв.
По словам представителя МЧС, самолет, принадлежащий авиакомпании Сибирь, в 13.30 МСК самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. В это время он шел на высоте 11.110 метров со скоростью 850 километров в час. В 13.34 самолет пропал с экранов локаторов, и диспетчеры запросили воздушные суда, находившиеся в том же районе.
В месте падения самолета глубина моря составляет около 1000 метров.
Самолет должен был прибыть в Новосибирск в 21.00 местного времени (18.00 МСК).
((Московское бюро, +7 095 941 85 20/21, moscow.newsroomreuters.com))

For related news, double click on one of the following codes:
[RX] [RU] [EUROPE] [ASIA] [EEU] [EMRG] [DIS] [LRU] [RTRS]

Thursday, 4 October 2001 16:38:49
RTRS [nFIL444098]
Не жди, пока железо станет горячим для ковки — но куй, и оно станет горячим.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
МОСКВА/НОВОСИБИРСК, 4 окт (Рейтер) - Пассажирский самолет ТУ-154М с 66 пассажирами и примерно 10 членами экипажа на борту взорвался и упал примерно в 13.35 МСК в Черное море в 190 километрах южнее Новороссийска, и власти не исключают, что это был "теракт".
"Наш самолет взорвался",- сказал глава ФСБ Николай Патрушев президенту РФ Владимиру Путину. Кадры этой встречи только что показало НТВ.
Участвовавший во встрече министр обороны Сергей Иванов подтвердил, что свидетелем катастрофы по случайному стечению обстоятельств стал пилот самолета АН-24 Армянских Авиалиний, летевший по маршруту Симферополь-Ереван.
ФСБ не исключает, что падение самолета было результатом террористического акта, передает Интерфакс. Такую же версию выдвинул министр транспорта Израиля Эфраим Снэ, передает РИА Новости.
Корреспондент НТВ в Израиле сказал в прямом эфире теленовостей, что в основном пассажиры самолета, по данным аэропорта Бен-Гурион, были израильтянами.
"Самолет упал в 13.35 местного времени в 190 километрах южнее Новороссийска",- сказал ранее по радио представитель Северо-Кавказского управления МЧС.
Другие источники называют время катастрофы 13.45 МСК.
Менеджер авиакомпании Сибирь в Новосибирске сказал Рейтер, что самолет, упавший в Черное море, летел на этот раз по нетрадиционному маршруту.
"Почему Черное море? Неужели дали такой воздушный коридор?",- воскликнула она.
Беспосадочный рейс из Тель-Авива в Новосибирск выполняется регулярно по четвергам, и обычно самолеты не пролетают над морем.
Представитель МЧС РФ в Москве сказала Рейтер, что падение этого самолета видели по крайней мере с еще двух самолетов, находившихся в это время в воздухе неподалеку от места катастрофы.
"Два самолета, находившиеся в это время в воздухе неподалеку, видели, как он падал",- сказала она. Она не подтвердила, что летчики, доложившие об этом на землю, видели взрыв.
По словам представителя МЧС, самолет, принадлежащий авиакомпании Сибирь, в 13.30 МСК самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта в Ростове-на-Дону. В это время он шел на высоте 11.110 метров со скоростью 850 километров в час. В 13.34 самолет пропал с экранов локаторов, и диспетчеры запросили воздушные суда, находившиеся в том же районе.
В месте падения самолета глубина моря составляет около 1000 метров.
Самолет должен был прибыть в Новосибирск в 21.00 местного времени (18.00 МСК).
((Московское бюро, +7 095 941 85 20/21, moscow.newsroomreuters.com))

For related news, double click on one of the following codes:
[RX] [RU] [EUROPE] [ASIA] [EEU] [EMRG] [DIS] [LRU] [RTRS]

Thursday, 4 October 2001 16:38:49
RTRS [nFIL444098]
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆
16:51

В Болгарии на борт Ту-154 поднялись 15 пассажиров

Во время промежуточной посадки в аэропорту города Бургас (Болгария) на борт авиалайнера Ту-154, рабившегося под Новороссийском, поднялись 15 пассажиров. 

// «Газета.Ru»


16:54

Первый спасательный буксир достиг места падения Ту-154

Только что спасательный буксир "Капитан Вакула" достиг места падения Ту-154, потерпевшего в четверг катастрофу над Черным морем. Об этом корреспонденту "Газеты.Ru" сообщили в Новоросссийском спасательном центре. Первое, что увидели спасатели. было большое масляное пятно. Над местом падения постоянно кружат два вертолета, которые координируют действия спасателей. Спасательные работы пока не начаты. В центре также уточнили, что первая информация о катастрофе была получена от руководителя полетов аэропорта города Адлера.

// «Газета.Ru»
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

КОМАНДИР АРМЯНСКОГО САМОЛЕТА НАБЛЮДАЛ ДВА ВЗРЫВА НА БОРТУ ПОТЕРПЕВШЕГО АВИАКАТАСТРОФУ ТУ-154: ОДИН В ВОЗДУХЕ, ДРУГОЙ - ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ В МОРЕ

ЕРЕВАН, 4 октября. / Корр. РИА "Новости" Авет Демурян /. Командир экипажа самолета "Армянские авиалинии" Ан-24, выполнявший рейс Симферополь-Ереван, наблюдал два взрыва на борту Ту-154, потерпевшего в четверг авиакатастрофу над Черным морем.
Как сообщили РИА "Новости" источники в ереванском аэропорту со слов командира Ан-24, один взрыв прогремел в воздухе, другой - после падения обломков в море.

Армянский Ан-24 находился на высоте 6000 метров, когда произошел первый взрыв на борту летевшего выше на несколько километров самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь", который выполнял рейс из Тель-Авива в Новосибирск. Развалившись на несколько частей, самолет упал в море, после чего произошел еще один взрыв, и на море образовалось большое белое пятно.

Об увиденном командир Ан-24 срочно доложил авиадиспетчерам в Ростовской зоне.
// http://www.rian.ru/rian/index.cfm?msg_id=1916708
 

Strek

втянувшийся
В Израиле убеждены, что в самолете Ту-154 был совершен теракт. В ФСБ придерживаются того же мнения. В аэропорту Бен-Гурион отменены все взлеты до выяснения обстоятельств катастрофы

Министр транспорта Израиля Эфраим Сиэ убежден, что причиной падения самолета Ту-154 в Черное море стал теракт. То же самое сказал НТВ представитель ФСБ. Сейчас администрация аэропорта Бен-Гурион в Тель-Авиве отменила все рейсы до выяснения обстоятельств катастрофы. Ту-154 (который, как сообщили в МЧС, летел все-таки не в Новороссийск, а в Новосибирск) во время промежуточной посадки в Бургасе взял на борт 15 пассажиров, сообщает CNN. А в тель-авивском аэропорту самолет прошел обязательную проверку безопасности.

// ПОЛИТ.РУ
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru